本文へ

親から離れて暮らしたい

レス6
(トピ主 0
😨
まり
ヘルス
両親と同居している29歳独身女です。 最近親がうざくてしょうがありません、、、 「働かないのか」「結婚しないのか」と精神的圧力をかけてくるのです。 働けと言われても、現在の就職難状況では無理な話でしょうし、出会いの 機会がない以上結婚も難しいと思われるのに無理難題をふっかけてくるのです。 精神的にも疲れ果て、別居したいと考えているのですが無職のわたしには そんなお金ないですし、親の負担もできるだけ減らしてあげたいのですが このような状況を救ってくれるような安価な公共サービスなどはないのでしょうか。

ランキング

レス

いい年した人が

041
しあ
何言ってるんですか。 思春期の子供の我が儘みたい。それより酷いかも… 不景気だからって、活動はしてるのでしょうか? 誰か、何かのせいにばかりしてても何も出来ません。 仕事を選んで(選び過ぎて)ませんか? ご両親が小言を言いたくなるのもわかります。 自分に甘過ぎます。 もっと現実を見ましょう。 三十路独身女無職 です。 親はいつまでも子供を見ていることは出来ません。 親は先に亡くなるのですから。

まず、仕事見つけようね。

pari
   就職難ですが、まずは、バイトから、・・・  今までに就労経験ありますよね??  学生でも、自立して親負担なしでアパート等を借りている人います。  あなたは全面的に仕事に向ける時間がありますから、稼ぎましょう。  目標額を決めて、貯める。実現したら独立する。  もしかしたら、頑張っている間に、良い人が現れて、独立ではなくて結婚  という形で、親の家を出ることの可能性もありかと・・・・  なんだか、希望がわいてきませんか???  世間に出るという事は、出会いにもつながる。  相乗効果があるような気がします。  親とだけ接触しているなんて勿体ないです。  職種にこだわらない。これが一番の仕事確保の近道です。  こだわりたい気持ちわかるけど、目をつぶって、前進しようね。  

働け!

041
ふう
不況不況と言いますが、仕事を選ばなければ何でもありますよ。 でもこういう人に限って、「介護は嫌」とか「給料が安いから嫌」とか選り好みするんですよね。 家を出たければ、極端な話、寮のある水商売だってあります。 そこまでの覚悟もなく税金に頼ろうとしないで下さい。

親が言ってるのは行動を起こせって事でしょ

041
3000mg
就職も結婚も出来ないのは環境のせい。 なのに親が干渉してきてウザイ。 だから別居したい。でもお金がない。 公共サービスで救ってくれないかしら。 虫がよすぎます! いい歳をしたニートに楽をさせる公共サービスなんかないです。 親の負担を減らしたいって言うけど、他人の負担が増えるのは構わないんですか? 公共サービスってのはみんなの税金でまかなうんですよ。 まずは行動して下さい。 今までダラダラしてきた分ガムシャラに。 就活なり婚活なり、一生懸命やってそれでも駄目なら親だってウザイ事は言わないでしょう。

あ~

041
たんぽぽ
言われてもしょうがない状況ですね。 うざい親から離れて暮らしたいと思うのなら、就職難を言い訳にしないことです。 結婚はともかくアルバイトくらいなら探せばあるでしょう。 病気をしているわけでもないのに税金を無駄に使う方法を考えないで、まず動いてください。

あのね辛口

🐧
ズバッと
>働けと言われても、現在の就職難状況では無理な話でしょうし 要は働きたくないんでしょ、こんなん単なる言い訳じゃん。 本当に働く気があったら、普通の人はまず行動するよ。 職安行ったり、求人広告みたり、ネットで探したり、バイトやパートなら探せばいくらでもある。 トピ主さん、やってないでしょう? 大体、「あれが嫌だ、これが嫌だ、」なんて単に働きたくないんでしょうーが。 お金持ちの良い人が現れて、その人と結婚して自分は専業主婦になって、 優雅に暮らしたい・・・なーんて思ってるでしょ? >最近親がうざくてしょうがありません これもそう。 親に食べさせてもらってるのに「ウザイ」だなんて良く言えますね。 そのニート生活、いつまで続けるおつもりですか? 家に閉じこもってるから、社会の流れから取り残されてしまうんです。 少しずつ社会に出て、その凝り固まった思考をもみほぐしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧