本文へ

腹の括り方を教えてください。

レス3
(トピ主 0
🐶
ぺんしゃ
恋愛
先日、数年前からの知人男性と一夜を共にしました。 とはいえ、そのとき相手の方は酔っていたので、その晩のことをほとんど覚えていないようです。 しかしその後も頻繁にメールが来たり、旅行に誘われたりしつつ、2週間ほどが過ぎました。 ところが先日お会いした時、「彼女ができた!」と報告されました…。 周囲に他の方がいたこと、彼がとても嬉しそうだったこともあり、 「よかったね」とお祝いムードでお食事は終了。 その後、路線が同じため二人で帰ることになり、いきなり 「あのときなんで俺のことを拒否したんだ…!」「俺のことが好きなはずのに!」と責められ続けました。 朝方、「会社を休んで一緒にいてよ」という彼の頼みを振り切って、 「仕事だからごめんなさい」と置き去りにしたと怒っていたようです。 (その数時間前に関係をもったこと自体は朧気のようです…) 更に数日後、メールのやり取りをしたところ、やはり酔って責めたこと自体も記憶になく、 彼女さんを親御さんにご紹介し、婚約するとのことでした。 正直いえば、「拒否した」と思われていることはすごく悔しいし、 自分と関係をもった1週間後に、他の娘さんと出会って婚約に至るとはさすがに想像外でした。 しかし、そこまで話が進んでいる以上、今更話を蒸し返す気はありません。 問題は、今後も彼や彼の周囲とお付き合いが続いていくということです。 いずれ、その婚約者さんともお会いするでしょうし、結婚式にも出席しなければならないと思います。 今後、なにもなかったかのように接するためには、どういった割り切り方をすればいいのか悩んでいます。 リフレッシュ方法など、なにかアドバイスがいただければと思い投稿させていただきました。

ランキング

レス

「そんな事、あったかしら?」

🐱
もと・かの子
最初に、その男と結婚しなくて良かったです。早々に付き合いが無くなって何よりです。その男は『モラ』です。 立場は、コチラが上です。バラされて困るのは彼の方です。揉め事が起きて困るのはアチラですので、堂々としていてください。

アルコール依存症の人と結婚しなくてすんだ、ラッキーと

041
思いましょう
その知人男性は、確実にアルコール依存症です。 > 数年前からの知人男性と。。。 > そのとき相手の方は酔っていたので、その晩のことを > ほとんど覚えていないようです。 >  > やはり酔って責めたこと自体も記憶になく > 上記のように、した事、言った事を記憶していない。 それも二回も。 というのはアルコール依存症でも重症かと思います。 (ウェブにあるアルコール依存症のテストによります) 貴女はアルコール依存症の人と結婚しなくてすんだ 危機を免れた、助かったと思わなければなりません。 アルコール依存症は治療しなければ、孫の代まで悪影響が 残る重大な事です。(ウェブで調べてください) その知人と仕事で会う時は、毎回 自分はラッキーだったと、天に感謝すると良いと思います。 『新しい彼女』さんに、この問題児を持っていってもらったと 感謝しましょう。 トピ主さんが『新しい彼女』の立場だったら、 二股かける人とは結婚したくないですよね。 結婚しなくて正解。 結婚式の披露宴でも、心の中で彼女に感謝しましょう。

お返事ありがとうございます。

🐶
ぺんしゃ
のんびり屋の自分にはあまりに展開が早すぎて、 混乱のあまり「相手の気持ちに気づかなかった私が悪いの…?」と 悩んだりもしましたが、それでは相手の思うツボなのでしょうね…。 今後は相手に「ふてぶてしい」と思われようとも、 表面上は事務的に接していきたいと思います。 そして、飲み会などでも少し距離を置くように頑張ります。 私自身は下戸なので、「お酒を飲む人ってこんなもんなのかな」と、 あきらめ気味でもありましたが、 はっきりとしたご意見がいただけて嬉しかったです。 モラハラ・アルコール依存など、 聞いたことはあっても自分には縁のないことだと思っていましたが、 こういったことは他人事ではないのだと、認識をあらためます。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧