本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 子供の頃から、ずっとお腹がポニョな方いますか?

子供の頃から、ずっとお腹がポニョな方いますか?

レス13
(トピ主 0
🐷
ぽにょ
ヘルス
メタボではありませんが、子供の頃からお腹がどちらかというとポッコリしています。 一時的なダイエットで、へっ込んだ事はあるものの、体重が標準的でも お腹だけはポッコリな時が多く、このままでは、一生このままなのか?と半ばあきらめています。 この様な方、いらっしゃいますか? ダイエットだけでなく、腹筋を鍛えたりすれば、ポッコリはなくなるのでしょうか? 便秘体質とか、そういう影響もあるのでしょうか?

ランキング

レス

私もです

041
くうちゃん
私も物心ついた頃には、ポッコリでした。水着を着るのがイヤだったなぁ。。何というか私の場合、幼児体型なんです。背も低いし。 ベルトとかの締め付けが過敏なくらい苦しいです。学校指定のジャージとかでゴムがキツイものは、わざと伸ばして使用していました。 関係あるかどうかわかりませんが、食事をするとすぐ満腹感が出て、立ち上がると腸へ移動するのか、満腹感は消えます。腹が胃や腸を圧迫しているのか…。 あるきっかけで、病院でエコーをとったら、皮下脂肪過多?と言われました。彼氏さんには「こ、これは…」みたいなこと言われましたが、胃下垂よ。と言っています。 ずっと気になっていたので、同じような人の話が聞きたいです。一体、何なのでしょうね。

ここにいます。

041
kame
子供の頃から痩せているけどずっとお腹はぽっこりです。 年頃になったらすっきりするのかな?と思っていたけどぽっこりは無くならず、現在36歳痩せていますがお腹だけはぽっこりです。 私の場合朝はすっきりしている事が多く、朝食を食べた途端ぽっこりになります。 母親も子供の頃からずっとぽっこりです。 腹筋がないとぽっこりすると聞いたことがあります。 腹筋を付けようとがんばろうとしても3日坊主になってしまいます。

私もそうです。

🎂
ぽこん
現在は40半ばで全体に脂肪がついてますが 10代から30歳くらいまで、美容体重以下だったにもかかわらず、お腹はポッコリでした。 くびれはあってもポッコリだったので太って見えるらしく着替えの時、友人に「ぽこんって痩せてるんだね」と驚かれることもしばしばでした。(ちなみに丸顔だったので余計に太って見えるようです) 23の時にモデル体重まで落としましたが、お腹はペッタンコにはならなかったです。(脇腹はペタンコでへそ周りが膨らんでました) 腹筋はないですね、腹筋運動が出来ません。 ちなみに便秘ではないです。 多分、腹筋を鍛えたらいいのではないかと思うんですが、中々実行できません。 ちなみに腹筋を鍛える時は背筋も鍛えたほうが良いみたいです。 私も、ちょっと頑張ってみます。

出てます

041
腹筋割れたい
胃下垂で子供の頃から現在までお腹はポッコリです。 若い頃は水着になると隠しようがなく、歩く時はお腹に力を入れて凹ませてました(笑) 子供を産んでからは脂肪がついて、更にポッコリ…一時、腹筋を鍛えましたが下腹部は少し出てましたね。 痩せ方なので余計にポッコリが目立ちます。私も凹ませる方法があれば知りたいですね。

お腹はフラットじゃない方ですね

041
れもん
子供の頃から、です。 一度、長くジムに通っている内目標が欲しくて、フィットネスの大会に挑戦した事があります。 一年激しいトレーニングを重ね、3ヶ月減量して、8キロ落としました。 最後は殆ど食べなかったに近いです。 その時はフラットでしたよ。 腰の当たりに、今迄見た事もない血管も浮きましたし。 なので、やはりお腹が平らじゃない人は、単純に食べ過ぎなんです。 「そんなに食べてない」と思っている人は、痩せている人の食生活をよく見たら違いが分かります。 人生は案外単純なもんです。

は~い

041
桃華
周囲からは常時「細い」と言われてきました。でめ腹がいつもポッコリなんですよね。大人になったらへっこむと思ってたのに、そのままです。かなり大食いで、胃下垂だと思います。

悩みです

041
まい
子供の頃から今まで幼児体型と言うか・・・ 体重や、服を着た見た目は痩せてるんですが お腹がぽっこりです(涙) 私は腹筋が原因だと思ってます。 まともに腹筋できません・・

私の場合

🐤
piyo
子供の頃から、ずっとおなかが出ていました。 下腹部がどらえもんのポケットのような感じでふくらんでいました。 大人になってもそのままで、ずっと贅肉だと思っていましたが、 妊娠して、エコー検査したら、 グレープフルーツ大(約15センチ)の卵巣腫瘍があることがわかりました。 手術で無事とりましたが、腫瘍の中には、髪の毛や歯などが入っていました。 産まれた時から余分な部品がおなかの中にあって、私とともに30年間育ってきたのでした。 ずっとおなかが出ているのを気にしていたので、もっと早くに気づいて手術でとりたかったと思いました。脂肪だと思い込んでいたので。。 こんな例もあるということで、参考までに。

私もです

🐷
ぷにょ
はい!!   私も子供のときからおなかぽっこり・・・ 全体に貧相な体型の子供でしたが おなかだけは立派でした(笑) 大人になった今も お腹はぽっこりです。 今では開き直っていますが・・・ これって どうにかなるの??? 私も聞きたいです。

はい、ここに

041
腹ポコ女
私もそうです。若いときから痩せ型でしたが、お腹だけはポコです。母に言わせると、生まれたときからなぜか腹だけは大きかったのだが、「腹の出た子供は健康」という言い伝えがあるので、よいことだと思い納得したそうです。確かに私は健康です。 中年になり妊娠出産して少し太りましたが、やはり腹は特ーーーに大きいです。腹筋が割れている女性に会ったとき「どうしてあなたの腹はペコなの」と聞くと、彼女も子供の頃から筋肉質の腹でポコ腹になったことがないそうです。だからもうこれは生まれつきのものなのだろうと思いますが、最近注目しているのが骨盤膣締め体操です。 他の方のアドバイスもぜひ聞いてみたいです。

私です!

041
まあ
父方の親戚はほとんどお腹だけぽにょです。 もちろん私も! 子供も幼児体型のせいでポニョかと思いきや、思春期になってもポニョなので、ポニョ決定です。 で私は「腰回し運動」と腹筋をしはじめたら少し改善されました。 154センチ50キロありますが46キロまで落ちるとお腹ぺたんこになります。

私のポニョについて教えます(笑)

😀
ポニョ仲間
私も同じです。 今はアラフォーですが、若いころから下腹部(おへそのすぐ下)だけが ポニョというよりポッコリしています。 私は痩せ型ではなく、中肉中背の体質です。 自分の特徴としては、腰椎分離すべり症で腰の骨が ちょっとずれてます(前後に)。お尻の骨が絶壁風です。 私の勝手な想像では、骨のずれている部分がポニョの原因かと思っています。 いつも、お腹とおしりが反対だったらまあまあなのに(笑)と 嘆いています。 どちらかというと、便秘になりやすいですね。 腸マッサージをしたり、腸を意識した運動をした時 すこし腸があがるのか、ポニョ指数が下がる時があります。 腸の位置が上にあがるのか?内臓下垂が治るってことかなあ。 このポニョをどうにかしたくて、 ラテンダンスやピラティスなどいろいろやりましたが もちろん、そういうことをすれば筋肉で引き締まりますが ポニョ部分のみは健在で、なかなかに手ごわいです(涙)。 平たいお腹に憧れてきましたが、諦めムードです。 なにかよい方法があったら私も知りたいです♪

私がそうですぅぅぅ(泣)

🐤
今回は匿名
手足はものすごく細いんです。 でもお腹だけが妊娠6か月くらいに出てます。 若い時は、知らない人はただの妊婦だと思って通り過ぎてくれていたみたいです。 でも今(48)は、通り過ぎる時、びっくりしたように見直されることがしょっちゅうあります。 「えっ?この年で妊娠?まさかただのデブよ、でもやっぱり妊娠?ううんデブ?」 って目で見られてるって、自分でも分かります。 手足も太ければただの太ったおばさんなんだけど。 いっそその方がいいかもしれません。 でも太れないんです。 確かに筋力はありません。 いくら腹筋をしても直りません。 便秘体質です。 でも、最大の原因は胃下垂です。 バリウムを飲んだら、下腹部に胃がありました。 ご飯食べると下腹部がポコンと膨らみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧