本文へ

国道沿いのバス停前でできる副業

レス2
(トピ主 1
041
会社員
話題
この度、家を建てることになりました。
1階はガレージを作りますが、国道沿いのバス停前という環境を利用して他に副業として商売ができないか考えているところです。
キッチンは2階に作るのでカフェのような飲食関係は無理かなという感じです。以前この場所にお弁当屋さんがありましたが繁盛していなかった様子です。何かいいアイディアがありましたが知恵をお授け下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

だんご屋さん

🎶
ナミシズ
お住まいの地域により、好みが違うかもしれませんが、埼玉県所沢近辺ではフツウの家の一角の窓を工夫して『だんご』の店頭販売のみしています。 その『だんご』ですが、しょうゆ味だけです。みたらしでもなく、ただ(何か工夫はあるのかも?)タレをつけて再度焼く感じです。 賢いな~と思ったのは、ロスがぜんぜんでない。ある程度の数を焼いておいて注文されたら温めて売るだけ。閉店間際はもう焼かないで「ちょっと待ってね~」と白いだんごを必要な数だけ焼く。 アレはきっと儲かると思うな。テキトウに休んでも『せっかく行ったのに休みだった』と苦情の出る程の商品でもない。バスを待つ間に食べる、家にお土産として買って帰るにも、小銭程度の出費なので気軽に買ってくれる。『醤油味だけのだんご』原価もかからないだろうな~。

トピ主です

041
トピ主 トピ主
ナミシズさん、早速レスありがとうございます。 お団子屋さんですか。ポイントはロスが出ないことですね。なるほど! そういうのも食品衛生管理云々の届出が必要なのかしら。。 小さな夢がどんどん広がります~。 引き続きアイディアよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧