本文へ

正反対な幼稚園ママに疲れる

レス0
(トピ主 0
🐱
ピピタン
ひと
自分とは正反対な幼稚園のママAさんに疲れています。 違いを以下に書いてみます。 A:理系、私:文系。 A:服装に無頓着、私:おしゃれ好き。 A:夫自慢、私:夫の愚痴。 A:幼稚園の愚痴、私:幼稚園には満足。 上記もありますが、何が一番疲れるって、彼女とは笑いのツボが違う。 彼女の「ね、おっかしいでしょ~(爆笑)」の話題が、 私には何がおかしくて笑っているのか全然理解できない。 彼女の爆笑ネタは大体「うちの主人がこんなこと言って・・・・ね? おっかしいでしょ~?(爆笑)」という感じです。 笑えないのに、笑いを作っている自分が嫌になるし、本当に疲れます。 ご主人が言うことが絶対正しいと思いこんでいて、 「うちの主人がこう言ってたから、あなたもこうしなさい」というような、 Aさんのご主人の価値観を私たち家族に押しつけるような言いぶりにも 本当に嫌気がします。 ご近所で、子ども同士も仲が良く、一緒に歩いて送り迎えをしています。 幼稚園ママって、合わなくても付き合わなくっちゃいけなくて、 疲れませんか? みなさん、どうでしょう。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧