本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 女性慣れしておらず思込みの激しい人に好かれます

女性慣れしておらず思込みの激しい人に好かれます

レス17
(トピ主 2
041
小麦粉
ひと
お読み頂きありがとうございます。私は20代後半の女性です。 最近ランキング上位に入っている「助けてください!先輩からのメール 」を見て思いました。このトピの男性ほど強烈ではないのですが似たような思い込みの激しい男性ばかりから好かれてきました。 特に学生の頃が一番酷かったのですが、同じサークルというだけでほどんど接点のない人から思いを寄せられ、お断りをすると逆ギレをされたり、恨み辛みのメールを延々をもらいました。当時本気で悩んでおりましたがクラスメイトからは「もてて良いねえ~」、親からは「お前にスキがあるから悪いのだ」という答えでただやり過ごしていました。 彼らに共通していることとして ・ずっと男子校育ちで女性と接したことがほとんどない ・共学でも女性とお付き合いしたことがない ・基本的に根がとてもまじめ ・勉強ができ頭も良い ・人に親切、礼儀正しく友人や同僚としてすばらしい という点です。しかし一旦好きと思い込むと思いのまま行動をしてしまうのか、いきなり自宅の近所にきたり、仲良くないのにあだ名を付けて呼んできたり、デートもしたことないのに手をつなごうとしてきたり・・・。と女性とお付き合いしたことがないためか少し距離の取り方が極端でした。そしてこちらが拒否をすると恨み辛みを言われ・・・。これを繰り返してきました。 私自信相手に勘違いをさせるような行動(二人で会う、こちらから話しかける)ような事はしてこないようにしてきました。しかし「引き寄せの法則」ではありませんが、こういうタイプの人ばかり引き寄せてしまうのは何か自分に落ち度や原因があるからだと思います。 同じ様な方いらっしゃいますか? ご意見頂ければと思います。

ランキング

レス

友達がそうです

041
匿名
友達で、何故かおたくっぽい人にばっかりにつきまとわれる子がいます。 質問ですが、トピ主さんの外見はどんな感じですか?性格は? 友達を見ていて思うのは、その辺が原因じゃないかと思うんです。 友達の特徴はというと、トピ文にあげられている彼らに共通すること、という項目を男女逆にしたものがそっくりあてはまります。 加えて、嫌、とはっきり言えない性格で、何でも我慢してしまう傾向です。 見た目は、色白ですっぴん、髪は真っ黒なセミロング、服装は流行は全く取り入れなくて、独自の好みの路線を追及。 一年中ロングのフレアースカートで、トップスはフリルやレースのついたもの。夏でも長袖。 色は全身夏でも黒や茶系。靴は歩きやすくヒールのないもの。 多分おたく系の人からみて、大人しそうで拒絶されなそうに見えるんだと思います。 友達の場合は本人もアニメ好きなので、同じ匂いを嗅ぎつけるんだと思います。 傍からみると、話が合いそうでいいじゃない?と思うんですけど、友達は爽やかな人がいいみたいです。 性格を変えるのは難しいけど、外見を変えるだけでもずいぶん違うんじゃないかと思います。

妄想と現実の合致

041
鬼先輩
そんな後輩ばかりでした。彼らは理想(妄想)と現実が合致すると暴走を始めます。妄想の彼女なら怒らず受け入れるから、現実の理想女性も同じだと思うようです。どちらかといえば「おばちゃん受けよさそう」な男が多いです。 大人しく、人を思いやるがためにはっきりいえない人、見た目が大人しそうな人、可愛らしい感じの女性だと寄っていきます。ネガティブ発言をして「大変だね・頑張って」等はげまされると、「俺にほれてる!」と即勘違い。決して励まさないこと。「ふーん、だから?それで?」と流しましょう。自慢や知識に「すごいですね」も厳禁。 学生時代に見た目だけふんわり系だった私に、この手の後輩が寄ってきていました。癒されたかったらしいです。万一、相手があなたの好みならば「お願い」と称して性格改善を図ることも可能な人間なのが彼らです。ただし母親の影響を多大に受けているので、マザコン率も高い。 ギャルになれとは言いませんが「おばちゃん受けしない女性」を目指し、服装を変えるのも早道かもしれません。

大人しそうに見えるのでは?

041
匿名きぼう
女性慣れしていない男性は、自信がないのです。 だから、断られそう・笑われそう・けなされそう、というような反応が一番怖いのです。 だから、大人しく男性慣れしていない感じで、人に気を遣って接してくれそうに「見える」女性を好きになります。 トピ主さん、日本人的な容姿じゃないですか(笑)? スキの問題より、見た目と第一印象の問題です。 あまり接点がないのに、思いこみの強い男性から一方的に好かれるのは、彼らの恋心を満足させてくれそうに見えるからですよ。 トピ主さんが見た目通りで、相手をよく知らないけど、好きになって押してくれたから付き合ってもいい、というタイプなら良いんですけど、中身はそうではないなら、服装と行動を少し変えればいいです。 もっと服装を今風にし(いわゆる合コン服みたいな??)、髪を少し染めてみるとか。元気よく何でもスパッと言いそうに振る舞うとか。はっきり話すとか。気が強い部分を表に出すとか。 男友達と対等に付き合えるようになるのも大事かな。 あとは、絶対に告白させないことが大事です。告白させてしまうと、恥をかかせた事で恨まれるから。 芽を出す前に、相手の思いを元から絶つ行動が大事。

レスありがとうございます

041
小麦粉(トピ主) トピ主
皆様ありがとうございます。個別に回答できず申し訳ありませんが返信させて頂きます。 >>トピ主さん、日本人的な容姿じゃないですか(笑)?スキの問題より、見た目と第一印象の問題です。 私は地味な顔立ちでまさに日本人的です。性格はきついと自分では思っていますが、周りからは「大人しそう」と言われます。一時期髪を染めたり化粧を頑張ったりしましたがもともと童顔な顔に濃い化粧は滑稽で今は必要最低限の化粧しかしていません。服装は「DO FAMILY」や「HUSH HUSH」を好んできています。 >>ギャルになれとは言いませんが「おばちゃん受けしない女性」を目指し、服装を変えるのも早道かもしれません。 「おばちゃん受け」までするかは分かりませんがアルバイトをしていても普通に話しかけられたりはします。散歩をしていても良く道を聞かれることはあるので話かけやすいのかもしれません。やはり見た目を変えるのが一番良さそうですね。

トピ主です

041
小麦粉 トピ主
>>質問ですが、トピ主さんの外見はどんな感じですか?性格は?友達を見ていて思うのは、その辺が原因じゃないかと思うんです。 外見は地味です。冬ソナブームの時は「チェ・ジウ」さんに似ていると皆さん言っていました。服装は動きやすく靴はかかとが低いものが多いです(笑)。洋服の色味も黒系や紺色が多くあまり原色系は着ません。性格は勝ち気できつい方だと思います。長女でいつもお姉ちゃんなんだからと言われてきたのであまり甘え上手でもありません。ただ周りは私のことを大人しそう、静かそうと言います。自分が思っている性格と周りが感じとる性格は同一にはならないようですね。

あえて毒を吐く

041
nao
トピ主さんは人前で人の悪口とか怒りをあらわにしたり、人を無下に扱ったりしない、汚い言葉を使ったりしない人だと思います。そこが狙われる原因ですね。 対処法としては普段からたまに汚い言葉を使ってみたり、異性関係の問題でキレておくとよろしいかと。例えば、ですが「今朝電車で隣に超キモい男に思いっきりくしゃみされてムカついた~、朝から有り得なくない~?」って具合に。防止法としてはとても効果的だと思います。 私も若かりし頃は見た目「だけ」はそんな男性に好かれるタイプでした。が、クチを開くととっても毒舌なため、勝手に幻想抱いた男性に「ダマされた」などと言われて気分を害してました。

みんな勘違いしてます

041
しなもん
女性と付き合ったことのない男は、自信のなさから大人しそうな人を狙う。 ↑これ、非常に多い勘違いです。 男として、男の心理を説明させてください。 そういう男性って、現代女性に凄い偏見もっているんですよ。 例えば、髪を染めているだけで「遊んでそう」とか。 彼らから見るとトピ主さんみたいなタイプは、「汚れのない大和撫子」といったイメージだと思います。 ですから、彼らの理想とは逆のことをすればいいのです。 1.髪を染める 2.ピアスをする 3.露出の高い格好をする 4.アイシャドーなどの色っぽい化粧をする 5.ネイルアートをする これらをいくつか重ねれば、彼らの方から勝手に幻滅して、 寄りつかなくなるでしょう。 あくまで大事なのは見た目。大人しい性格は関係ありません。

私も以前は似た感じでした。

💡
雲絶間姫
トピ主さん、お気持ち本当にわかります。 周りに相談しても >「もてて良いねえ~」 とよく言われ内心では「もててねーよ(怒)」となり 相談することはすっぱりやめていました。 嫌いなタイプにもてたって、うれしくなんてありませんよね! トピ主さんの挙げている思い込みの激しい男性の特徴の中で ・女性と接したことがほとんどない ・基本的に根がとてもまじめ はかなりビンゴです。 逆に ・勉強ができ頭も良い(むしろ劣等生) ・人に親切、礼儀正しく友人や同僚としてすばらしい (礼儀正しいんだけど…素晴らしいと思えなかった) はちょっと違い、 さらにこれに「マザコンぽい、童貞かほぼ経験なしっぽい」を加えたタイプに 追い回される事が多かったです。 加えて私の特徴は ・キツイと指摘されることが多く、表面上は優しい。 それが上記のようなモテない君の誤解をまねく ・ファッションは花柄、水玉、ひらひら系(後輩談) ・メイクはナチュラル~ピンク系 でした。 長くなるので続きます。

私も以前は似た感じでした。続きです。

💡
雲絶間姫
その後、きちんと相談できる男性ができ (夜遊びの師匠のようなもの。色気抜きの付き合い) その人のアドバイスから以下のようにメイクを変えました。 ・メイクは美容部員を参考に(でもここまで派手にはしていません) ・眉尻は下げない これをすることで、今まで合っていた洋服のうちいくつかが似合わなくなり ファッション自体も上記のメイクに合う かっちり系を増やすようにしました。 >服装は「DO FAMILY」や「HUSH HUSH」を好んできています。 2つとも、おとなし目の男性が好みそうなナチュラル系ですね。 ギャル系にまでなる必要はありませんが これらの服装をINDIVIやUNTITLEDのような系統へは持っていけませんか? 今の私のワードローブは上記2つとINEDが多いです。 あとはnaoさんお勧めの毒吐きの亜型としては 「煙草を吸う」もお勧めです。 彼らは煙草を吸うような女性は苦手ですので効果てきめんです。 私は喫煙常習者ではないですが 嫌いな男性の前であえて吸って(肺まで吸い込まなければむせません) 撃退したことがあります。

手っ取り早く

041
紅茶
外見と態度をかえればいいんじゃないかな。 DO FAMILY,,,いやーそりゃーダメだ! たとえ中身が「実は大人しくないのに」っていっても、その手合の男は外見で妄想ふくらますんですよ。 「おとなしそう」「話を聞いてくれそう」って勝手にうけとめますよ。 私は外見も中身も「コワイ」とすら言われるタイプなので一切そんなことはありませんが、後輩や友人で、一見大人しそうな人はやはり女慣れしてなさそうな人によってこられてました。 まあ極端ですが、相手のことを人間ではなく「虫」ぐらいに思った方がいいです。

私の場合

041
トマトサラダ
大変ですね。 私の場合、先輩のようなタイプの男性に好かれたのはあれが初めてです。 多分、トピ主さんとは容姿も性格も違うタイプだと思います。レスされた方々に指摘されたのは、「八方美人」。 気をつけてくださいね。

友人にいる

🐱
ナナミ
私自身は高身長・気の強さがモロバレの顔・毒舌の三拍子揃ってますので一切そんなことはないのですが、友人に似たタイプの人がいます。 服装については、雲絶間姫さんが非常に良いことを仰ってると思います。 私はそれに加えて ・アイメイクをしっかりめにする(アイラインを入れる、眉を細め・長めに描く) ・口紅は直塗りせず筆をつかって輪郭(特に口角)をくっきりさせる を提案させていただきます。 髪に色を入れるのがイヤなら、毛先にシャギーを入れる、前下がりやアシンメトリーにカットする等でシャープな印象を付けてみて。服が地味ならベルトやバッグで原色の差し色もいいかも。 あと靴は、出来れば頑張ってヒール履いて下さい(笑)。無理なら、せめてエナメルとかTストラップとか個性的なラインのを選んでみては? あと友人を見ていて私なりに感じるポイントは「語尾をはっきり発音すれば効果的なのでは?」です。それが否定であれ肯定であれ世間話であれ、常に明確に意志表示をすれば、本来の気の強さがもっときっぱり表に出るんじゃないかな、と思うことがあるんですよね。

もうひとつおまけ

🐱
ナナミ
「顎を上げる」です(笑)。 こう、くいっとね。「かかってこいや!」くらいの気持ちで。別にホントにケンカする訳じゃないけど。 これやると気が強そうに見えるみたい。実は私の癖なんですけど。

みんなが気持ちよくしあわせに♪(1)

🎶
kururu
私も小麦粉さんと似た経験をしてきました(歳は上ですが) ファッションの好みなども近いと思います この手の事に対して これまでしてきて良かったと思う事も、逆効果だった事も、 また、思わぬ結果を招いた事もありました そんなお姉さんから > 何か自分に落ち度や原因があるからだと・・・ というのは、ちょっと内省的すぎるんじゃないかな 『リアル女子』をよく知らない男子が好意を寄せてくるポイントって 小麦粉さんの優しさ、女性らしい柔らかな雰囲気、和むムード、 って辺りだと思うんだけど そういうところは たぶん、それ以外の人たちにも心地よく感じられるはず 自信を持って☆! 自然に湧き出る自信や意志の強さが 良い作用をする事はあるでしょうけど 本来の自分とは違うファッションや 気の強そうな態度をとるのはどうなのかな? たとえ『思い込み男子』を寄せつけない効果を発揮したとしても 周囲のその他の人々にまで がっかりされたり不快な思いをさせたり 何より 小麦粉さん自身が不自然な自分で我慢したり そういうのは本意じゃないんじゃない? 自分も 周囲も みんなが幸せになれる方法を考えましょう (つづく)

みんなが気持ちよくしあわせに♪(2)

🎶
kururu
(つづき) 小麦粉さん本来の『芯がしっかりしている面』を出して行けば へんに自分を変えなくても 問題解決と同時に新しい幸せがやってくると思います 間違って『我の強い はすっぱな女』にならないでね(笑 ・意志を感じさせるしっかりした笑顔 ・まっすぐ前を見て顔を上げる(斜ににらんだり あごを上げて見下したりしちゃだめよ) ・語尾をしっかり& Yes Noをはっきりと(意地悪を言う必要はありません) ・意志を感じさせる イマドキな直線的眉  眉頭~眉山は直線的に、眉頭の太さを眉山までキープ  眉山は外側の白目の真上でゆるやかに  眉尻は眉頭より下げない(下げると弱気に見えます) 太めの直線眉は日本人顔に洗練(イマドキ感)を感じさせて効果的だし 小麦粉さんの服装にも似合うんじゃないかな ・肌見せですっきり感を!  手首、足首、襟元(鎖骨の数cm下まででOK)のどこかを見せて抜け感を出すと  アクティブな感じが出て、内気に見えにくくなるよ おまけ 恋愛本って読んだ事ある? 『THE RULES』『ラヴ・ビッチ』辺りは 良い出会いを指南をしてて、望まない人を寄せつけないためにもオススメです

私もー!

041
mm
私も小麦子さんと似た体験していました。 周りに似たような体験している人がいないので、ちょっと共感できて嬉しいです。 私も真面目で成績優秀、女性に対してシャイな男性からのアプローチばかりです。 私自身が「女慣れしている男性」が苦手だということも関係しているのかも知れません。 容姿は「黒髪ストレート・小柄・優等生タイプに見える」みたいな感じです。 男性からは「僕のことを理解してくれる唯一の女性!」「理想の女性だ!」などなど、プロポーズな勢いで告白されます。 完全に結婚生活まで妄想していると思います。 お断りすると、逆ギレされて「よくも弄んでくれたな!」といわれて恐怖で縮み上がったこともあります。 ※ちょっと仲良くなっておしゃべりした程度ですよ。 一番簡単なのは、彼氏を作ってしまって「彼氏います」アピールですね。 シャイな男性なら、彼氏がいるとわかれば、告白する前に諦めてくれるんじゃないかな。 諦めてくれないストーカー紛いの人もいましたが…

ツンケンした雰囲気を

💔
匿名
漂わせた女には、オタクどもは近寄りませんよ あと、ケバい女にも。 ってか、陰湿な女、グチの多い女、意地悪な女は どんな男でもノーサンキューだけどね。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧