本文へ

行くところがありません

レス28
(トピ主 2
041
もち
話題
夫が私の友人と浮気をしていました。 夫と大喧嘩をして、衝動的に子供をつれて家を出てしまいました。 動転していたので、財布のみで携帯も家の鍵もキャッシュカードもクレジットカードも持っていません。 そのまま実家に帰ったのですが、3日目に父に「いつまで辛気臭い顔をしているんだ、浮気くらいで大騒ぎしてみっともない」とたたき出されました。母は亡くなっています。 一昨日と昨日はホテルに泊まったのですが、所持金が2万を切り途方にくれています。 着替えも、私は家を出たときに来ていた服と実家にあった昔のスエットのみ、子供は安売り店で着替えを2日分買ったので3セットをホテルで洗濯して着まわしています。 実家を追い出されてから、とにかく一度自宅へ戻って夫と話すか、最悪でも携帯とカードケースは持ってこようと思ったのですが一昨日も昨日も夫はいませんでした。今泊まっているホテルは自宅の最寄駅前にあるので、夜8時、9時、10時と朝7時に行ってみたのですが…。友人のところにいるのかもしれません。 お恥ずかしいのですが夫の携帯番号を暗記していません。 固定電話は、子供がいたずらするのでコードを抜いたままでした(子供は1歳です)。 父は夫の携帯番号を知りませんが、夫の実家の電話番号の控えがあるはずなので聞こうと思って実家に電話してみたのですが出てくれません(もともと電話にはほぼ出ません)。 一度実家に戻ろうかとも思っていますが、父に当分実家には出入り禁止だと言われてしまったし、父は本当に実行する人ですし、往復交通費3000円くらいかかるので所持金が残り少なくなった今は決断できません。 寒いし日中子供と外で過ごすのも限界があるので今日はとりあえず同じホテルにいてまた夜自宅へ行こうかと思っています。ホテルのPCが使えるのでこちらで相談したいです。本当に途方にくれています…

ランキング

レス

鍵屋さんは?

🐤
まっく
自宅に鍵屋さんを呼んじゃだめなんでしょうか?自分の家なんだから大丈夫なのではないでしょうか。 お金は家に入っちゃえば何とかなるでしょうし。

家に帰りましょう。

041
たまこ
このままの状態を続けられないことは、あなたもお分かりでしょう。 お子さんにも良くありませんよ。 まずは家に帰りましょう。 そして、冷静に夫と話し合いましょう。

うちにおいで、といいたいです。

041
tanu
小さな子を抱えて途方に暮れている姿が目に浮かぶようです。 八方塞で心細いですよね、かわいそうに。 食事はとれていますか? 不倫はそもそもルール違反だけど妻の友人と不倫だなんてルール違反の更なる上塗り。 土下座こそすれ大喧嘩で返してくるなんてとんでもないご主人だと思います。 ご主人はあなたが現金しか持っていないことを知っているのでしょうね。 お父様もご主人も何故そんなあなたを放り出せるのでしょうか。 子供(孫)のことを考えたら普通できないと思うのですが・・・。 駆け込み寺や警察に保護を願う等、最後の手段はありますが とりあえずどこか近所に鍵の専門業者はありませんか? 特殊な鍵じゃなければ壊すことなくわりと簡単に開けてもらえると思いますよ。 どうか、切り抜けられますように。

市役所に向かって

041
りん
”今行くところがない。”ということを必死で訴えてみましょう。 開いている市営住宅があれば、紹介していただけると思います。

とりあえずご実家へ

🐧
ミスド
行きましょう。 お父様が何を言っても閉めだすことまではしないでしょう。 状況を説明してお願いをして。 ご実家からご主人に連絡を取ってみてはいかがですか? お父様にお金も借りて。 ともかくお願いをすることです。 頼ってみることです。 お孫さんもいるのだし。 寒空、お子さんが可哀そうですよ。 親としてお父様にお願いをする。そしてご主人と話をする。 頑張ってください。

実家に居座り、そこから夫に連絡をとる

041
小染
もしくは、夫の会社に出向き、カギを受け取る。 いったん帰ったら、家を出るかどうかは、再度、検討してからの方がいいと思います。 小さな子がいて一人ではどうにもならないでしょうから。 警察に相談してはどうでしょうか。 1歳の子どもがいれば、保護施設を紹介してくれるかもしれません。 私なら、とりあえず夫の会社に電話します。会社員ですか? 会社名がわかれば電話番号もわかると思います。

身分証明があれば

041
旅人
免許証か保険証があれば、自宅に鍵屋さんを呼んであけてもらう。

トピ主さんがんばれ!!!

🐷
いろいろ
私だったら家に帰り断固闘います。 乗り移れるものなら、トピ主さんに乗り移ってご主人と闘いたいぐらいです。 子供さんの為にも…いえ自分の為に強くならないといけません。 応援しています。 それにしても…トピ主さんの友人と浮気とは…人間としてどうなのと思います。 辛口すみません…。

しっかり!

まるこ
家の鍵は、ネットで業者を探して開けてもらったらどうですか? 中に入れればキャッシュカードもクレジットカードもあるのですから。 この際、夫を一切頼らずに、自分で全部やっちゃいましょう! 毅然と立ち向かえば、夫もビビると思いますよ。 「家」はトピ主さんとお子さんの居場所なんですから、 気持ちをドッシリ構えて頑張りましょうよ。 私も妊娠8カ月のときに家出して公園で途方にくれましたけど、 先のことを考えたら、戦わなければ!と踏ん張りました。 (すみません、家出というより外出ですが…) 誰も頼れないときこそ、強くなれる気がします。 しっかりして!

ご主人の実家へ

041
ペンギン
子供を連れてご主人の実家に行って全てを話しましょう。話しを聞いてくれないようでしたら、実父に、話し合いたいけど連絡が取れないこと、家にも入れないことを伝えて実家に戻りましょう。 あと、浮気していた友人と共通の友人はいませんか?できれば間に入ってもらいましょう。 話しあいのときにはICレコーダーを隠して会話を録音してください。 離婚する気がなくても浮気の証拠を確保しましょう。 証拠はお守りになります。今はすごく辛いと思いますが、頑張ってください。私も経験者。離婚はしませんでした。今は浮気前より幸せですよ。 パソコンが使える状況でしたら「あらさんのなんとも相談室」「不倫からの帰還」の相談されたらどうですか?

お子さんのことを第一に

🐤
どんどこ
トピ主さんの途方に暮れていらっしゃる心中、お察ししますが 連れてこられた、1歳のお子さんがとても心配です。 非がある・無しに関わらず、旦那さんと話し合いなさいとか、なんのアドバイスも無く、まだ2月の寒空にたたき出すなんて、酷いお父様ですね! ご自分のお孫さんも一緒にでしょう!? 実家が頼れないのであれば<とりあえずのライフライン>の品を確保したいですよね。 ご自宅は、持ち家?賃貸マンションかアパートでしょうか?それによって対応は違ってくると思いますが。。。 旦那さんが出勤時間中など、いない時間に 持ち家なら、緊急(?)措置としての侵入(窓を割る等)や マンション・賃貸なら、管理人さんや大家さんにお願いするとか。 あ、パソコンが開けるのでしたら ご自宅近くの[カギ屋さん]を検索して、お願いするのが最も良いかもしれませんよ! あとは そこで(ご自宅で)少し落ち着いて、今後どう対処していくか 冷静にお考えになったらどうでしょう? でも、必ずお子さんには、無理をさせないようにお願いします!

出て行くのは夫だよー

🐤
レイ
衝動的に飛び出してしまったのは仕方ないけど、 子供さんつれての移動はかわいそうだよ。 旦那を追い出せばよかったのに!しょうがないなあ・・・。 とにかく、旦那に連絡をとって鍵を手に入れて 自宅に帰って逃げてないで(逃げてるつもりはないんだろうけど・・・) 話し合ってください。 会社もわからないの?会社に連絡をとって至急ホテルに連絡を入れるように言ってみたら?ホテルって言わなくてもこの番号に返信するようにって言えばいいんじゃない? 許す、許さない関係なく、今後あなたは自宅から飛び出してはいけません。 毅然とした態度で旦那と友人にまず、謝らせましょう。 お父さんは関係ないです。 大人なのだから親を巻き込まないように。 お子さんもつらい思いをさせないように。

041
みどり
ご自分が家を出るのではなく、 浮気をしているご主人を家から追い出しましょう。 外で浮気をしているご主人ではなく、 お子さんの世話をし、家庭を作っているのはあなたです。 毅然とご自分の守っている家にとどまればいいとおもいます。

先ずは家へ帰らないと先に進めないですね

041
ご主人の職場へ連絡し、鍵を取りに行ってみては? 子どもも小さいから、何時までも外に居るわけにもいかないと話して。 浮気をしたのはご主人でしょう? トピ主さんが悪いわけではないのだから家を出る必要はないです。 電話で話す時は要件だけにした方がよいですよ。先ずはお家に帰ることです。

鍵屋さんに開けて貰う

🐧
シトリン
自宅住所が記載された身分証などをお持ちですか? 持っていたら鍵屋さんを調べて開けて貰ってはいかがでしょうか。 それも無理なら、私なら事前にガラス屋さんにすぐに修理が可能か聞いて可能ならガラスを割って家に入り、修理して貰います。 警察に通報されそうで不安なら、お隣などに「鍵を忘れて家には入れなくなってしまいました。主人も出張中なのでガラスを割りますが、泥棒ではないので心配しないでください」と一声かけてから割ります。 小さなお子さんもいるのにいつまでも外にいるわけにもいかないでしょうから、思い切って行動した方が良いと思います。

がんばってください

po
それはお辛いことでしたね。 トピ主さんがんばってください。 まず、ご主人はお仕事で、自宅にいつもいるわけではないですよね。 それと、一緒に住んでいた住まいなのですから、自分が出て行くのはやめましょう。 あなたが、感情的になってでていっても、ご主人は何も困りません。 感情的になったら負けです。 逆に追い出す、ぐらいの気持ちがいいと思います。 お子様もご自分も守るために、まずは冷静になって考えましょう。 ずっと、ホテルや宿を探すのはお子様抱えては困難です。 浮気されて、とても屈辱的ですが、妻という立場は大きいです。 かまえて、慰謝料も取れるのですよ。 心を強くもってみてください。

とにかく、家に入る手段を考えて!

041
嫁仲間
お財布に、免許証等の身分証明書は入れていませんか? ご自分の家なのですから、身分証明書を提示すれば、鍵屋さんに鍵を開けて(もしくは壊して)もらえるかと。 マンションなら管理人さんへ連絡して鍵をあけてもらうとか、一軒家なら窓ガラスを割って中に入るとか。 とりあえず、家に入る事を最優先で行動した方が良いと思います。 ご自分の家なのですから、だんな様を待たなくても問題ないはずですよ。

ホテルの便箋に手紙を書いて自宅の玄関に挟みましょう!

041
負けないで
トピ主さん大丈夫ですか? 私も一人で夜中に飛び出した経験があるので、取るものも取らず で仕方なかったのでしょうが、カバンは持って出たかったですね。 ご主人は、家に帰ってないのでしょうか。 仕事はしてるんですよね?浮気相手の友達の家は近所ですか? そもそもトピ主さんの友人なら、家とかご存知ないのですか? 家には帰って来てると仮定して、トピ主さんが帰って来たのを 無視して居留守を使っている可能性はありませんか? とりあえず、緊急処置として、ホテルの便箋に「これ以上子どもを 連れて放浪できません。鍵や携帯、貴重品も置いて出ているので、 話し合いなども含めこちらに至急連絡してください」とホテルに 電話してもらうのが一番近道かと。(ポストは見ない可能性も あるので、玄関に挟んでドアを開いたら落ちるようにする) あと、ご主人が夜な夜な家に帰っているのかどうかは、電気メーター やガスメーターを確認出来るのなら、今日の数字をメモしておいて ホテルで連絡を待ち、来なかったら明日もう一度行って見て、数字が 大きく動いているかどうか確認する方法もあります。

とりあえず

😒
みんと
賃貸に住んでるのなら、大家さんに言って鍵開けてもらったら?大家さんか管理会社に連絡して。持ち家とかマンションでも一階なら、私なら、ガラス割ってでも入るかな。マンションとかで二階以上に住んでるなら、夫に連絡するしかないですよね。携帯電話の会社(夫の携帯がドコモならドコモ、AUならAU)のショップで理由を説明したら調べてくれるのでは?夫婦ってことが証明出来れば教えてくれないかなあ~

トピ主です

041
もち トピ主
夫の会社に電話してみたのですが、ネットでは部署直通の番号が分からなくて大代表に電話しました。 そしたら、一般の人は○○本部○○部○○課○○チーム、と正確に伝えなければ つなげられないということを遠まわしに言われ断られました。 ○○課以下はうろ覚えで…。 長いんです…○○対策○○推進なんとかチーム、みたいな感じで…覚えていません…。 免許はなくて保険証だけなんですが、鍵屋さんに電話したら 顔写真つきのものじゃないと駄目だといわれました。 今日夜行ってみていなかったら窓を割るしかないかも、と思っています。 でも家の庭には息子の砂遊びセットくらいしかなくて。全部プラスチックです。 自転車で窓って割れますかね? ちなみにペアガラスなんで強度はたいしたことないと思います。

マズいかな・・

041
レイ
その友人宅に行くのはダメですかね? 「ちょっと近くまで来たから」なんて。 そこで、ご主人の携帯をならしてもらうとか。 実際、そんな事無理ですよね・・すみません。

トピ主です。解決しました!

041
もち トピ主
ありがとうございました!解決しました! ガラス屋さんに聞いたら、午前中に電話すれば当日中に仮ガラスを入れてくれるとの事だったので、明日朝一でガラスを割ろうと思い、自宅に下見に行きました。 私の自転車は電動で重いので、持ち上げられるかな…と試していると、向かいの家のおじいさんが「どうしたの?」と声をかけてきました。 家に入れなくて窓を割ろうかと思ってる、と話したところ(鍵を紛失して、夫も出張中で…と説明しました)、俺が交渉してやる!と言ってくれ、鍵屋さんに電話してくれました。 そして、保険証+おじいさんの「この家の居住者だ」と言う証言+おじいさんの身分証明書で開けてくれることになり、無事に家に入ることが出来ました!! ホテルに荷物を残してきたので今戻ってますが、ここは引き払って家に戻ります。 おじいさんへのお礼と、食材をたくさん買って帰ります!息子はこの数日外食ばかりだったので…。 小町のみなさんありがとうございました! 携帯には夫からの謝罪メールが大量にきてました。ひとりの家に帰る気がしなくて、飲み歩いていたようです(怒)。 戦いはこれからですね。頑張ります。

戦おう

オリウス
トピ主さん、しっかり! 夫の会社に電話したら、「妻です」ってはっきり言おうよ。 つなげてもらえないんなら、伝言頼もうよ。 「緊急です。子供の具合が良くない。すぐに家に帰って欲しい。」って。 そのくらいのこと、する権利あるでしょ。 でなければ、ご近所に知り合いはいないの? 鍵屋さん、その人に呼んでもらえば? でなきゃ、ドアを破る道具を借りるとか。 お巡りさんに相談するとか、手はあるはず。 トピ主さん、どうしてそんなに気弱なのかな。 あなたは今、とてもひどい目に合わされてる。 しっかり怒って、戦わないと。 今ひるむと、一生後悔すると思うよ。 がんばって!

とりあえず、良かったですね

041
のぞみ
家には入れたし、 実は謝罪メールも沢山あったし、 浮気相手のところに行ってた訳でもなく・・・・。 実父が実家を追い出してくれたのも、 結果的には良い方向へ進んだ、って事でしょうか。 これから戦いですね、 あなたは1人では有りませんよ、お子さんも要るしね! 応援しています。

家に帰れて良かったですね。ヤキモキしましたよ。

041
お子さんの様子はどうですか?先ずは良かったですね。こんな時に落ち着いてと言うのもおかしな話ですが、お子さんもまだ小さい事だし冷静に話し合ってくださいね。

安心しました

🐧
シトリン
ガラスも割らずに済んで良かったですね。 お向かいのおじいさんのご親切があって良かったと思うと共に、ご近所付き合いってやっぱり大切なのだと感じました。 これからまた大変かもしれませんが、頑張って下さい。

いや~良かった!怪我の功名になるかも。

😨
ドキドキ野次馬♂
 ドキドキしてみていました。いやー良かったです。私が父親なら、怒鳴り込んでやるところだと思っていました。お子さんと同年代の孫がいるので、寒空の中気が気ではありませんでした。隣のおじさんに拍手!  さて、これからですが、夫に対するお灸としてはかなり効果があったと思います。これが、怪我の功名と言うことになると良いと思っています。  普通の家出なら、多分トピ主さんも考えるように、カード持って、携帯持って、もちろん家の鍵も持って、行先決めて、出ますよね。友人宅とか、実家とか、ホテルとか。そして、メールが来たら、返信したりしてしまう。  しかし、このような家出は効き目がありません。今回の家出は、トピ主さんも予想しなかった事態になり、高をくくっていた夫はパニックになったでしょう。  だから、ご自分のドジは絶対ばらさないで(笑)、「子どもと死のうとさえ思った」とか、「どうでも良いと自暴自棄になった」、でも最後は、あなたに思いが残っていた、などと、芝居しましょう。  家には入れて良かった~~~などと、のんきに言ってしまってはだめですよ。夫をこらしめ、二度とさせないトラウマにしましょう。

これからです

🙂
ほっ
「母は強し」ですよ。仮に夫から「出て行け」と言われることがあっても出て行く必要はありません。デンと座って構えましょう。 これからどうするかですね。 その浮気が絶対に許せないなら、離婚の準備を始めその話し合いをしていかなければなりません。 離婚を考えていないのなら、ご主人の首根っこを押さえてトピ主さんがリードしましょう。 鍵の開け方は、解決策のとおり鍵屋さんに連絡して近所の人の証言かまたは警察官の立会いを勧めるつもりでしたが投稿する時間がありませんでした。入れて良かったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧