本文へ

顔が長い

レス4
(トピ主 0
041
嫌だ!!
34歳の女です。私のコンプレックスは顔が長いことです。20代の頃は気にならなかったのですが、30歳を過ぎてから肌も引力に負け下がってきたのでしょうか長くなったみたいです。 顎がスッキリと細いならまだいいですが、長方形みたいな感じで鏡をみる度に泣きたくなります。この顔のせいで外出もしたくありません。自分に自信がありません。どうしたらいいですか教えて下さい

ランキング

レス

マッサージ推奨

💋
ももうめ
 造顔マッサージやリンパマッサージをしてみてはいかがでしょう。  基礎化粧品を塗るときや洗顔の際に、両手で両頬を包み、顎から耳の下まで持ち上げるようにマッサージするだけでも引き締まり効果があります。むくみにも即効性がありますよ。毎日続けていると小顔になるかも(私はなりました)。シワ取り効果もあるようです。  力の入れ方やマッサージの順番もあるので、本やDVDなど探してみては? 最近はリーズナブルなマッサージクリームなども沢山ありますよ。

私も面長

😀
からあげ
私も面長で、丸顔に憧れる30代女です。 私の場合は目から下が長いので、チークを横に入れてます。少しはカバーされてる気がします。 あと、マスクして外出してみては?私はマスクで少し自信が出ますよ!

顔が間延びして見える

041
くれい
私も顔が長くて、間延びして見えるのがとても嫌です。 からあげさんの同様、チークの入れ方を工夫してます。 結構効果があるような気がします。ハイライト入れるのも効果あります。 30代になり、たるんできてからはほうれい線が徐々に深くなり、 より縦長感が増してきています。もうちょっとひどくなったら美容皮膚科で プチ整形(ヒアルロン酸注射など)受けようかと思っています。

髪型は?

🎂
お茄子
私も面長の下膨れです。 顔の形を気にして、長いことロングヘアだったのですが 美容師さんにすすめられて、思い切って流行のボブにしました。 なかなか良いです。顔の長さが目立ちません。過去のロングヘアの写真を見ると、「顔ながっ!」って思います。 米倉涼子風が希望だったのですが、美容師さんの強い反対(笑)で 顔を包む感じの、かなり調整した丸いボブにしていただきました。 ただ、すぐ崩れてブスになるのでこまめなカットは欠かせませんが、 しょっちゅうサロンに通うことで、髪もキレイになりましたよ! すでにショートやボブにされているのでしたら失礼しました。 でももしロングならば、やってみるのもいいかも。 くれぐれも美容師さんを選んで、「顔が長いのが嫌なんです!!」とアピールするのがコツです。たとえかっこよくて好みの美容師さんでも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧