本文へ

この場をかりてありがとう!!

レス4
(トピ主 0
😭
ももんが
ひと
私は、近々国際結婚をする予定の者で、現在海外在住です。
でもこのところずっと、日本にいる両親への罪悪感から毎日涙を流しています。
一人娘(兄弟はいます)を、泣く泣く海外へと送り出してくれた両親。
私は特に父親と仲が良く、良くメール、電話等をしています。

先日父に、本当は日本に居て欲しいよね?
と聞いたところ、
「そりゃ日本にいて欲しい。でも○○(私)の幸せが最優先。
**(婚約者)は大切にしてくれるんだろ?信用できるんだろ?
それなら、迷う事ないじゃないか。
我々の心配はするな。自分の事だけを考えなさい。
いつでも日本に戻れるのだから、ね…。失敗を恐れずに、自分と彼を信じて幸せになりなさい。
でも、日本に帰りたいなら、遠慮しないで帰ってきな!見栄はいらないよ!」
と。
涙が止まりません。父も、本当は寂しいのに。私の出発の日、私には見せなかったけど、泣いていたのも知っています。

お父さん、ありがとう。近くに住めなくてごめんね。
でも、幸せになるから。
彼はお父さんのように、心が広くて穏やかで優しい人。
今、幸せだよ。
お父さん、長生きしてね。
本当にありがとう。

涙で顔がぐしゃぐしゃの私。この場を借りて、気持ちを出させて頂きました。
呼んでくださった方ありがとうございました。
父に直接、ありがとうを伝えれば良いだけなのは、承知しています。
しかし、どうしてもそれだけでは抑えきれず、トピを立てさせてもらいました。
不快に思った方いらっしゃったら申し訳ありません。

ランキング

レス

不快ではないんですが…

🙂
なのか
むしろなんだかじーんと来たんですけど、 なんでここに?という疑問は残るトピですよね…。

幸せな海外結婚生活を送れますように。

😭
nagashima
 アジア駐在妻です。  私は、両親に「夫婦は一緒に生活しなければだめ」と言われて、いやいや 来ました。    ももんがさんのお父様のように空港に見送りに来てくれた父は、私の前で泣くのをこらえていました。  両替できるからとまとまった額の日本円を主人にわからないように「お守り変わりに・・」とくれました。    親は、子供の幸せを願っているのですよね。  ももんがさんの選択を尊重してくれてね。  月並みですが、ももんがさんが、幸せで、私の選択は間違っていなかったとなるのが、親孝行になるのでしょうね。

お幸せに

🙂
通りすがり
思わずもらい泣き。 素敵なお父様の愛に育まれて育ち 愛する男性と巡り会い幸せを掴もうとしているももんがさん、おめでとう。 なんでこんなに泣けるかな。私、人の幸せを妬むタチなんですが不思議だなぁ

ありがとうございました

😭
ももんが
読んで下さった方、本当にありがとうございました。 完全に、自分の気持ちを落ち着かせるために、この場を使ってしまいました。 すみません… でも、皆さんのお返事を戴き、心がとっても落ち着きました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧