本文へ

3年付き合った彼氏にふられました。

レス17
(トピ主 0
🐧
ぽにょ
恋愛
 はじめまして。先日3年付き合った彼氏と別れました。いつものデートの帰り道に「春から1年留学するんだ。」と突然言われました。彼が言うには、留学は学生時代からの夢で、数年働いてやっと留学費用が貯まった、だから行ってくると。私は1年なら待てれると言ったのですが、彼は20代のうちの貴重な1年を自分の為に犠牲にしないでと譲らず、結局私がふられました。 それ以降、彼は私からの電話を出てくれず、メールすら返してくれません。彼が日頃から節約をし、貯金に励んでいるのは私との結婚の為だとばかり思っていました。私との3年間は一体なんだったの?と思うと、悔しくてたまりません。女友達は彼のことは忘れて、次の出会いを求めるべきだと言うのですが、彼のことは当分忘れられそうにありません。

ランキング

レス

都合のいい女だった

041
しなもん
彼は自分の夢を叶えることに頭がいっぱいで、あなたのことは何も考えてなかったんです。 >20代のうちの貴重な1年を自分の為に犠牲にしないで カッコのいいこと言ってますが、本音はあなたに待たれると迷惑だということです。 彼との思い出を美化しないでください。 彼にとってはあなたとのお付き合いは、全て息抜きなだけだったんです。 彼がメールの返事をしないのは、あなたを思いやってのことではありません。 面倒臭いからです。 映画のヒロイン気分になって彼を待つのだけは辞めましょう。 あなたのために時間を使ってくれる男性を見つけて、幸せになってください。

残念ですが、彼は嘘ついてます

041
たーへる
断言しますが、彼は絶対に留学しません。 彼なりの、相手を傷つけないための振り方です。 留学したいということを過去に一度でも聞いたこと有りますか? どうしても気になるというのであれば、彼の実家にでも直接行って確かめてください。 まぁ、どちらにしろ結婚は無いのですから次を求めた方があなたのためにも良いでしょう。これ以上、時間を無駄にする必要はありません。

遊ばれた

041
振る男
自分のために犠牲にするな? 結局、貴女は彼に遊ばれ・飽きられたのです。 私もその歳頃は結構遊びましたよ。3人ほどふったかな。

男は…

041
メロン
男は夢に向かって生きる生きものです。きっと彼には今女性のことよりも自分の夢が大事なのでしょう。そっと見守ってあげたら。本当にあなたのことが好きだったのならいつかきっと戻ってきてくれますよ。

逆恨みはいけません。

041
tome
彼がそれほどトピ主さんに対して結婚などの責任は取れない。 からこそ、誠実にそう言ってくれているんです。 結婚する気がないのに引っ張る人もいます。結婚したくない人 と結婚してもいずれ相手から離れていくのです。 縁がなかったと理解しましょう。

そこまで愛されてなかったってことなんじゃ?

🐱
Jun
でも、誠実な男性なんじゃないかなと思います。 私は海外在住で、1年程度の語学留学に来ている若い人たちを色々知っていますが、日本に彼女・彼氏がいると言っておきながら、現地で色々遊んでいる子も多くいるのは知っているので、そういうのに比べたら、キープとかされてないだけ、その方はかなり誠実な男性なのではないでしょうか? まあ、タイトルの通り、ただ単にもうそんなに愛情がなくなったってだけで、留学は体のいい「言い訳」かもしれませんけどね。 とりあえず、1年待ってみればいいじゃないですか。彼が帰国する頃にもう一度連絡して、それでも返事がなければ諦めればいいし、彼の方ももし留学先で特に新しい出会いもなく、かつまだ少しでもトピさんに対する愛情が残っていれば、復縁も可能だと思いますよ。 大学生とかと違い、社会人が仕事を辞めての留学って、その期間は本当に充実してて羽を伸ばせる楽しい時間だと思います。人生のバカンスです。なので、日本に残した恋人と毎日メールやスカイプなんていうのは、多くの人は重く感じるのではないでしょうか? 彼はそれがわかってて、あえて重荷を外したのかも知れませんよ?

忘れよう

041
うどん
しばらく忘れられなくて辛いかもしれませんが、 次に行きましょう。 悔しいかもしれませんが、彼にとっては、あなたは その程度だったのです。 彼自身のステップアップすることよりも魅力がなかったのです。 彼の心はあなたのものではないのです。 こればかりは、付き合った年数とか関係ないです。 10年付き合っても結婚しなかったカップルなんてたくさんいます。 時間が立てば必ず忘れられます。 きっとあなたにはもっといい男性がいますよ。

辛いですね

041
突然?
今まで留学の事は一言も言ってなかったんですか? 酷いですね。 そんな夢をトピ主さんに内緒にしてるなんて。 なめてるんですかね? なんとなくその彼、逃げてる気がします。 最後の最後まで主さんに言わなかったり、音信不通にしたり。 卑怯ですね。 時間はかかると思いますけど、がんばって下さいね。 で、彼よりもっと素敵な人を探して、もっと幸せになって下さい。 応援してます。

それだけのつながり

041
あのー
3年つきあっていて、そういう大事なことも伝えてくれない、まあ、それだけの関係でしかなったということでしょう。 今なら海外でもメールなり、ネット電話なり、動画なり、直接あえなくてもコミュニケーションを取る手段なんていくらでもありますしね。 ほんとに好きで結婚まで考えているなら「1年待って」と言うでしょう。そもそも、留学の希望を早くに伝えていると思う。 彼にとって貴方はそれだけの存在でしかなかったということ。 貴方自身にも見る目がなかったということ。 まあ、吹っ切って次へ行くしかない。電話だメールだと、あれこれ連絡とかしない方がいいと思う。

辛いですね。でも…

🙂
まな
私は6年付き合った彼氏にフラれました。 それこそ2人で結婚資金も貯めていて、かなりの金額になっていました。 結婚するなら彼しかいないと思っていたのですが、その半年後には別の彼氏ができました(笑) 今は辛いと思いますが、ゆっくり休んで次の恋に備えましょう。 あまりすがりつくと、元彼に引かれちゃいますよ。 着信・メール拒否される前に、夢を叶えた元彼に『向こうで頑張ってね』と励ましのメールを送ってあげましょう。

苦しいよね。悔しいよね。

041
yotty
私の姉が彼と同じ事しました。交際一年超ラブラブ中に留学。姉の彼には「私なんて待たないで別の人を探して」と一言で。 姉の彼は留学先まで追いかけてプロポーズしましたが、それでも姉は彼をふりました。留学先で新しい彼が出来たから。 将来の義兄になるとばかり思ってた優しい姉の彼が(恋人の妹である私にまで誕生日プレゼントくれるくらい優しかった)これで全く縁が切れるんだなぁと思い、ガッカリしたのを思い出しました。 留学だの単身赴任だの、例え恋人や配偶者でも引き止め様のないくらい不退転の決意を、晴天の霹靂みたく言う時は、もう自分の進路に夢中で、相手の気持ちはお構いなしです。 そして海外から戻ると一皮むけたというか、良くも悪くも人格が別人みたくなってる場合が多い様な…日本人を脱皮したみたいな(留学した皆さんゴメンね) 彼を待っても良いけど、こちらは時が止まってて相手は進化してて、再会した時空しいかもしれません。その覚悟だけはしておいて。 対した助言できなくてごめんなさい。

別に忘れなくても良いけど

😉
yuka
待っても無駄だと思いますよ。 三年もお付き合いしたのに、将来の夢すら打ち明けてくれなかった人です。 三年もお付き合いしたのに、別れをさらっと決めてその後は無視する人です。 楽しかったこともたくさんあったでしょう、忘れなくたっていいんですよ。 ただ、その人のために立ち止まって待つなんて、時間の無駄です。 電話やメールをするたび、彼は「うざいな」って思ってるかもしれません。 すぱっとやめてみたらどうでしょう? もしかしたら彼は「あれ?」って思うかも。 そして逃がした魚は大きかったと気づいて、連絡してくるかもしれません。 そのとき、ぽにょさんには、そんな男に引っかかる女じゃなく、もっとあなたを大事にしてくれるを選べる女性になっていることを願います。

ごめんなさいね

😨
utako
あなたの好きな人をこんな言い方失礼だと重々わかって言いますが そんな男待つ価値がありません 今は考えられないかもしれないけど『なんであんな人に執着してたんだろ?』って自分でも笑っちゃうくらい楽しい時間や素敵な男性が現れます あなたが彼と別れるあるいは忘れようと思い立った瞬間からその可能性が始まります もっかい言いますが待つのは時間の無駄

恒例の男女逆

041
知っているのか雷電
「3年付き合った彼女にふられました。 」 先日3年付き合った彼女と別れました。 いつものデートの帰り道に「春から1年留学するんだ。」と突然言われました。 彼女が言うには、留学は学生時代からの夢で、数年働いてやっと留学費用が貯まった、だから行ってくると。 私は1年なら待てれると言ったのですが、彼女は20代のうちの貴重な1年を自分の為に犠牲にしないでと譲らず、 結局私がふられました。 さて、同じ事が言えるのでしょうか?

えーと…

041
にょ
>~雷電さん 私もいくつか男女逆にしたらどうなるのかというレスを見たことありますが、 さすがに今回はそれで違う人はいないでしょう。 いずれにせよ相手の心の中にはいないのだから早くあきらめるのが良いですよ。 でも、いなくなってくれて良かったじゃないですか、振られた次の日もずっと普通の顔をして接するほうが大変だと私は思いますよ。

男女の別れのひとつです

041
ねぎ
彼氏さんは、留学することが夢(目標)にむけて節約し、資金を貯めていた。 トピ主さんは、その貯金を自分との結婚の為と、思い込んでいた。 そして3年経って、彼氏さんは自分の夢を実現させようとした。 というお話しですね。 振られると、相手が悪いってなりがちですが、トピ文だけだと留学や結婚の話がどこまで相手に伝わって(伝えて)いなかっただけの、所謂コミュニケーション不足って感じですね。 お友達のアドバイスでも吹っ切れないトピ主さんに、どれだけ響くか解りませんが。

にょさんへ

041
エチア
男女逆でも 都合のいい男だった 彼女は自分の夢を叶えることに頭がいっぱいで、あなたのことは何も考えてなかったんです。 残念ですが、彼女は嘘ついてます 断言しますが、彼女は絶対に留学しません。彼女なりの、相手を傷つけないための振り方です。 結局、あなた(男性)は彼女に遊ばれ・飽きられたのです。 今まで留学の事は一言も言ってなかったんですか?酷いですね。 そんな夢をトピ主さんに内緒にしてるなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧