本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今後夫を信じていくにはどうしたらよいかわからなくなりました

今後夫を信じていくにはどうしたらよいかわからなくなりました

レス5
(トピ主 1
😢
まりも
恋愛
結婚2年目の30代後半の女性です。夫は40代前半のバツ2(離別と死別)です。夫は結婚前もちょっと遠出して遅くなったときも宿泊代がもったいないからとホテルには泊まらずに2時間かけて自宅まで帰るくらい倹約家なのですが… 結婚して半年後ごろに「来週の金曜日に電車で3時間の出張先へ行くけど久しぶりに会う同期と飲むから帰りは泊ってきたい」と言ったりするので、あやしい…と感じていたところ、二人でいるときにあるきっかけで夫の携帯に女性からのメールがあるのを見てしまいました。 内容まではわからなかったのですが、私が感情的になって詰問したところ、夫が言うには久しぶりだから何人かで会おうということで、やましいことはないとのことでした。でも私は気持ちがおさまらず夫の留守中に過去の携帯をみてしまいました。体が震えるくらいおどろきました。夫は急病で亡くなった前の奥さんとの結婚中も7、8人の女性と会っていました。うち何人かは既婚者であることを隠して会っていたようで、少なくともそのうちの1人とは深い関係になっていたようです。 前の奥さんがかわいそうなのと、いつかは自分も…と思うと夫のことを以前と同じ気持ちで見ることができず、かといって嫌いにもなれません。夫と別れたくはないので強くどーんと構えていたいと思いつつ…こんなことがあってもう半年近く経つのですが、ちょっと夫の帰りが遅くなったりすると心が不安定になってしまいます。 本当に仕事で遅くなっている日も夫を疑う自分がいます。もともと内緒で携帯を見てしまった自分が悪いのですが…どなたかよいアドバイスがありましたらお願いします。長文失礼しました。

ランキング

レス

携帯を見るのは

🙂
アチャ
そんなに悪いことではない。いいことではないけれど、浮気の立派な証拠になるし、メジャーと言っても過言でないくらい携帯をみている人はいると思います。 旦那様、3回目の結婚なんですね。奥様と別れるつもりは、ないでしょうが浮気もやめないかもしれませんね。 慰謝料もらって諦めるか、徹底的に追及するか、ですね。

信じなくてよい。

041
子沢さん
お子さんがいらっしゃらないのなら別れるのも手ですが、それが嫌なら仮面夫婦で一緒に暮らすのもオプションですよ。 世の中には夫の女遊びに目を瞑ってらっしゃらる人も多くいます。それはあなた次第です。 ご主人の稼ぎが良いとか、他に惹かれる所があるのなら感情的になりすぎず、それを利用するくらいの賢い女性になりましょう。 学校や趣味に費やして気分をリフレッシュさせるとか色々あると思います。

携帯電話はみない事ですね。

😢
既婚女性
離婚をするつもりがないのに、夫の携帯電話なんて不用意に覗かない方が良いと思います。 もし、それを証拠に慰謝料とって別れたいと思っているのなら、別ですが。 私の知っている奥の手を教えましょう。 これは実際の話ですが、稼ぎは良いけど、その分、女遊びが好きなご主人がいて、奥さんはご主人の浮気に相当悩まされていたそうで、 奥さんとしては、遊びのうちならまだ良いけど、子供が出来たとか言われたら、それは困る…という事で、 どうしたかと言うと、 ご主人に多額の借金を負わせたそうです。 つまり、多額の住宅ローンです。 ローンが終わる度に、また、新たな家を建てたそうです。 常に多額の借金を負っていれば、夫の女癖も少しは収まるだろうとの苦肉の策だったそうですが、 これがとても有効だったそうです。

疑いだしたらきりがない

😝
yuka
夫のケータイを見るのは悪い事じゃないですよ。夫さんは浮気癖があるんですね。だとしたらこれからも浮気しますよ。あとは、あなた次第です。このまま夫の浮気を見てみぬふりするのか、夫に問い詰めてみるかだとおもいます。私だったら離婚を考え気持ちに整理をつけてから夫に問い詰めます。それまでは、いつもどうり、もしくは、少しだけ釘を刺す言い方をします。男はズルイし弱い生き物です。自分に都合の良いように振舞ったりします。だからこそ、あなたが主導権をにぎるのです。自分の女としての価値を下げないようにしてください。夫があなたを愛していたら浮気なんてしませんよ。しっかり考えてみてください。

ありがとうございます

🙂
まりも トピ主
アチャさん、子沢さん、既婚女性さん、yukaさん アドバイスありがとうございます。 私が書き込んだことについて考えてくれた方がいると思うと とっても励まされました。 まだ子供もいないので別れるとしたら今しかないのですが 自分の年齢的には今が出産の最後のチャンスなので 子供を産んで離婚しないという方向で行きたいと思います。 住宅ローンはあと○○年残っていますので なんとか理由をつけてもう少し夫のおこづかいを削減して 夫の自由になるお金を減らしてみようと思います。 4月から夫が単身赴任のためこれまた心配ですが なんとかがんばってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧