本文へ

モーニングコールを要求する上司

レス3
(トピ主 1
😝
もうつかれた
仕事
午前中早い時間にアポイントメントがあって遅刻できない日、 「明日朝、電話してくれ。2度寝するといけないから」と上司が頼んできてゲンナリしています。 上司、といっても実際は個人事務所の所長で、 他の職員は産休中の所長の姪と、たまにお使い程度の用事をしにくる所長の姉だけで、 普段職場には私とこの所長の2人だけです。 「朝弱いから」との理由で、普段の出勤も朝11時位です。 そのため最近は仕事も滞りがちです。 時間がなくなり、顧客に迷惑をかけ、キレまくり、 私に八つ当たり、怒鳴りまくりました。 他にも、自分のミスを対外的には私のせいにしたり、 気分が悪い時は、電話メモを「こんなもの!」と投げ散らかしたり やりたい放題です。 モーニングコールは、最初は数回していたのですが、 最近バカバカしくなって、忘れたふりをしました。 身内系職場で感覚がマヒしているのか、 産休中職員には、「私が休みに入ったら、朝早くの仕事があるとき、 電話してあげてください」と言われました(あきれました)。 愚痴を言う相手もなく、疲れました。 応募する時には、「常勤職員3名」ということだったのですが・・・。 こんな職場に勤めてしまったら、どのようにしますか? モーニングコール、しますか? (所長は独身、一人住まいだそうです。シャレも分からないタイプなので、 目覚まし時計をプレゼントする、とかしても投げつけられそうです)。

ランキング

レス

「モーニングコール」で検索

041
テキトー男
無料のサービスもあるようですよ。 例えば http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20080205_axe_wakeup_service/ がんばってください。

えーっと

041
Pたん
そんな将来性もない会社なら辞めます。

トピ主です

😝
もうつかれた トピ主
レス、ありがとうございます。 モーニングコールサービスがあるのですね。 どうしても明日は電話しろ!なんて言われた日には使ってみようかと思います。 自分としては、また忘れたふりして、いっそ仕事に遅れてしまえ!とも思いますが・・・。 転職活動を再開しようと思います。 今度はこんな職場に当たらないよう、気をつけます。 面接で見抜くのは難しいですが、少なくとも、超少人数の会社は避けます。やめます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧