本文へ

結果言わないで~~!!

レス11
(トピ主 0
😒
チャック
話題
オリンピックを録画して、楽しみに観ています。 だけど、結果を先に言っちゃう人っていませんか? つい最近もいたんです。(涙) 「高橋大輔、銅だって~!」 「カーリング、ダメだったよ。(しかもスイス戦)」 後で楽しみに観ようと思っている人にとっては、大ショックなんです!! 大事な試合がある日は、テレビも付けずネットも見ず情報を入らないようにして、夜楽しみに観ようとしてるのに。 そうゆう人って、あまりスポーツに興味が無い、少なくとも録画までして楽しみに見てなくて結果だけ知ってればいいや!って人なんでしょうか? まず、後で観ようとしてる人のことは考えませんか? 明日は、フィギュア決戦です。 明日の午後は仕事も休みだし、子供は幼稚園に預けて 家にこもって観ます!!

ランキング

レス

興味はある

041
saito
 私は結果知っててもつまらなくならない。 トッププレーヤーの試合は(興味のあるスポーツに限り) 途中だけ見てもおもしろい。 ※途中まで見て後で結果だけ聞いてもいいよ。

私もやられた!

041
びわ
仕事帰りの駅で。 「高橋、銅だって!」と大声で話す女性がいました。 売店の夕刊の見出しも見ないように気をつけていたのに。 録画をLIVE気分で見るつもりだったのに。 まあしゃーないか。 彼女も嬉しくてつい叫んでしまったのでしょう。 喜びを分かち合ったと思うことにしましょう。

私は逆

💍
ももたん
ライブだとこわくて見られない。実況で「さあ、最初のコンビネーション・・・」と言うとチャンネルを変えます。しばらく他の番組を見ていると、「浅田真央暫定1位」と情報が入ってくるので「ああそうか。良かった良かった」と思ってチャンネルをもとに戻します。キムヨナ選手の場合も同じです。 この調子で北島康介選手の金メダルの瞬間もみませんでした。最後の25メートルでチャンネルを変え、別の番組で速報が流れて「ああ、良かった」と思ってもとに戻しました。 先に結果を知っていれば安心して最後までじっくり見ていられます。 フリーは真央ちゃんもキムヨナさんもノーミスで満足した演技をできることを願っています。

五輪だものしょうがない

041
さゆ
他の大会ならともかく、 五輪ならばしょうがないです。

そうそう、言わないで欲しい~!!

💍
かるめん
私はオリンピックとか全日本の試合全般はどうやっても耳に入ってしまうのであまり気に しないようにしていますが・・・録画したドラマを見ている時にあらすじ言う人はNG。 うちでは母親(最近はマシ)と、今は亡き伯母と父親(この二人は兄妹)です。 父親はホント毎回だったし、伯母は最終話の結論言っちゃったり・・・。 見てる途中で「死んじゃうんだよなあ」とか言うの、絶対に無しですよね(呆) なので、お気持ちはとても良く分かります。私もフィギュアが好きなお友達がいるので、 なるべく結果は言わない様にしています(とはいえ周りから知っちゃうみたいですが) 心当たりのあるそこのKYなあなた、お気をつけて。 “小さな親切、余計なお世話”だと言う事に気付いて下さい。

結果は早く知りたいです

😍
若年寄
面白いトピですね。 お気持ちはよく分かりますが、私は逆に結果が出ているのなら早く知りたいほうです。 スポーツでも、映画でも結果を知らずに見ても、結果を知ってから見る場合でも楽しいのです。 ゴルフでは、日曜日に試合が終わって優勝が誰か分かれば、どういう試合内容、展開で勝ったのか、という思いで見ますし、誰が優勝か分からなければ、それはそれで楽しいです。 映画でも同じで、一緒に見ている家族には、この映画は最後にどうなるのだ?と聞きますが、「教えたらおもしろくないじゃん、教えない~」と言われます。 家族は映画を見るとき、最初から最後まで見るのが醍醐味だ、と言いますが、私は映画館に入って映画の途中から見るのも好きです。映画が一巡して元の場面に戻ると、ああ、こういう経緯でこうなっていたのか、と楽しいのです。貧しい時代の名残でしょうか。 テレビのスポーツニュースでも、アナウンサーが「両横綱の対決は果たしてどうだったでしょうか。」などと言うと、分かっているならさっさと言えよ、思ってしまいます。じらされるのが嫌なわけです。

自衛はどうですか?

041
かかか
そうですね、気持ちわかります。 映画の結末とか、先に見た人が言っちゃったりするようなものですよね。 でも、五輪だと、ニュース同様と考える人が多いから、 どんなに頑張っても他人の口はふさげないかもしれませんね。 何日か前から周りの友人や家族に、 「私は録画でゆっくりみるから、それまで私の前では結果言わないでね!」 と宣伝しておいてはいかがでしょう。 それでも完璧にはいかないでしょうが、多少の効果はあるかもしれませんよ。

わかる!!!!!

041
やらレター
すぐ知りたい人が居るのは否定しません。 何で人に言うの!?!?!?!? 家に帰ってから見るつもりで自衛手段を講じて来たのに わざわざ「浅田さん銀だったそうですよ」 って、、、。なぜ言う!? ムカついたので「そうですか(にっこり)」以外の返事をせずに それが?な空気を出して話題を広げてやりませんでした(笑)。

お母さんごめん。

041
りり子
いつだったかフィギュアで 私「今日の夜テレビで見るの」 母『もう結果出てるよ?』 私「言わないで!」 母『言わないわよ…。まあ、やっぱりねって順位よ』 私「(怒)そんなの浅田安藤中野の順でしたって言ってるのと同じじゃん!」 お母さん、いつまでも根に持ってごめん、ネットに書いてごめん。 でも悔しくて忘れられないんだよ…。

全然気にならない

😑
たるたん
スポーツに興味もあるし、録画して楽しみにしてるけど、結果を先に知ってもどうとも思いません。 結果は結果、競技そのものも楽しめます。 どこへも出かけないのならともかく、駅や電車の中で話してる人もいるだろうし、人っ子一人いないど田舎に住んでいない限り不可能でしょう・・・ 結果を先に知ったくらいで楽しめなくなるんですか? めんどくさい人ですね。

分かります!

💡
特命希望
私も結果を知りたくない! まあ、さほど興味のない競技なら「結果だけ教えて」と思うんだけど。(笑) スピードや点数を競う競技なら、特に結果を聞いてかあら見るのは楽しみが半減しますよね。 フィギュアーなら、結果が分かっていても楽しめるけど。 サッカーや野球で結果を先に言われたら、見る気半減どころか見ないかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧