海外在住、アラサー独身、音楽家です。
先月、タイトルの通りの男性と出会いました。
相手は11歳年上の現地の男性で、つい昨年の11月に離婚したばかり。5歳から12歳まで子どもが3人います。
週3日は彼が子ども達の面倒を見ており、仕事と育児との両立にてんやわんやのようです。
離婚原因は、家族ぐるみで仲良くしていた相手と元奥さんのW不倫で、彼はかなり精神的な痛手を負ったようで、今でもまだ傷口は癒えていないようです。
子供達が生活の半分からいなくなった事もかなり堪えているようです。
そんな中でも知り合った次の日にメールをくれて、以来週2程度二人で会うようになり1ヶ月が経ちました。最近は多少気持ちの温度差を感じるようなっています。
私は会う度に好きになっていく中、逆に彼は冷静になっていっている気がしてなりません。
やはりまだ離婚後6ヶ月もたたないうちには真剣な付き合いなんてできる心境にないんじゃないか、って感じさせられます。
子供達の事を最優先にすべきだと、私も思っていますが、だとすると子供達にとっても今はつらい時期なんじゃないかと思い、そんな時にパパに新しい彼女なんて、現実的じゃないのかなって気持ちになります。子供達が側にいるかと思うと電話もできません。
すこし様子を見てみたら、と友達には言われますが、会うたびに惹かれていく自分と、この状況の複雑さとの狭間で心が揺れています。
私も三十路をとうに過ぎ、自分の家族、自分の子供も欲しいと思っている中、やっぱり11歳年上40代半ばの子持ちの男性にうつつを抜かす事自体が愚かな行為なのか。
あまり惚れっぽくない私がこんなに条件の悪い男性にあっという間に惹かれている事が不思議です。
私はやっぱり引くべきでしょうか?
離婚経験のある方、親の離婚を経験した事のある方、何でも良いのでアドバイス頂けたら嬉しいです。