本文へ

私だけ絶縁されました。

レス0
(トピ主 0
🐤
ラン
ひと
ご覧頂きありがとうございます。 結婚5年で二人の子がいるランです。 夫の両親との関わり方と気の持ち方についてアドバイスをお願いします。 夫は結婚してから風俗通いや勤務先での浮気、借金をする人だと判りました。こんな夫と結婚したのは自己責任で、子どももいるので何とか夫の行動を正そうと努めてきました。 しかし、これに加えて私の両親への暴言や悪態も目に付いてきました。 仕事は真面目にしますし子煩悩で酒・煙草・ギャンブルは一切しません。 家計は私が預かっています。 普段は穏やかですが、キレると人前で醜態をさらして家を出て行ったりします。見るに見かねて、私の母が車で探して連れ戻した事もあります。 だけど、謝りません。 諭すように話して、何日か経ってやっと謝罪する形です。 夫の両親は遠方住まいで、夫は私達と上手くやっていると思っています。 産後、姑と義妹が孫の顔が見たいとやって来ました。 私は経過が悪く(出血多量)、実家で寝たままで、母は祖父母の介護と私や子どもの世話で大変な時期でした。皆が大変なので、訪問を断りました。 それでも強引にやって来たので、私はフラつきながら応対しました。 その上、同居中の兄嫁が挨拶に来た際には『ランちゃんに子どもが生まれたから、お義姉さんも焦るでしょう』と言ったのです。 私が悪く言われる分には気にしませんが、関係ない兄嫁を悪く言うのは許せません。この時は貧血でボーっとしていたので指摘できませんでしたが、今でも許せない事です。 細かい事が積み重なった事もあり、夫の行動や姑に言われた事を反省して親子で改めて欲しいという思いで、先日、今までの事を夫の両親に話したところ、私だけが絶縁されました。 夫は、これまでの事を反省しており、義両親を説得して謝罪させると言っていますが、電話もメールも拒否されているようです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧