本文へ

猫もガルルと威嚇しますか?

レス5
(トピ主 0
🐱
かんた
話題
生後9か月の雄猫を飼っています 猫は過去に何度か飼っているのですが、今回の猫は自分の大好きなものを咥えているときに近づくとガルルル…やシャーという音を出して威嚇してきます ガルルと言えば犬のイメージでしたが、まさか猫もとは! ちなみに好きなものは、ネズミの小型おもちゃ、モール、人間が間違えて落としてしまった食べ物(パンなど)です 同じような猫ちゃんいますか?うちのが特別なんでしょうか

ランキング

レス

はーい!

🐱
momo
うちにもいま~す、ガルル猫。 新しいおもちゃを真っ先に銜えて「ガルル」は8ヶ月の子。 大好きな焼き魚で「ガルル」は11才の子。 取るなよ~と言ってるんだと思ってます。 でも私が取り上げても怒らないんですけどね(笑 「ガルル」は聞くと思わず笑ってしまいます。 ごめん!猫さん。

家にもいます.眼をつりあげ歯を剥き出してます.

🐱
ももねこ
少し状況がちがいますが 生後5ケ月ごろ居間で仲良くテレビ見てたら, シャワーを浴びた友達が低い声でドシドシ足音をたてて 歩いてきた時,よほど怖かったのか『うーぐるる』と今まで 聞いた事のないような声(?)とシャーという音, と同時に全身の毛を逆立てました.冷たい冷気とともに! 正直さわれませんでした.小さくても獣でした. 『大丈夫だよ』と何回も声をかけてなだめ,,,,, やっと落ち着いた彼(猫)が立ち去った後には 小さな水溜りが,ほんのちょっぴり,お漏らししたんですね!(笑) 今でも獣医師さん相手にシャーと般若顔をしてます.

うちにも

🎶
ちゅらら
2匹猫を飼ってますが、ガルルは1匹だけ。 病院なんか行くとすごいです。 先生を威嚇する声が猛獣のようです。 普段は猫同士のケンカで一人で騒ぎます。

本気で怒るとやりました

🐱
通りすがり
前に飼っていた猫ですが、当時住んでいた辺りは比較的自然が残っていたので外に出していました。 雀を咥えて帰ってきましたよ...まだかろうじて生きている感じだったので、何とか放させようとしたのですが、唸り声を上げて威嚇してきました。 それこそ猫撫で声で「ねえ、放そうよー」とやったんですが、全くダメでしたね。 普段は、人に向かって唸り声を上げることはありませんでした。 あー、そういえば、近所の野良ボスが家のベランダまで押し掛けてきた時は、外に向かって唸り声を上げてました! 尻尾はマフラーのように膨れ上がり、背中の毛も逆立てて! あの頃、負けてたんですよね。 家の中だと人が味方してくれるから強気だったんです(苦笑)。 今の飼い猫は完全室内飼いで、しかもメスなためか唸り声は上げないですね。 オスの子とじゃれ合う時に怒り始めても「フーッシャーッ」まででした(今はオスは死亡しました)。 本気じゃないと唸るまではいかないのかも。

いいますよ~

🎂
グラッセ
ただ,ガルル・・・というよりは低い声で「うぅう~ぅ」って感じですかね。 で,ときどき「しゃー!」です。 くわえてる物を引っ張ったときもそうですが,危険を感じたときに言います。 自分以外の猫を見たときや,大嫌いな人が近づいてきたとき。(笑) おぉ,怒ってる~!なんてみんなで面白がったりします。(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧