本文へ

転職回数が多い人の書類突破法

レス3
(トピ主 0
😑
とらば~湯
仕事
ずっと派遣で働いてきてて、派遣切りなどにここ数年当たり、なかなか長く続けません。 転職回数も1年以上の長期で働いた会社が4社あり、あとは短期で契約満了したものも含めると5社近くあります。派遣会社側の記録では短期のものもきちんとリストに載っているため、職務経歴書にはずらっと会社が並んでいます。  同じように転職回数(派遣だと契約満了とか仕方ないとおもいますが) どうのりきっていますか?

ランキング

レス

私も多いです!

041
ぽけもん
派遣、正社員などで、すでに4社経験しました。うち派遣は1年満たないです。私も今就活中ですが、最近書類選考が通るようになったので参考になれば。まず、ハロワで添削してもらいました。内容は一環として事務をやってかたことを合計何年と言う書き方をして、具体的にやった業務や成果を書いた上で、貢献したいと書きました。その後に、経歴の部分は短めに、書きました。(例)××年~××年 (株)ナントカ 職種 一般事務 正社員 業務 来客電話応対 伝票管理 在庫管理Excelで管理ファイルを作り、コピー用紙の利用減らし、コストを下げることができました。 という感じで、勤務した先をすべて1社あたり3行の程度にまとめて1枚に収めました。 参考になればさいわいで

職歴ハンパないです!

🙂
るろうガール
こんにちは。 職歴が多くなると再就職に不利なので自分の選択でもあるのですが困りますよね。 私の職歴は細かいものまで含め正直に記入すると履歴書に書ききれません、軽く10社は経験してます。 短期・長期派遣、契約社員、正社員など多岐に渡ります。 ここ5年ほどは派遣契約解除も経験し、業績不振のリストラもあり、1年以上仕事が続いたことがありません。 そんな職歴な私でも仕事にあぶれた事はなく、運良く毎年同業界で何かしらの仕事に就いてます、現在も長期派遣で就業中です。 もちろん履歴書に全部正直に記入しません。半分以上は端折っています。 直近の仕事の履歴しか雇用側には分からないので前職に関しては正直に記入し、 その他の職歴は就きたい職種に有利な職歴のみ長く勤めたことにして記入してます。 これが出来るのは新規登録の派遣会社のみなので私は同じ派遣会社で続けて働いたことないです。 面倒ですが失業すると毎回新たな派遣会社に登録へ行きます。 そんな感じで乗り切ってます、悪い見本ですが参考になれば!

訂正

😑
とらば~湯
>あとは短期で契約満了したものも含めると5社近くあります。 短期だけで5社くらい、という意味です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧