本文へ

元上司のお宅訪問時の手土産について

レス2
(トピ主 1
🐤
ユリ
話題
はじめまして。 ユリと申します。 3月に主人(33歳)が元上司(当時の会社では役員並みの職位/50歳前後男性)のお宅にお招きにあずかりました。 その際に妻である私(34歳)も同伴することになりました。 主人と元上司は、仕事上でペアを組んでいたこともあり、当時はとてもお世話になり、可愛がって頂いていたようで、とても元上司のことを慕っております。 元上司は、昨年12月に退職され、別の会社の役員に就任されました。 私たち夫婦は今年2月に海外で新婚旅行を兼ねて挙式をし、4月にお披露目パーティを行い、元上司も出席して下さいます。 新婚旅行のお土産を元上司に用意し、3月の訪問時にお渡しします。 今回皆様にご相談に乗って頂きたいのは、新婚旅行のお土産の他に手土産を用意すべきかどうか、用意するなら、どのようなものが相応しいのかを相談に乗って頂きたく存じます。 新婚旅行のお土産は、MARIAGE FRERESという一応、名の知れていると思われる紅茶の茶葉のセットにしました。 社会的地位もあり、50歳前後の元上司宅に訪問する手土産としてどのようなものが相応しいのか、お知恵を貸して頂ければ幸いでございます。 私自身の考えでは、紅茶に合った日持ちのするような洋菓子の箱詰めぐらいしか思い浮かびません。 もっと喜んで頂けるようなものが何かないでしょうか? また、当日はどのような服装でお邪魔するのがマナーでしょうか? 私たち夫婦には、かつてない経験なので、どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

あまり気をつかわない!

041
うさぎおばさん
午後のお茶の時間に訪問されるのでしょうか? 新婚旅行のお土産のほかに、伺うわけですから お土産をもっていったほうが良いと思います。 その場合は有名・無名にかかわらず 近所のお菓子屋さんで日持ちのする商品、 もしくはチョコレート 切花の花束なども奥様にどうぞということで お持ちすれば、喜ばれると思います。

ありがとうございます

🐤
ユリ トピ主
うさぎおばさん 様 回答ありがとうございます。 訪問時間は、まだ決まっておりません。 ただ、元上司から「お肉でいいか??」と聞かれたと主人が申しておりましたので、お食事のお時間にお邪魔することになるのでは?と思います。 奥様に花束!! 良い考えありがとうございます。 ”元上司への手土産”とばかりに気をとられ、そこまで考えが及びませんでした。 花束はいくつになっても、どのような方でも頂くと嬉しいものですよね。 大変参考になりました。 主人に相談してみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧