本文へ

あ~恥ずかしい~。

レス16
(トピ主 1
041
キノコホテル
ひと
40歳になる主人のことなんですが、変人過ぎてイヤになります。 主人の座右の銘「ずーずーしい精神」が成せる行動としか言い様がないのですが、 先日も二人で近所のショッピングセンターで夕飯の買い物をしていると、 細かく切ったウインナーの試食があり、主人はそれを全部パクパク食べてしまいました。 爪楊枝代わりのスパゲッティーを使って、1個づつ40個ほどです。 知らない子供も食べていましたが、その子は2個しか食べませんでした。 子供でさえ羞恥心があるのに、主人には全くその様なものはありません。 他の大人たちは唖然としていました。 私はとっさに離れましたが、恥ずかしさで顔から火が出る感じでした。 穴があったら、地球の裏側まで掘って逃げて行きたい心境でした。 こんな変人は私の主人だけでしょうか? どなたか、うちの主人も・・・・と言うかたはいらっしゃいませんか?

ランキング

レス

そんなオトナありえない。

041
出不精
非常識の一言です。

あ~いるいる♪

041
わはは
私は嫌いです。 っつか、なんで結婚したの? 座右の銘とか言ってるくらいだから結婚前でも兆候はあったでしょ? それに試食(笑)で40個も食べたんなら『普通』は『買う』でしょ? お子様が居るならば、感染りますよ。ご主人の行動。 そうなると、めでたく、 モンスターチルドレン+モンスターペアレントの誕生ですね♪ 今のうちにご主人の行動を律することですね。 ちなみに私の周りにはいません。 そんな恥ずかしい人。 あ、過去に居たかなぁ? まぁ、クレーマーですが。

それでいいのかな?

🎶
こしあん
トピ主さん、ご主人のその行動をどこか面白おかしく見ていませんか? 私の夫が同じことをしたら恥ずかしいどころか嫌悪感をもってしまいます 絶対止めさせます。 ほかにも日常的に変な行動される人なんですか?

私には主様もおかしく思えます

041
還暦ばあさん
ご主人のしている事を、なぜ止めさせないのですか?地球の裏側にいくまえに、諌めないのですか? 私の主人がそんな恥ずかしい事をしたら、わかるまで話しますし、絶対、スーパーなんて一緒に行きません…

デモ販のおばちゃんより

🍴
ナナ
たしかに、それは恥ずかしいですね・・・。 わたしは、スーパーでそういった試食を出す、デモ販売員の仕事をしています。 いわゆるマネキンというやつです。 わたしたちは、商品をアピールするために、なるべく出している試食をきらさないように お客様のながれなどをみながら、調理しています。 なので、ひとりのお客様がたくさん食べてしまうのは、正直困ります。 「他の人の分も残してくれ~!」と心の中で叫んでしまいます。。 いるんですよね・・・。完食してしまうお客様って。大人でも子どもでも、います。 ただ、まったく食べてくれないのも、困るんです ウインナーやハム、ナゲットなど、数種類出ていたものを、1、2個ずつ全種類食べるのはアリだと思います。 適度にお願いしたいですね。 スミマセン。横ぎみでしたね。

ご主人ほどではないですが

😉
ぼるしち
学生時代バイトしてました。 ご主人ほどではないですがいますよ(笑) まあやっているほうとしては食べてくれてもぜんぜんいいんですけど、恥ずかしいですね。 根本的対策ではないですが Plan1 一度トピ主様がご主人と同じ行動を取ってみる →めったに行かないスーパーで勇気を振り絞ってやってみましょう!それでご主人が恥ずかしさに気づけばめっけもの。 気づかなくて一緒に食べるようなら...↓ Plan2 スーパーへ連れて行くときはとにかくおなかをいっぱいにしてから連れて行く →夕方、みんながおなかが減ってくるころには試食の減りが早かったです。おなかいっぱいなら5個くらいに押さえてくれるのでは?!

似たような知り合いがいます

041
う~ん
私の夫の友達にも似たような人がいます。 性格は悪い人ではないのですが、周りから呆れられています。 ちょっと恥ずかしいですね。

ちゃんとご飯食べさせましょう

041
m.c.TK
それから、あまり1人切りで外出させない方がいいかも。 野放しは危険です。

うちの主人はしませんが・・

041
うすさとう味
先日お土産用にお菓子を会に行ったのですが そこで40代後半くらい?の女性が バウムクーヘンの試食をせっせと食べてました。 一度に三コくらいずつ食べて、どこか行っては戻ってきて・・・。 お菓子を包んでもらってる間、見える場所にいたので見ていたら 今度は手提げ袋から密閉容器を取り出して、こそこそ入れてました。 山盛りあった試食は半分以下まで減り、 女性は何も買わず出て行きました・・。 全種類味見するのはまだわかるけど、同じものをというのは 恥ずかしくないのかな?って思います。

みたことあるよ

041
パトリシア1972
前に勤めてたお店で。 中年男性がもぐもぐメロン一気食い。 女子中学生の集団に見られて笑われてても平気。 そのあと奥さんらしき人が 「食べたかったら買うから  恥ずかしいことはしないでお願い!」 と言ってました。 こういう事ってわからないと治りませんから。 大変ですね。

なぜ止めないの?

041
意味不明
なんか似たもの同士が夫婦になったんだろうなぁと嫌な感じです。 つまり 「自分のやりたい事をするためなら他人の迷惑なんか知ったこっちゃない」 という行動です。 迷惑度合いは違いますけど、やっぱり考え方は一緒。 こういう大人を見て「あの程度ならやってもいいんだ、ならこのくらいならやってもいいよね」と どんどんエスカレートしていく若者の姿が見えそうです。

レスを頂きありがとうございます。

041
キノコホテル トピ主
似た様な方がいると聞き、少しホットした気分になりました。 あの時は、1パック(2袋)買いました。 根は小心者なので、食べるだけの行動は出来ないみたいです。 でも、買うとなると急に気が大きくなって堂々と食べます。 「他の人もいるから2個くらいまでにしてね。」と頼んでも、 「特別安い訳でもない品物を買うのだから、恥ずかしがることはない。」と言います。 クレーマーという言葉にも、思い当たるふしがあります。 以前、夜真っ暗になるからと、市役所に電話して電信柱に外灯(防犯灯)をつけてもらいました。 市役所の方への頼み方は、まるっきり命令口調でした。 「市民税を払ってる。」「娘に何かあったら君の責任だ。」みたいなことを言ってました。 休日で、担当外の方が応対し困っている様でした。 会社でイヤなことがあって溜まっているのか、心配です。 私としては、もっと穏やかな夫・父親になって欲しいと思っているのですが・・・・・。 「ずーずーしい精神」を、「少しだけずーずーしい」に変えるにはどうしたらいいのでしょうか?

じゃあ買わないで

041
パトリシア1972
こんなに恥ずかしい思うをするなら 公衆の面前で喧嘩して啖呵切ればいかがですか? 買ったから全部食べていいわけないじゃん。 その分お店が身銭切ってるんだから あなたの夫おかしいよ。 偉そうなこと言うなら 買いそうになったら 「また買って全部食べる気でしょ!  いい加減にしてください!  そういうつもりなら買いません。  誰かに見られてたらどうするの!  娘があなたのせいでからかわれても良いの?  私は恥ずかしい。買いませんだから食べないで」 って言えば良いじゃん。 「俺の金だ」 って言われたら 「試食はあなたのためにあるわけじゃない  試食って意味わかってるの?本当にやめて」 って言ってあげてください。

もしくは

041
パトリシア1972
旦那さんを買い物に連れて行かないのが 一番いいと思います。 コープとか宅配にするとかもありです。 友人はお子さんが同じ感じになるので (もっと食べたいって駄々をこねるらしい) 宅配に入ったそうです。

鏡を持ち歩く

🐧
ぺんたごん
本当はビデオとか撮ると良いんだろうけど、許可申請するのもめんどうだし、 鏡を正面から当てて「あなた今こんな顔して食べてる!」って教えてあげたら。 ウィンナー切れているとは言え40個なんて…お家の無い人みたい。 止めないあなたも旦那さんと同じくらいヤバイです。 うちのひとがそんなことしたらストリートファイトしちゃいますよ。 家で好きなだけ食べて良いから外では二つくらいにしとけ、を徹底。

すごいですね

のりこ
すごいご主人様ですね!びっくりです!40個って…ちょっと異常ですよね。 でも時々居ますよね、そういう方。 人前でも気にせず、今回のような行動するってことは、トピ主さんの知らないところでも色々ずうずうしいことやってそうですね。 近所や会社で、実はずうずうしい人で噂になっていたりするのではないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧