本文へ

旅! 度々

レス3
(トピ主 0
🎶
お出掛け魔
話題
こう暖かくなると、あっちこっちへ出歩きたくなります。冬眠からさめた「お出掛け魔」の私は、旅行が大好き!特に計画をする段階が最高です。 そして、自分が行って良かったと思う所には2度でも3度でも行きたくなって友人を案内します。良い所でも1度行けばいいという考えもあるでしょうが、最高記録は飛騨高山に20回位。京都も大好きで年に5回位は出掛けてます。平地だけでなく山にも出没します。 やはり、良かった山には2回3回と登りに行きます。亡くなられた仏学者の方が「若い時旅をしなければ、老いての物語が無い」とか言っておられましたが、そのまんま受け取ってやたらと出歩く私です。もうすぐ18切符も発売されるし。

ランキング

レス

あんまりお出掛けは好きじゃない

🐤
つるたま
はずでしたが 気付けばパソコンのコンパネは 地図サイトと列車時刻表が満載。 本当は出掛けたかったのかな? こんな私にお出掛けのいい情報を!

デブショー(出不精)ですが

🎁
諸行無常の響あり
トピ主さんと同じで、あちらこちら行くより気に入った場所に何回も行くタイプです。 でも >若い時旅をしなければ、老いての物語が無い という意見とは反対の考え方です。 老いてからの物語は老いてから作ればいいのでは? 老いた時「若い時の旅」以外に考えられないというのは寂しいと思います。

行きつけの店が好きなんですね

😀
Tabisky
私も旅行好きです。 トピ主さんとは逆に、ほとんどは新しいところを目指してで、同じところへは2度まで(自分は行ったことがあるが妻には始めてとその逆のケースだけ)しか行きません。 欧州だけでも20回は行ってますが、全部違うところです。 冬も出没します(笑)。 国内は、もっと歳をとってからということで残してあります(あまり行ってません)。 最近は、楽に安く旅行ができる環境なのでいいですよね。 どうぞ楽しい旅を!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧