ご覧頂きありがとうございます。主人の事で相談させて下さい。
今年で31歳になるのですが2年程前からCPAPを装着しています。
装着していると快眠できるようで良いのですが、最近早朝になると血の気が引いた感じと吐き気に襲われ目が覚めてしまい、会社を何日も休むことがありました。
今朝も同じ症状がでたので、午前休だけ貰い「休めないから…」と無理をして出勤しています…。
本人は寒い部屋の空気をCPAPで使用しているから胃に負担がかかるのかなぁ、と言っていました。私的には昨日から暖かい日が続いたので原因がCPAPなのか、他にあるのかわからず、何科を診療すれば良いのか悩んでいます。
何か少しでも情報を頂ければ幸いです。
少し主人の情報を載せます。
・体型は普通です。骨骼の影響で無呼吸になりCPAPを使用しています。
・半年くらい前に胃カメラを飲み、逆流性食道炎と診断されました。最近は落ち着いているようです。
・喫煙者です(1日1箱未満)
・精神的に不安定なところがあるため、数年前からメンタルクリニックで診療を受けています。
・最近、養命酒と栄養剤を飲んでいます。食事にも気を配っています。
・1月末に結婚の為、実家から車で30分程の家に引っ越しました。(始めは、慣れない環境に適応出来ないために精神疲労が溜まり、このような症状が出るのかなぁとも話していました。)