本文へ

彼は何を考えているのでしょうか?

レス18
(トピ主 4
😨
A子
恋愛
はじめまして、A子(20代前半)と申します。

アルバイト先で知り合って1年になる男性Bさん(20代後半)についての相談です。

最近になってBさんと連絡先を交換して(必要があって私が教えた形です)、プライベートでの交流が始まったのですが、Bさんの行動や言動に一貫性がなく、何を考えているのか分からず困惑しております。

例えば・・・

「俺と付き合って」と言うけど「俺みたいな奴はやめた方がいい」「C君(バイト先の人で先日食事に誘われました)の方がいい子だよ」と言う。

「たくさんデートしようね」と言うけど「もう会わないほうがいいんじゃない?」と言う。(彼はかなり手が早く、私はかなり奥手)

「(散歩中にBさんが手を繋いできたことに関して)A子だからするんだ」と言うけど「俺は適当だし、何も考えてない」と言う。

Bさんに彼女はいません。メールは返信が速く(チャットできるレベル)、仕事の休憩中に送ってくるほどマメです。そして電話が好きで、仕事帰りなどに用がなくてもかけてきます。

ですが、私に対して「好きだ」とは言わないし、逆に私の気持ちを聞かれて「好きではあるけど恋愛感情ではない、そういう話になるほどまだよく知らない」と答えると、「残念」の一言でした。

Bさんは普段から経験値の低い私をからかうことが多く、思わせぶりなことを言う・牽制する・・・を繰り返して遊ばれてるように思えます。

バイト中のBさんしか知らなかった私は、Bさんに対して「いいな」と思っていましたが、手が早い(手を繋がれただけですが)ところや、上記の様な一貫性のない言動で振り回すところに、やや冷めた心持ちでいます。

情報不足かと思いますが、アドバイスいただけると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

深く考えていない・・

041
野良猫
友人の男性で全く同じような人がいます。(いましたのが正しいかな?) 気があるそぶりをする、会話の一貫性がなく、その時その時思ったことを言うので、何を考えてるのか分からない人でした(汗) デートしても、会話しても、その時はたのしいのですが・・昨日と今日とで会話が違うし、言ってることが変わるし 最終的には、友人も嫌になり、疎遠になりました。 結局は自分が振り回されてしまって、疲れるだけになります。 あまり深くかかわらず、徐々に引いて行った方がいいと思います。

冷めた心のままでいて下さい

041
いるよね~
ドキッとさせるような行動をとったり、好きな素振りをしたりして振り回す・・ 以前そういう男性と知り合った事があります 多分、その手で何度も女の子をその気にさせてるんですよね 私はずっと見ているうちに、幼いなぁと思ってしまったので適当に相手していたのですが 他の友人に「落ちないな~。俺が落とせないなんて・・わからん」と言ってたらしいです きっと遊びだと思います やめといた方がいいですよ

正解

041
湯水
あなたの直観は正しいです。 関わらない方が無難な相手です。

ちゃらお?

041
ike
こんにちは。 たぶん・・「ちゃらお」さん? 演じようとしているのか?本人の気質なのか?分かりませんが・・・。 トピ主さんが「遊ぶ」為だけでお付き合いをしたいのでしたら宜しいのでは? 真剣にはお付き合い出来そうなお相手ではないと思いますよ。 トピ主さんが私の娘でしたら「やめとけ!」の一言かな?

彼は責任無く遊びたいタイプ

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 彼は女の子と責任無く遊びたいタイプのようです。 ようは、 1.自分と付き合ってよ 2.でも自分だけじゃなくほかにも目を向けろよ 3.束縛はしない代わりに束縛もするな 4.お付き合いしても「男のオレが本気にはならない」からな 5.つまり結婚なんてとんでもないと思っている という人物です。 からかわれているだけなのかも知れませんが、トピ主さんが食いついてきたら釣り上げようと思っていることでしょう。 トピ主さんが「遊び相手にちょうどいい」と思うのなら付き合っても良いかもしれませんが、火傷をしそうな男性ですね。

良くあることでしょう

🐤
キパイユ
彼はただ、トピ主さんを落としたいだけだと思います。 外見も含め、結構気に入ってるけど、恋愛感情はない。 トピ主から「好き」と思われたら 気分良いし、ちょっとデートしたりして、 その後美味しく頂いちゃったりしたい。 でも本気じゃないから トピ主の方の「好き」からスタートさせて 責任取らないで、適当にフラフラしていたい。 そんなところでしょう。 トピ主さんが冷めてるなら、このまま冷めておくといいと思います。 トピ主の方が思わせぶりな態度をとることで、 彼を振り回そうという予定がないなら 態度を変えなければ、彼も諦めると思います。

本当はヘタレ男のくせに・・・

😑
分かります
情報不足ではないですよ、十分です。 私も今トピ主さんと同じ状態で困惑してます。 「いいな」と思ってた男性にノリを合わせていたら、調子に乗ってきました。 そして一貫性の無い言動、私をバカにしてからかうのも全く同じです。 こういう人モテない男の典型なんです、とても感じがよかったのに豹変振りに戸惑いますよね。 私の場合大人しい性格ではないので「そういう言い方うざいんだけど」と言ってますが治そうとしません。 「え?俺?そんなにお前のこと好きじゃないけど」なんてクールなふりして、会う約束をしたら夕食もオシャレなところを予約するらしい、必死じゃん(笑)。 一度だけ食事に行ってフェードアウトするつもりです。 いつもなら「私の分は?」と財布を出しますが、今回は「ご馳走様ぁ」とニッコリするだけにします、ふふふ。 この男性はやめたほうがいいと思いますよ。 トピ主さんの相手の場合は、かなり重症のしつこさだと思うので、ストーカーになる可能性も高そうです。 周りの人に困っていることを知らせておきましょう、意外と他の女性にも付きまとって迷惑をかけたとか噂の持ち主かもしれません。

あなたはどう考えているの?

041
宝珠
彼を好きなのかと思って読んでたら「好きではあるけど恋愛感情ではない」とあり、 かと思えばBの言動を「思わせぶり・遊ばれてるよう」と感じとってるし…トピ主はBとどうしたいんですか? 私は、Bはまずトピ主を自分に惚れさせたい、と思っているように感じましたが。 自分との付き合いを否定的に言ってみせて、トピ主に「いや、あなたがいい」「あなたにもっと会いたい」みたいに思ってほしいんじゃないの? つまり、自分の立場を上にしたいんじゃないかと。 だから自分から「好きだ」なんて言うつもりはないんじゃないでしょうかね。 トピ主の反応がいまひとつな事を、「こいつ、経験少ないくせになかなかなびかないな」と思ってそう。 トピ主がもっとBについて知りたい・Bから好きだと言ってくれたら付き合いを考えてもいい、と思ってるなら、既にBの思うつぼになってるんじゃ? まぁ、もう大人なんですから、あとから「遊ばれた」なんて泣かないようにね。

ああ・・・それは簡単に言えます

なんでもOK
重いのは嫌なんでしょう、軽いノリでお手軽な遊び相手が欲しいんじゃないですかね?

彼はナルシスト

😨
ヴェロニカ
ひたすら「悪(ワル)なオレ」を演じてますね。彼は。 傍から見ていて、滑稽です。 それ程モテないくせに遊び人を気取り、気になる女性(今回はトピ主さん)がそれに引っかかってくれれば、自分が優位な立場で交際スタートという流れを狙っているのだと思います。 絶対やめたほうが良いです。 トピ主さんは既に見抜いているようなので、振り回されたりすることはないと思いますが、一緒にいると勘違い発言炸裂で、恥ずかしい思いをしそう。

彼は・・・

041
JinRock
何も考えてはいないのだと思います。 話す内容がぶれているということは、それだけでトピ主さんに対して真面目な対応をしていないことを現しています。 少なくても彼はトピ主さんと正面から付き合おうとは思ってはいないのでしょう。 もしかしたら、トピ主さんの方から積極的に誘ってくるのを待ってから、じっくり料理しようとか、不遜な作戦を立てているのかもしれません。 そうすれば何が起きても、責任はすべてトピ主さんにあると言って逃げることができます。 あまり深入りして楽しい相手ではないと思いますが、実際は如何なものでしょう?

ネガティブな発言のほうが真実の彼

041
MM
「俺は止めたほうがいい」 「俺は適当」 男の人がこういうふうに言う時、それが真実です。 彼は女に対して本当に「悪いヤツ」なのです。 で、問題が起きたとき、それを盾にするでしょう。 「俺は悪い奴だって言ったよな」って。 関わらないほうがあなたのためです。

トピ主です1

🙂
A子 トピ主
こんばんは。 このようなつまらないトピにも関わらず、たくさんのご意見・アドバイスを頂いて恐縮です。一括でのお礼となりますが、本当にありがとうございます。ひとつひとつ、穴があくほど読み返しております。 まず、私自身はBさんをどう思っているのか、という点についてですが・・・ Bさんは、仕事ぶりだけ見ていれば(笑)、本当に真面目でしっかりしていそうだったので、人としては十分に好きでした。ただ、プライベートのBさんを全く知らなかったので、“男として好き”という踏み込んだ感情はないものの、期待感は強くありました。 その先はプライベートで会ってから考えよう、と思っていたところ、このような状況になり、皆さんに助けを求めた次第です。 そして、トピを立てて以降、Bさんから「好き」「付き合おう」とメールや直接に言われたのですが、やはり不信感が強く、Bさんには「遊ばれているように思うから、そういう風に言われても信用ならないし、まだ答える時期でもない。身体的な接触もしないで欲しい。」という内容を返しました。返事は「それは俺が悪いね、そんな感じでごめん」でした。 続きます。

トピ主です2

🙂
A子 トピ主
皆さんのコメントを読みまして・・・ やはり、Bさんは私ときちんと向き合うつもりはないのですね。遊びの相手としてアプローチされるなんて、自分にもがっかりです(苦笑)ですが、皆さんのおかげで「そんな手には乗らないぞ!」と一層強く思えました。 抜粋させて頂きますが、以下のコメントが彼の真意に近いのでは、と思います。 キパイユさん>トピ主さんを落としたいだけ 何でもOKさん>軽いノリでお手軽な遊び相手が欲しい 宝珠さん>自分の立場を上にしたいんじゃないかと 自分のペースに巻き込んで、さりげなく操るような・・・何だかドロドロした感じでイヤですね。私はまじめな人相手に爽やかな(笑)恋愛がしたいです。 分かりますさん>ストーカーになる可能性も高そうです。 コレに関しましては、私の家は彼の土地勘がある地域で、特定しようと思えば簡単なので、最大の注意を払おうと思います。例え私が釣れなくても、それだけ軽ければすぐ別の女性を釣りに行ってくれると思いますが。着信拒否や無視などはせず、穏やかにさり気なく距離を置いていこうと思います。

続報です。

041
A子 トピ主
もう見ていらっしゃる方は居ないかも知れませんが・・・続報です。 最後にレスしてから数日経ちまして、Bさんとも踏み込んだやり取りがありました。 Bさんの言い分は ・A子が好きだし付き合いたいと思っている ・不真面目な態度はそれを隠すためだった ・そういう態度を取って悪かった ・以後、努力する とのことでしたが、上記のやり取りは全てメールだったので、 ・急に言われてもすぐには信用できない ・今現在の心境は異性としての好きではない ・不信感が強い と返し、それに対しては「がんばります」とのことでした。 このように言われても、やはり都合よく丸め込まれているように感じます。今後も公私共に会う機会はあると思うので、適度な距離を置きつつ様子をみようと思います。 当初は価値観の違いで、私がカタすぎるのかと思っていましたが、皆さんにアドバイス頂けてそんなことないのだと思えました。本当にありがとうございました。

今後を・・

041
2度目です
予想させて下さい 私が出会ったBさんみたいな男性は、しばらくすると他の女の子にちょっかい出し始めましたよ わざとやってるのかと思うくらい目の前で楽しそうにじゃれ合うんです こっちをチラッチラ見ながら いや別にいいんですけど、不快なんですよ 他の女性にはもてるんだよ~って言いたげな・・嫉妬させたいんですかね? で、またしばらくするとあからさまに無視し始めました 特に心当たりも無いし何が悪いんだかわからないまま、こちらも接触を避けて数週間 今度はまた馴れ馴れしくやって来て「しばらく諦めようと思って避けてた」と言ってました も~めんどくさいです Bさんも、トピ主さんに脈が無さそうだと思った時にこういう行動に出るかもしれませんので 心を乱されない準備をしていた方がいいと思います

こんにちは。

😨
A子 トピ主
2度目ですさん、再びのコメント、ありがとうございます! 失礼ながら、「チラッチラ見ながら」っていうところで笑ってしまいました(笑)きっと嫉妬して欲しかったんですね・・・そういうパターンもあるんですね、心得ておきます! 私も、Bさんは、他に手近な女性が現われたらアッサリ乗り換えるだろうと思っています。今度、アルバイト先に女性スタッフが増える予定なので、そっちに行ってくれと今のうちから念を送っています。 「好きだ」「付き合おう」「結婚しよう」そんなことを軽々しくメールに書くなんて、バカにされているように感じます。本気だって言うなら面と向かって真面目に言ってみろ!そんな言葉を真に受けるほど頭のネジ外れてないぞ!と日を追うごとにムカムカしてきました。 Bさんには「信用できない」「付き合う気はない」「気持ちは変わらない」「触らないで」とかなりキツく伝えました。これで友達向きに行動・言動をシフトできなければ、残念ですがフェードアウトしようと思います。

私の意見はちょっと違うかな?

😉
う~ん
もうちょっと上の世代だったら“そいつは遊び人だ!”で終わるけど トピさん世代だとちょっと違うんじゃないかなって思いました。 女の子って“好きってはっきり言ってくれる男がいい”と 思っていたりするけど、最近の若い男子(20代)は草食系なのか? あんまり傷つきたくないらしく… ちょっと思わせぶりな態度で様子見して無理そうって思ったら “冗談だった”“自分もそこまで好きなわけじゃない”ことにして ごまかそうとする子が、非常に多い(笑) 特に同じ職場とか学校とか、振られても同じ環境にいなきゃいけない 場合、なおさら振られるのが恥ずかしいみたい。 他の人のほうがいいかもっていうのは、自信の無さの表れだと思う。 トピさんに曖昧な態度が嫌って言われて、照れ隠しなだけで本気だったって いうその子の発言は、絶対嘘だとは、思えないんだけど… メール世代って、メールのほうが本音を言いやすい気もするし。 曖昧な態度は抜きにして、その人自体のことはどう思ってる のかな?やっぱり異性として見れないんだったら、しょうがないけど 違う観点から見てあげてもいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧