本文へ

同窓会に出席しようか迷っています

レス3
(トピ主 0
041
優柔不断
ひと
30代男です。
今度中学校の同窓会があるのですが、出席しようか迷っています。
いじめられていた訳でもなく、ごく普通の学生生活を送っていましたが、友達は数人しかいません。

仕事柄お客さんと話すことが多く、学生時代人見知りな方だった私は、昔と比べると会話も苦無く出来るようになりました。(会話がうまい下手は別です)
また、その後皆はどういう風に頑張っているのだろうと思うと気になります。(話したくない人もいると思いますが)
そこで新たな人間関係が出来ればいいなと思っています。

しかし、出席した時に知っている人が来ているのだろうか、話が合う人がいるのだろかと思うと尻込みしてしまいます。

アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

いい歳して何言っちゃってんの?

041
m.c.TK
中学生の質問かと思っちゃったよ。 仕事で客と話すことが多いなら、訓練だと思って参加すべし。 それ意外に言いようがない・・・

出席をお勧めします

🐷
メタボ神父
トピ主さんがいくつか分かりませんが、会いたくないと思っていた人も大人になり、いい人になっている事もありますよ。 出席してみたら、色々楽しい事があると思いますよ。 まず、出席してから悩みましょう。 お誘いが来るだけマシです。私なんか小中高に関しては、一度も誘われた事がありませんから(笑)

出席したら?

😀
出席してよかった
40代半ば女性です。 昨年、約30年ぶりに学年の同窓会がありました。 淡々とした中学時代で、部活も途中でやめたし、 そもそも、町に1校しかない中学だったので成人式=同窓会だったのに、 別に会いたい友達もいないし~と欠席。 (行こうよ、と誘ってくれる友達もいたのに!) 今回も最初あんまり乗り気ではなかったけれど、 幹事グループに巻き込まれ・・・ 結論=出席してすご~く良かった、です。 みんな、異常なまでに感謝感激状態で、 「こんな企画運営をしてくれた、幹事さん一同にお礼を言いたい!」 と、飛び入り?でマイク握って言ってくれた同級生まで。 その様子を聞いて、当日遠距離でもあったし、欠席したけれど 「それなら這ってでも行けばよかった~」と悔しがる子も。 正直、クラスの苦手な子も来ていましたが、そこはオトナであたりさわりなく・・・。 そうそう、当時の憧れの君とも会話しちゃったし、当時接点のなかった子とも30年を飛び越えて楽しく、あっという間。 ・・・私の場合はそうでした。参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧