恋愛中毒ではと思える友人について相談させて下さい。
彼女は40代前半でバツイチ、子供はいません。会社員として働いています。独身の時から彼氏がいない時がなく、次から次へと男性をみつけてはつき合っています。
彼女はどの彼氏に対しても真剣と言いますが、私から観ると、自分の寂しさを埋めるために、男性に近づきすぐに関係を持ちます。恋愛中毒のような感じです。
ただ、二股をかけたりとかはなく一人に対して夢中になるのです。結婚している間もご主人の事を助け、よくつくしていたと思います。
今、知り合いのカップルの彼氏と連絡を取り合って合っているようです。
彼女の離婚原因は夫の浮気でした。私は自分がされてイヤなことをしない方がいいよ、誰かを不幸にして手に入れても同じ事をされるよ、など言って止めようとしていますが、今は夢中になっており、聞き入れません。
カップルの彼女はとてもいい人で二人は一緒に暮らして4年ほどになります。その彼氏は友人からのアプローチを喜んでいるようです。
私は友人もその彼氏もなんだかなぁと思うので、行く所までいけばと思うのですが、その彼女さんが彼氏のことが大好きなのを知っているので、できるならば、友人にあきらめさせたいのです。
でも彼女さんもそんな彼氏とつき合うよりは本当の姿を見た方がいいのかとも考えます。その彼女さんに今の状況を伝えることはしたくありません。
友人に止めさせるために何かいい方法はないでしょうか?
このまま放っておく方がいいのでしょうか?