本文へ

美容院で予約をするときに質問です。

レス5
(トピ主 0
041
じょん
話題
男で特定の女のスタイリストさんを指名、予約するのってどう思いますか?
けっこう恥ずかしくないですか?
気になっている人がいるのですが迷っています。
いつもは誰でもいいと言っていますが。
この前切ってもらったときに、話していて楽しいし、腕も良かったんです。
‥ただ、髪の毛の量も多いし太い毛の自分に本当は無理して気を遣ってくれているだけなのかなと思っているのですが。
かわいいので誰からも好かれていて、一人暮らしをしていると言っていたし既に彼氏がいるのかなとも思うのですが。
どうアプローチしていけばいいかわかりません。

ランキング

レス

アプローチ?

041
はぁ
トピタイトルと本文の内容違いますね。 美容院の予約に関しての質問かと思ったら、女性美容師へのアプローチの仕方ですか。 客商売だからお客様には、いつも笑顔、気を遣うのは当然。 それを好意と勘違いしたってこと? とりあえず美容院の中では、アプローチはやめておいたほうが良いと思います。

腕を見込んでならいいのでは。

041
riko
単純にその方の腕と人柄が気に入ったのなら指名すればいいと思います。 よこしまな気持ちが大きいなら、最悪その美容院に出入りが出来なくなることも視野に入れたほうがいいですね。 客商売している方は勘の鋭い方が多いですよ。 変にアプローチして嫌がられないよう気をつけてください。 それと美容師は指名で成り立っているところがあるので固定を掴む為には いかにお客様に満足してもらえるかを考えているようですね。 カットだけではなく、会話でもです。じゃないと指名は入りませんものね。 トピ主さんだって嫌な思いをしたら次は指名しないでしょう? 客商売ってそういうことです。どうか勘違いせず、冷静にと思います。

ん?予約がしたいのか、アプローチしたいのか、どっち?

041
ほぬ
仕事なので異性のスタイリストさんを指名するのは特別恥ずかしいことでもなんでもありません。 トピ主さんはそのスタイリストさんに下心があるから恥ずかしいだけです。 あわよくばつきあってほしいなと思うのであれば指名予約入れて頻繁に通うことをおすすめします。 親しくはなれますが、それ以上に進むのは彼女次第ですね。 店外までお見送りしてくれるところなら名刺でも渡して誘ってみては?

アプローチは迷惑

041
ジウン
同性でも異性でも、スタイリストとしての技術を評価して、指名してくれるのは嬉しいことだと思います。 ただし、お客さんにアプローチされるのは迷惑かも知れないので、止めておいた方が無難です。 相手がお客さんだと、相手もはっきり断わりにくいですし。

はい?

名無し子
彼女はただ仕事だから楽しく話をして髪を切ってくれるだけですよ 私は女性で、特定の男性の美容師に5年近くお願いしていますが、彼(彼氏という意味ではないです)が独立しお店を作ってからはそちらに行くし(今までは家から30秒、今は電車と徒歩で30分)、お中元やお歳暮代わりに差し入れもするし、彼もお母様や先輩、友達の話から普段の私生活の話まで細かくしてくれますが、お互いそんな気ありません 美容師さんは自分にどれだけお客様がつくかで収入が変わることが多いですから、どんなに厄介でも指名されれば気持ち良くお話をして、仕事をこなすだけ 何か期待しているなら、彼女のご迷惑になりかねないのでやめてあげて下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧