本文へ

今時の日本男子の眉毛

レス6
(トピ主 0
041
浦島太郎
話題
日本を離れ四半世紀以上経ってしまいましたので日本も遠くなりました。報道で日本のニュースを見たりすると新しい事に驚く事が多いです。 そんな中でも最近特に、オリンピックのテレビで日本選手の顔をよく見るのですが、男性の眉毛の形が細かったり女性っぽかったりするのに驚いています。ちょっとぎょっとしてしまいます。昔は男は男らしい太い眉毛だったと思うのですが。 日本では、最近、男の人が女性的な顔にするのが流行っているのですか?

ランキング

レス

10代20代の男の子たち

041
美咲
眉を整えるのは身だしなみだそうです。 周りの男の子たちの大半はきれいにしてますよ。 父の世代(40代)は 「男が眉剃るなんて!」と言ってますが。 日本では、去年は男性用のスカートが話題になってましたし、薄化粧する男子も珍しくないですよ。 そうそう、毛深い男子も若い女性に好かれないので、男性用のエステサロンで脱毛したりもあります。

それは多分勘違いでしょう

041
大まる
昔は女性も眉毛は太かったので、眉毛が細いからと いって、女性的な顔にしていることにはなりませんよね? ですから、下記は勘違いだと思います。 >昔は男は男らしい太い眉毛だったと思うのですが。 >日本では、最近、男の人が女性的な顔にするのが流行っているのですか? ちなみにそんなに細いのかなと今画像を検索してみましたが、 特にそんな傾向はないように見えるんですが。 いったいどの選手のことなんでしょうか?

別に…

041
いやもう
女性的な顔にするのが流行しているわけじゃないですよ。 眉毛が太くないから女性的という感覚がナイのです。 私も40歳ですが、別に太い眉が男らしいとも特に思いません。 太くて真っ直ぐで濃ければ、男性ホルモン多いんだなとは 思いますが、それって生まれつきであって、昔からそうじゃ ない人も、たくさんいたと思いますが…。 単に、個性に合わせて眉を整えるのが 日本の「イケメン顔」や「男のオシャレ」の 必須条件になっているだけです。 ご興味がおありでしたら、グーグルなどで、眉 整え方 男  のキーワードで、検索してみると色々と教えてるサイトが 出て来ますよ。何となく日本男児の眉毛事情が 見えて来るかもしれません。 例えば甘い顔のジャニーズ系の男の子に、意外にも ぶっとい昔風の眉毛がいたり、アナーキーな ファッションを追求して眉が細くなる事もあるわけです。 ゴツい顔のラップ系で、髪は丸坊主にヒゲも生やし 眉は細く短いなんて人もいます。 本当に色々な眉毛の人がいます。

女の見てくれも変

041
毛虫眉
女性たちも大和撫子の面影は微塵もありません。 髪もそめているし、メイクも濃いし、かえってブスになっています。 男の細眉なんざ一時流行ったヤマンバギャルに比べればだいぶましなんじゃないの。

甲子園球児も細眉ですよ

041
小野
私(40代)も、細眉=つんく(シャ乱Qのボーカル)もしくはビジュアル系バンドのボーカルというイメージが強いので、アスリートには違和感有るんですけどね。スピードを追求する競技だと、無い方が空気抵抗無いんだろうか?なんて妄想したりします。 JOCサイトで選手の写真を観ました。 写真撮影用にか、太くても整えてる(眉尻も書いていると思われる)男性が多かったです(笑) スピードスケートの選手か、フリースタイル(スキー)の選手辺りに、きっと細眉と感じられたのだろう(競技時も細くしてそう)と思われる方が数名居ました。 有れでも、未だ太い方ですよ。 甲子園野球ですら、坊主頭に細眉君が多いです(全員ではないですよ)。 当然、会社にも細眉君は居ます。 ファンデーションを塗っていた男性社員も居ました。聞くと、髭剃りあとが目立って嫌だとの事。 営業さんですと、ネイルしている方も。名刺を出す手に配慮しての事だそうです。 余談でした。

無題

041
ATM
清潔感を出す程度に手入れしているなら良いと思います。 男女問わず綺麗にするのは良いことです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧