本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • インラインスケートのできるところ(23区)

インラインスケートのできるところ(23区)

レス2
(トピ主 0
041
suiko
話題
インラインスケートをしたいなぁと思っています。 都内の公園では禁止されているところが多いとか。 スケーターの方はどのあたりで滑ってらっしゃるのでしょうか? 調べたところ、上野公園、光が丘公園、外苑公園、臨海公園などでできるようです。 当方、新宿在住なので、外苑公園で滑りたいと思っていますが、 ここで滑った方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ショップへ

🐧
もこ
小町にはスケーターいないみたいですね。 わたしは現在スケーターじゃないですが、インラインスケートやったことあります。 滑る場所などは、ショップで聞いた方がよいと思いますね。

葛西臨海公園

🙂
こまがね
当方アイスはわりと長かったのですが、インラインは初心者。ほぼLRのみのものです。自分が滑ってみたところを紹介 光が丘:パイロンが出ていています。やや広めのフラットだから初心者でも可。 大井臨海公園:ミニランプとフラット。アグレッシブの人がおおいのかな? 神宮外苑の銀杏並木ではインラインホッケーやってます。歩道のジョギングコースは幅がそれほど無いので、インラインやると怒られるんじゃないかな。 葛西臨海公園内は一応禁止(でもかなり広いので、人気の無いところならばタップリ遊べますけど)。でも、そこからつながる川沿いのサイクリングロードはLRにぴったりです。 でも、荒川は都内サイド(西側)のほうが滑ってて楽しいような。路面の関係もあって。 そんな感じでしょうか…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧