本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リピートしているお取り寄せの食べ物ありますか?

リピートしているお取り寄せの食べ物ありますか?

レス16
(トピ主 0
😍
あんこ
話題
こんにちは!開いてださりありがとうございます。

食べる事が大大大好きです。

田舎に住んでいるので、近場で手に入る物も限られており、お取り寄せをします。
届くまでワクワクしますね。

皆様がリピートするオススメ商品を教えて下さい。

ちなみに私がオススメするものは

◆ツマガリのクッキー  
特にくるみのクッキーはまさに私のツボでした。何でも美味しい!!

◆蔦屋本店のおやき(焼き)皮がもちもちで具がタップリ!!
冷凍庫に入ってないと落ち着きません。特にしめじ入り切り干し大根とかぼちゃが大好き!

◆定期的に食べたくなるのが「和菓子になった東京ばなな」
乳味あふれるほんのりバナナ味の餡がたまりません。。!

などなど。。。

皆様の美味しいもの教えてください!  

ランキング

レス

リピートしている店舗というか…

041
むぎ
六花亭の通販がお気に入りです。 元々、地元に六花亭があるのですが、就職して地元を離れ、デパートの物産店では品揃えに物足りないので、通販購入しています。 (新聞のチラシに、六花亭のチラシが入ってたんですよね。専用URLで申し込みます。通常の通販品にないオマケが付いてたりします) 毎月、その季節のお菓子のカタログが届き、毎月変わる絶妙な詰め合わせやシフォン等を購入しています。 お勧めはシフォン(月替わり)、百歳(ベリー系のジャムが美味しい)、雪やこんこ(ココアとホワイトチョコのバランスが絶妙)、マンスショコラ(薄さ2ミリのチョコです)です。

私は

💍
チョロ
北海道の切れこたらこと明太子です。賞味期限が半年と、他の物より長いので、小分けして冷凍し、たらこパスタなど、頻繁に食べてます。幸せです。

おせんべい

041
相模
兵庫県朝来市の播磨屋総本店の 「はりま焼き」 が好きです。大缶や徳用大袋でもすぐに無くなります。 近くに取扱店がないので、取り寄せてます。

鮭のルイべ漬

🙂
アクビ娘
北海道の佐藤水産の生珍味です。 生鮭といくらを醤油で漬けてあります。 コウジを使用したものは良く見かけますが これは、ホカホカご飯に抜群です。

北と南から

🐧
北国の子
●岩手の「そのまま」 マイナーなお菓子かもしれませんが、すっごい美味しいです。 岩手県の「ささきのそのまま」シリーズが大好きです。 「そのままかぼちゃ」「そのままアーモンド」「そのままごま」 の3種類があります。 私が好きなのは、カボチャの種をぎっしり固めた「そのままかぼちゃ」。 他に類似品をみたことないので、まず驚かれ おすそわけすると感動されたり喜ばれたりします。 ここの他のおせんべい類(クッキー風のせんべいや、亀の子せんべい)も とても美味しいですよ。 ●土佐文旦 ちょうど今がシーズンですね。 毎年取り寄せて食べています。 本場から取り寄せる文旦は、スーパーのものとは違い やっぱり美味しいです。

おすすめのトピがありますよ!

041
私も食べるの大好き
すみません、リンクの貼り方がわからないのですが・・・ 昨年から続くトピで『世界遺産級だと思われるお菓子』というトピがあるので、ぜひご一読を! 皆さんのレスを読んでいると食べてみたいものがありすぎて、メモ&検索しまくりました(笑) お取り寄せできるものもたくさんあると思うのですごく参考になりますよ♪

一鶴

041
へびろて
●香川県高松市の名物、骨付き鶏肉の『一鶴』 実家や兄弟家族分もまとめて大量注文しています。 コショウとニンニクが効いたジューシー骨付き肉です。 ●『ガトーフェスタハラダ』のラスク。 高崎市が本店で東京にも支店がありますが、どこも平日でも長蛇の列。 だから敢えて通販にしています。 ●楽天のデカフェドリップコーヒー 以上3点は年2回は通販しちゃいます。 皆さんのも美味しそうですね~(じゅるり)

すぐに思いつくおすすめ

041
さよこ
アクビ娘さん 私も佐藤水産の大ファンです! 物産展のたびにルイベといくらの醤油漬けを買ってます。 ちょうど週末に購入したばかり! どのデパートの北海道展にも必ず現れてくれるので、取り寄せはしたことないんですけどね。 私がリピしてるのは 蓬莱梅(親の代から、もう20年以上) 味どうらく(秋田にあるめんつゆみたいな濃縮タイプの調味料です。これも20年近いな) 板前ポン酢(小売をここ数年まったく見なくなくなってしまったので) 濱屋さんの鱧(毎夏。5年ほどになります) 南国土佐の藁焼き鰹のたたき(春と秋。6-7年になります)  フレッシュ杏(個人商店なので店名記載せず) 自分は物産展で買ってるけど、オンライン通販もしてるのが ピアッティのドライトマトやトマト加工品 桑水流畜産の黒豚の味噌漬けと豚バラスライス 後藤くんせいのスモークチキン くらま辻井 ティファンコトニのシシリアンルージュのチーズケーキ 燦菜果(さんさいか)のミニトマトゼリー 前者3つは5年以上買いつづけています。

ツ○ガリのクッキーは

041
私にはイマイチだった
トピ主さん推薦のツ○ガリのクッキーですが。 以前小町で似たトピが立った際に、その時のトピ主さんがやはり同じクッキーを推薦していました。 それを読んで興味を持ち、その年のお歳暮用にそのクッキーを選びました。 結果、さんざんでした。 親戚からは、主婦サークルの集まりとかで作ったの?どこかで買って来た物を自分でラッピングし直したの?等と聞かれました。 青ざめていた私の手元に、そのクッキーが届きました。 私は海外在住です。転送会社経由だったので皆より遅く届いたのです。 開けてビックリ。 別にまずくは有りません。でも特にものすごく美味しいと言う物でも有りません。そこいらに普通に売っているレベルのクッキーだと思いました。 私がひどいと思ったのが、箱と詰め方とラッピング。 安っぽ過ぎると言うか雑と言うか。 ちょっと贈答用には使えないようなレベルだと感じました。お歳暮に使ったのを非常に後悔しました。割と高かっただけに本当にショックでした。 あの時も今回も、トピ主さんの高評価が不思議です。 まあ、人それぞれなんですけど、、、。

おいしそうですね!(トピ主)

😍
あんこ
レスありがとうございます! 皆様、おいしい情報をありがとうございます。 ほとんど「初」の店舗が多く、ワクワクしながら検索させていただいております。 生きている間にどれくらいの「美味しいもの」に巡り合えるかなどと考えてしまう私は本当に食いしん坊ですね! お金と時間さえあれば世界中食べ歩きしてみたいな~などと夢見ております。 引き続きレスお待ちしております。

ルタオとゴディバ

041
I.C
ルタオ・・・ あきない、さっぱりした口あたりの、くせになるチーズケーキです。 ゴディバ・・・ 高価なだけあります。上品な味です。

餃子

041
パティ&地味
私がよく取り寄せるのは正嗣(まさし)の餃子です。 うまく焼けたら本当においしいです。 餃子が好きな方にはおすすめですよ~

横ですが、ツマガリ

041
すずらん
私も好きですよ。ツマガリの焼き菓子。 人にあげる際にも使っていました。 神戸では結構有名でしたしファンも多かったです。 生菓子は普通ですが、クッキーやフィナンシェなどはバターの新鮮な香りやさくさくの歯ごたえが、他の店の焼き菓子とは違います。今風のレシピや名前ではないですが、純粋に味だけで言えば、高級で美味しいです。おそらくコストがかかっているのかと。その分か高めです。 ただ、包装やロゴは確かにかっこよくない。高級感がありません。 かわいらしさを狙っている感じですが、手芸好きの主婦の方が好むフリフリ感には残念です。昭和の匂いです。 味に敏感な人、バターの香りが好きな人は好きかもしれないですが、スタイリッシュで今風の洋菓子が好きな人には通じないかもしれません。私も同世代の若い人には別のお店を選んでいました。 不満はパッケージだけなんですけどね。 (特にまわしものではないです。神戸を離れたのでまた食べたくなってついレスしました。)

めんつゆ

🐧
北国の子
あんこさん、こんにちは。 前のレスで書き忘れました。 「ささ御膳」というめんつゆです!! 仙台の佐々重という老舗のお味噌やさんのものなんですが 鰹の風味がハンパなくきいてて、すんごい美味しいです。 お蕎麦やさんのつゆって感じ。 ストレートタイプで、ちょっとお高いので 普段使いできないのがサビシイのですが。 一度頂いて気に入って、 仙台出張の人に買ってきてもらってます。 ネットで取り寄せできますよぉ。

レスありがとうございます!

😍
あんこ
おはようございます。皆様に教えて頂いた商品、いろいろ調べてみました。「初」のものが多かったので楽しみです。 むぎ様、私も六花亭大好きです。 やっぱりマルセイバターサンドと百歳かな。帯広のお店の生ケーキが美味しいと友人が言っていたので、訪れてみたいです。 相模様、播磨総本店、私も以前取り寄せてました! 「助次郎」だったかな?三角のおにぎりみたいなおせんべいがお気に入りです。なんでも美味しいですね。 チョロ様、どこか気に入ったお店があるのでしょうか?気になります。 アクビ娘様、佐藤水産、品数も多くみんな美味しそう。。早速注文してみます。 北 国の子様、私、「そのまま」知りませんでした!教えて頂きありがとうございます。 もう見ただけで私の好みだとわかります。楽しみです。 私も食べるの大好き様、教えてくださりありがとうございます。 早速お気に入りに登録しました。ワクワクしています。 へびろて様、私も、ここのラスク友人に頂いて大好きになりました。 「一鶴」のチキン早速取り寄せます。息子が鶏好きで。笑 さよこ様、沢山教えてくださりありがとうございます。早速、黒豚の味噌漬けいきます!

レスありがとうございます!

😍
あんこ
I.C様、ゴディバ、お高いですがやっぱり美味しいですよね!ルタオ・・初です。 パティ&地味様、「正嗣」地元です。。笑 でも食べたことないんですよ、、汗。友人も「正嗣」好きと言ってました。車飛ばして週末に食べてきます! すずらん様、私は神戸からきた友人に頂きとっても気に入りました。トピにも書きましたが、「くるみのクッキー」は生地にもくるみたっぷりで大きめなくるみがトッピングしてあり、バターの風味も素晴らしく本当に感激しました。今は個別の注文が出来なくなり残念です。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧