本文へ

離婚直後のお付き合い

レス4
(トピ主 1
041
MJ
恋愛
男です。 離婚しました。 離婚原因はED傾向と妻に判断された事が始まりで、 次々に今までの自分の悪いところが見えてしまったようです。 ただし、子どもは二人授かり、自分としては仕事は真面目に働き なにより家族を幸せにしたい一心で生きてきたつもりではいます (勿論、浮気や借金、ギャンブル、暴力など一般的は悪い問題はしていません) まさか、離婚を切り出されるとは思いもよらなかったのは、 自分自身、人間として未熟だったのかもしれません。 本題に入りますが、元妻の希望で離婚前提としての別居がはじまり 約2ヶ月~3ヶ月後に、ひょんな事から出会いがありました。 2つ年上の女性で、自分に好意を示して頂いています。 自分としては離婚直後のため、気持ちの整理が出来ていない事が強く お付き合いについては敬遠しています。 ただし家族を失った(子どもは妻を選びました)寂しさから お付き合いで、少しでも寂しい気持ちから開放されたい部分もあります。 (ただし今のところ子供とは毎週末に会えます) 出会った彼女は素敵な人ですが、それでも敬遠する自分の気持ちは元鞘の未練です。 (思い出が大きいです) しかし、このまま敬遠していれば、出会った彼女の気持ちが冷めるのも理解しています。 いずれにしても最後は自分で決める問題ですが 参考までに同じような経験をされた方がいましたらご意見を聞かせていただければ幸いです。

ランキング

レス

前を向きましょう

041
ももえ
たまに彼女と会って楽しく会話するくらい、良い気分転換になって逆にいいと思いますが。 もう終わってしまった事を悔やんだり憔悴するより、前だけ見て歩いたらどうでしょう。 あまり悩むと鬱になりますよ。 しかし、別れてもお子さん達にとってはたった1人のお父さんなのですから、養育費支払いはもちろんの事、子供達の成長を暖かく見守り続けてあげて下さい。元妻がお子さんの事で困った時は出来る範囲で助けてあけで下さい。 あとのことはご自身の人生です。思うように進めばいいんじゃないですか。 離婚って本当に心身衰弱しますから、体の不調があとになってからやってきたりします。お体大切に。

引きずらない

041
花火
そんな思い出を引きずったところで、元奥様にはもうちゃっかり新しい彼氏がいてもおかしくないんですよ。 バツイチ・子持ち男性をこれから先一体どれくらいの女性がちやほやしてくれると思ってるんですか。

もう離婚なされたのであれば

041
パトリシア1972
良いのではないのでしょうか。 二人で会うの事に気が引けるのであれば 最初のうちは誰かを交ぜて会うというのもありです。

アドバイスありがとうございます。(トピ主)

041
MJ トピ主
色々と自分で考えましたが、 なにより週末に遊びに来る、子供の寝顔を見ていると 新たなステップに後ろ髪が引かれる思いです。 何気に子供との会話で、 「パパは此処に一人で居れば良い」と言っていました。 まだ小学生の低、中学生なので仕方ない気持ちだと思います。 子供も、もう少し成長すれば色々と考え方も変わってくると思っています。 自分の人生を何かに犠牲に出来る立派な人間ではありませんが 暫くは無理せず自然体で生きていくつもりです。 別居から離婚後も「なるようにしか、ならない」思いで生きてきました。 今後も、自然体で後悔しない決意の人生にしていきたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧