妊娠5カ月の妊婦です。
夫が私に隠れてたばこを吸っているのがどうしても許せないのですが、どうしたら禁煙してくれますか? ぎゃふんと言わせたいので知恵を貸してください。
私の前では吸いません。そして、やめたと言っております。でも、嘘です。
毎日、私が寝た後でリビングで吸っているのですが、それを知っているため、イライラして眠れません
たまにコンビニへ行くと言って、出かける時があるのですが、この時もたばこを吸っていると思います。
やめる約束をしたので、ここは約束を守ってほしいですし、私の前で吸わないにしても、吸っている事実に腹がたつのです。
たばこの箱を捨ててもきっとまた買ってきます。(前にあらたに買ってきておりました)
たばこを持っている証拠をつきつけても、もらったと嘘をつきます。
この嘘をついて、自分は吸ってないアピールがむかつくのです。家で吸うのも嫌です。例え、家で吸わないで。と言っても、それは喫煙を容認していること(外ではOK)ととられてしまうのも嫌なので、どう言っていいのかわからず、イライラしてしまいます。
私は喫煙している事を知っている事、そして絶対にやめてほしい。って言う事を伝え、ぎゃふんと言わせたい気持ちなのですが、何かいい案ないでしょうか?
以前に、普通にもうやめたよね?と聞いて、「もちろん」と答えたので、信じてるからね~。って言っておきましたが、ダメでした・・・
やめてもらうのは無理でしょうか?話合いは失敗でしたので、確実な方法がいいです。
よろしくお願いいたします。