本文へ

失敗からの立ち直りについて

レス4
(トピ主 1
😣
まゆみ
仕事
こんにちは。トピきを開いていただき有難うございます。

30代独身女性。いわゆる「いい人」で人生通ってきました。
仕事は人並みです。
昨年、いい人すぎるために昇進・結婚などいくつかチャンスを逃し
茫然としています。何故もっとチャンスに噛みつかなかったんだろう…。

悩んでも過去の事は仕方ないので、なりふり構わず仕事に取り組んでいます。しかし、このまま家庭も持たずにひとりでいるのかと思うと胸がつぶれる位悲しいです。

いまから要領の良い人に変身するなんて不可能ですから、先ずは仕事を頑張ろうとおもいます。

どん底から這い上がるためのお言葉、何でもいいです。声かけてください!よろしくお願い致します!!!

ランキング

レス

いい人だからチャンスを逃す?

041
るう
ただのノロマだけなんじゃありませんか? 要領が良いか悪いか・・で結婚運が決まるわけではなく・・ 30代で「いい人」だから婚期を逃し昇進できないのではなくトピさんの実力。 そこを自覚しないと。

これから挽回

🙂
およぐのだいすき
30代ですよね。まだまだ人生これからです。 >このまま家庭も持たずにひとりでいるのかと思うと胸がつぶれる位悲しいです。 これからまだ出会いがありますよ。 「いい人」、良いと思います。要領の良い人より、「いい人」のほうが、私は好きです。 きっと、報われる日が来ると思います。頑張ってください。

どん底?!

041
シュガー。
わたしもどん底なめて今生きています! ただどん底って 何処をもってして どん底というのか よく わかりません。 アドバイスにならなくて ごめんなさい。 けれど こころの 持ち方次第で 自分を みつめながら 生きています。 要領よく生きることは もって生まれた性格から できません。 わたくしの場合は.. トピ様 お若いですよ まだまだ、これからですよ。 ご自分で 選んでこられた 今のあり方を 自分で認められて それから これからを 決めていかれたら 如何でしょうか? 甘くないですよ。 人生。 要領云々で 生きていくことができたら わたしは もっと自分を責めずに 暮らしています。 わたしもですが.. 少し覚悟 足らない感じがして 余計なレスしてしまいました。 もっと若い方でも 苦労されて それでも 頑張っている人が います。 わたしはそういう人を 思いながら 自分を奮い立たせています。

トピ主です

😣
まゆみ トピ主
るう様、 ズバリのご指摘ありがとうございます。たしかに私、ノロい・鈍い・甘いと問題てんこ盛り状態です。何も出来ないくせに「人の為に」と一生懸命に気を使ったりしていました。この愚かしさにようやく気が付きました。 自分の事を第一に考えて進みます。 およぐのだいすき様 励ましのお言葉を頂き嬉しいです!私は他人が困っているのを無視したり 手助けをせずに見過ごすことが出来ない性格です。自分のことも出来ないくせに。今年1年はあまり他人に関わらず、ひたすら自分の付加価値を高めるように精進するつもりです。その先になにか見えて来ると思います、 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧