身内の恥ずかしい話なので、友人にも詳しくは相談ができず、みなさんに話を聞いて頂きたいと思い投稿しました。よろしくお願いします。
私は近々結婚する予定です。
前々から、兄嫁は少し変わった人かも知れないと思っていましたが、私が結婚すると話してからは、ますますおかしなことをしています。
具体的には、
1.リングピローや、ウェルカムドール、ウェルカムボードは友達に作ってもらうものよ!と強要してくる(兄嫁は式場のものを使用していまし た。)
2.こういうドレスをやめなさいと、趣味を強要してくる(これから母などと見に行くと伝えているのですが)
3.兄嫁と義理姉の衣装は合わせないと!私は着物が着たいわ!と言っていたが、衣装合わせになってからドタキャン
4.式場をけなしてくる。(両親、義両親とは合意したホテルです)
等々。
今までは年に2、3回会う機会がありましたが、毎回何故か嫌味ばかり言われていたし、最近の行動もあるので、正直、今後は付き合いたくありません。
出来れば、ある程度距離をとりたいのですが、兄や両親からはなんとか仲良くやってほしいと言われます。
家族(特に兄)が兄嫁に何も言ってくれないことも、なんだかとても残念で、やりきれない気持ちでいっぱいです。
まるで姑のような兄嫁と、今後どう付き合っていくといいでしょうか?
また、似たような状況の方、お話聞かせてください!