本文へ

テニスの服装教えて!

レス9
(トピ主 0
🙂
まる
ヘルス
テニスするときの服装を教えてください。 この時期、屋外でテニスするには、どんな服装だったらいいですか? 私は30代女性です。 ジャージももってないし、どこに買いにいっていいか悩んでます。 できればかわいいのを教えていただければ助かります。

ランキング

レス

どうぞ

プレイヤー
外でテニスをやると最初は寒いですが だんだん暖かくなってきます 半袖・半ズボンその上にジャージを着たらいいと思います! 安くてかわいいのもある「しまむら」 でジャージなどを買ったらどうですか?

ジャージでいいと思います。

041
I.C
下が長ズボンの普通のジャージです。 上下紺とか、青とか。緑もいかな。 普通の中学生の体操服みたいなジャージっぽくて、でも、かわいいデザインは、売っています。 私もテニスしたいです。

やっぱりスコート

bore
スコートはかわいいです。 30代にもなって!?と思われるかもしれませんがテニスをするときだけ許されるんです!(と、信じたい) スコートが恥ずかしかったら下にスパッツがあります。 冬は皆さんスパッツです。しかもテニス専門店ではボールポケット付きスパッツも売られています。 ネットで探せばかなりありますよ。 スパッツ、スコート、長袖やパーカー。 これがかわいいんです。 誰も見ていない、コートの中だけ30代以上でもかわいくしましょう。 色や形を選べば大丈夫。 スコートはテニスの正式なユニホームです。 スコートに抵抗があるならスパッツにチュニックもなかなかいいですよ。

スポーツショップへ

041
ちちち
都内であれば、ウィンザーラケットショップやアートスポーツなどでテニスウェアを購入されたらよいと思います。 エレッセなどはデザインも女性らしくて可愛いですよ。 また、シューズも店員さんに聞いて選んでもらったらよいと思います。 日差しが強くなって来たので、バイザーがあると日焼け防止に重宝します。

偵察する

アイシング
プレーするつもりのテニスコートに行って、確かめてみるのが手っ取り早いですよ。

そうですね

041
はな
30代半ばです。地元のクラブでテニスしてます。 私を含めみんなジャージですね。 夏になれば半袖短パンとかになります。後はバイザーかな。 スポーツショップやスポーツコーナーで買ってます。要は動きやすければいいと思います。

動ければいいです

🐤
ひよこ鳩サブレ
一応テニスやってる者から… トピ文からすると、これからテニス始めるって感じなのでしょうか? まずは、運動できる格好ならいいと思います。 格好にこだわるのは、上達してからでも全然大丈夫です。 レスからはズレてしまいますが、服装よりシューズにこだわってください。 足を衝撃から守ってくれる大事なものですから。

おすすめは・・

💡
ぽんたぬ
この季節は天候によって温度がずいぶんと違います。 なので上は伸縮素材の長袖ウエア(速乾性のものがおすすめ)に、 脱ぎ着できるジャージやパーカーの上着かベストを。 下はジャージ等のパンツがよいかと思います。 選ぶ際には、テニス用のウエアがお勧めです。 理由はポケット。ボールを入れることが多いので。 パーカーのお腹部分にボール用のポケットがあったり、 ズボンもテニス用のウエアは 陸上用などにくらべポケットが大きいです。 あとは手袋やネックウォーマーなどで温度調整をなさってください。 テニス楽しいですよ~!!

女性は年中、長袖・長パンの方が多いように思います。

041
ken
男性レスです。 サークルに入っている為、女性ともテニスをする機会も多くレスさせて頂きます。 男性の場合は4~10月は半袖半パンが主流ですが、女性は日焼け対策だと思いますが、年中長袖・長パンの方が多いです。 長袖・長パンと言ってもシーズンに応じて厚手のものから夏用のものまであるようです。 テニスコートに行ってご覧になって参考にされ、併設されているショップがあれば、そこで購入されてもいいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧