本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 50代以上の方へ。楽しかった披露宴ってありますか?

50代以上の方へ。楽しかった披露宴ってありますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
hana
恋愛
30代女性、hanaと申します。 親族のみでの披露宴を予定しています。 50代~70代が中心なのですが、わざわざ遠方から集まってもらうのがとても心苦しいです。 婚姻届の提出のみで、私たち2人が、親戚宅に挨拶に回る予定だったのですが、お互いの両親の強い要望により、披露宴という形になりました。 披露宴をやる以上、少しでも楽しんでもらいたいと思っています。 これから会場を決めますが、たぶん都内の中流ホテルになると思います。 疲れないよう、ホテルやタクシーを手配しようと思っているのですが、披露宴の中で楽しんでもらうにはどうすればよいでしょうか? 楽しかった披露宴があったらぜひ教えていただけると、とても参考になります。 ・追記・ 彼の親族も、私の親族も、賑やかな方と穏やかな方が半々ぐらいです。 穏やかな方が、賑やかな方に圧倒されてしまわないような、心遣いができればと、2人で話しています。 また、ホテルはあまり豪華なところは選べませんが、引き出物やお料理は、よいものを選びたいなあと思っています。

ランキング

レス

ご参考までに…

🙂
tonton
ご結婚おめでとうございます! 昨年、式を挙げた30代の主婦です。 50代以上ではありませんが、ゲストの層が似ていたのでレスさせていただきました。 私達は、友人+(トピ主さんのゲストと同年代の)親族をお招きしました。 喜ばれたのは、 ・料理が美味しかった。 ・歓談時間が多くとれていた(新郎新婦ともに、相手側の親族まで声をかけに来てくれたのが嬉しかったと言われました)。 ・年配の方も知っている曲を使ったこと(「オリンピックマーチ」で入場、色直しの退場に山口百恵や時代劇の曲を流すと、盛り上がりました)。 また、後日談ですが、封書で写真にお礼の一言を添えて送ったのも好評でした。 hanaさんは、宿泊やお料理等もすでに考えられているようなので、皆さんに喜ばれるお式になると思います。 あとは、幸せなお二人の姿が一番ですので、楽しんでくださいね!

あまりなさそう

041
見ている感じ
両親をみていると、冠婚葬祭のひとつとして、失礼のないよう、心がけているというだけで、 楽しむという概念さえ、ない気がします。 いとこ(母の姪)の海外挙式はものすごく楽しかったようですが、、、 あまり役に立たないレスですみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧