本文へ

あと20日で、お腹を少しでも凹ませたい

レス3
(トピ主 0
041
Eat @ Home
ヘルス
皆さんにお願いです。   急に予定が入り、体型を何とかする必要が出てきました。  もともと野菜が好きで、酒・タバコ・甘物・油物などは摂らないので、まだ何とかなっていますが、炭水化物(パスタ、ごはん、パン)が大好きなので、お腹と腰まわりがかなりポッコリとして来ています。 冬の間の怠惰な生活が悔やまれますが、もう手遅れです。 とにかく、炭水化物を断って、運動を心がけるようにしましたが、体重は多少減ったものの、お腹のポッコリにあまり変化は見られません。 虫の良いお願いですが、短期間でもっとも効果のあるお腹の脂肪の取り方教えてください。

ランキング

レス

腹筋運動毎日20日間

😀
マッスルハッスル
↑をやれば絶対に凹みます。 毎日回数を決めて、同じ時間に同じ量をやると効果があると思います。 ご自分でやるモチベーションが上がらないのであれば、本屋さんに行ってDVDエクササイズはいかが?ネットで取り寄せは時間がかかるので。 オススメは(一部伏字にしますね。わかると思うんだけど…) ●体力筋力に自身がない  「インスパ○リングエクササイズ」mi○aco 比較的ゆったり軽めだと思います。 ●体力、筋力少しある 「ザ・ト○ーシー・メソッド」トレーシー・○ンダーソン きついですが一週間でおなかだけでなく全身に効果あります。 どちらも自分自身で実証済みです。 人気著書なので本屋さんで見つからないかもしれませんが、ネットで動画を探すのもいいかもしれません。 頑張ってください。

逆腹筋

🎶
ぴん
今前かがみになってパソコンの画面を見ている状態で、ギュッとお腹に力を入れます。そして、力を入れたまま背筋を伸ばす。さらに後ろにそる。 この運動(?)はいつでもどこでもできるので、短期間でお腹のポッコリをすっきりさせることができますよ。 このまま続けてもう一回どうぞ。

自己流

🙂
ポニョ
ですが、私がやって効いたやり方をしてみてはどうでしょう?  1、立って足を肩幅くらいに広げます。 2、お腹と力を入れ、同時にお尻にも力を入れる。 3、胸下からウエスト迄だけを回すように意識しながら回す。 これだけです。これで、私はウエストが引き締まりました。 同時に、ヒップアップもできます。一石二鳥ですよ!! 地道に頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧