本文へ

初めての女旅

レス6
(トピ主 0
😍
CHAR
話題
こんにちは~ 今度、初めての女旅に行こうと思います。場所がなかなか決まらず どこにしようかと。日程はようやく決まり9月末の土日に。 4人とも運転が出来るので交代で運転も可能です。 出発は千葉の船橋からです。3時間以内くらいでオススメの所はありませんか? みんななかなか会えないのでゆっくり美味しいものを食べて温泉入り 話に花を咲かせたいと思います。 熱海や、箱根が無難なのでしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

日光の東照宮

🐤
ナポリタン
日光を見ずして結構と言うな 美しい日光の東照宮でしょう。 旅の定番にしてください。

長野

はな
箱根は宿泊費が他の温泉地よりも高めです。 他の場所だと同じ予算でもっとランクが高いところに泊まれます。 私なら群馬か長野の温泉に行くと思います。 標高が高いところなら首都圏よりも湿度が低く過ごしやすいです。 是非検討材料に入れてくださいね。

最近の熱海は

🐤
ICHICO
賑やかですよ。 もともと海の幸も温泉も楽しめる所でしたが、地元の若者が「地域活性化しよう!」といろんなイベントを開催しています。 正直おばばな私は昔の少々寂れた熱海が好きなんですが、熱海の方々ががんばっている姿も覗いてみたいと思いますね。 まあ、そんな事情もあって今から9月末の週末予約が入るかどうか・・・・

お勧め

🙂
さとる
その日程で車なら、富士山~箱根をお勧めします。鋸山は近いし、埼玉、群馬などはあまり見所はありません。 中央高速で河口湖で降りると、目の前に富士急ハイランド、河口湖があり、富士山の入口です。富士五湖はそれぞれ富士山が水面に映る絶景ポイントがあります。精進子のほうに行くと、鍾乳洞もあります。 初日は河口湖周辺に泊まるといいでしょう。 オルゴール博物館、久保田一竹美術館、富士山登山必見。富士山はマイカーでは行けませんのでバスです。 食事はほうとうが有名です。「小作」「不動」などが有名です。 国道138号線を南下すると山中湖が左にあります。その手前には有名な「忍野八海」があります。 さらに南下すると御殿場アウトレットが左にありますが、混んでいます。 更に南下すると、目の前に山が。そこを乗り越えると箱根です。途中に「富士見茶屋」があり、富士山が見えます。 山を超えるて箱根です。芦ノ湖の港を目指して行って下さい。温泉、大涌谷、温泉卵、芦ノ湖、美術館など、見所満載です。芦ノ湖スカイラインがお勧め。大涌谷は桃源台からロープウェイでも車でも行けます。箱根で2泊したいですね。

いくらでもあるではないですか

🐤
ぽんぽん
日光方面も以外といいですけどね。 3時間だと結構遠くまで行けちゃうので するっと長野まで行ってたこともあります。

ところで女旅てなに?

🙂
ぽいたん
女旅てなんですか? 女性だけで旅することかと思ったのですが、「初めての」とつくからには単に女性友人同士の旅行ではなさそうですよね。 運転ができるほどの年齢なら友人と旅行したことがないというのも不自然、もしかして旅行は彼氏としか行かない派だったんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧