本文へ

学校で

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆり
ひと
こんにちは。専門学校に通っている19歳の女性です。 友人関係についての悩みがあります。 学校では私を含め3人でいることが多いです。その中の1人は活発な性格の子(A子)で、もうひとりは話を聞くのが上手なやさしい子(B子)です。 私はおとなしい性格で、B子とは話も合って楽しくおしゃべりできるのですが、A子とは話を聞いていてもつまらないと感じることが多く、会話が続きません。 そんなことが多々あってか、先日からA子が私のことをはぶけにし、B子とだけ話すようになりました。ですが、B子は私とも話してくれます。 女性が少ない学校なので、あまりギクシャクしたくないです。 A子とは席が近いので、毎日落ち込んだ気持になります。 こういう場合、どうしたらお互いに気持よく過ごせるでしょうか ご返答お願いします!

ランキング

レス

おお、メンドクサイ

🎂
いちご
めんどくさ~いけれど、どうにかしたい。 簡単。ビー子のマネをする。聞き上手は話し上手ってな本があるので将来的にも役立つかと。でも、親友になれる(長いお付き合いができる)のはビー子さんなんでしょうね。どうぞ大切に。 エー子さんは、その場しのぎで。どうせ、卒業したら自然と会うこともなくなるでしょう。でも、何かしら様々な性格を持つ友人(知人)がいると、自分が楽しいことは楽しいですよ。そういう事を考えてもビー子さんを見習うといいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧