以前「主人の性格について」でトピしたものです。またその主人のことなのですが、よろしくお願いいたします。
出産前の臨月の時の話です。主治医からはいつ産まれてもいいと言われている状態でした。そんな時に主人(24歳)が出社拒否になってしまいました。(実は二度目で一度目の時はそのまま仕事を辞めました。)原因を聞いたところ、上司がとてもきつい人でストレスがたまっていたと。もうじき子供が生まれるというのに、父親意識があるなら、意地でも家族を守ろうと働こうと思うものではないのか?と私は怒ってしまいました。負けてたまるかという根性がないのか・・・とずっと悩みました。気持ちがモヤモヤするので、主人に気持ちを全部ぶつけたら、父親になって家族を守っていかなければならないのに・・・とわかっている。でも自信がなくてそれもまたストレスになって、なんか全てが嫌になったと。
それから一ヶ月間仕事を休んでしまいました。私は無事出産しましたが、金銭的なことや、今後の生活のことが不安で不安で、うちの両親も相当心配していました。
子供が産まれてからは、気持ちが変わったのか仕事復帰し、今現在も無事続けることができていますが、またいつかこんな時が来るのではないかと不安が付きまといます。みなさんどう思われますか?このモヤモヤをなんとかしたいです。なんでもよいので助言よろしくお願いいたします。