本文へ

付き合ってと言われたけど

レス5
(トピ主 2
すずき
恋愛
初めまして。27歳独身女性です。
現在ある男性にお付き合いを申し込まれています。私も相手も結婚願望の強い人なので、年齢的にも付き合うとなれば結婚も視野に入れてということになると思います。相手の方は人柄や職業ともに申し分なく、出会いの少ない自分にとって、今回を逃したら当分よい出会いはないだろうな~と思います。
ただ、ひとつ引っかかっていることがあり、皆様にご意見を伺いたく思います。それは相手の方はもともとは私の姉と先に知り合っていて、当初は姉に好意を寄せていたのでは?ということです。続きます

ランキング

レス

続きです(トピ主)

041
すずき トピ主
何年か前に何度か二人でご飯を食べに行ったりしていましたが、姉にその気はなくその後疎遠になり、姉は今は別の人と結婚しています。 みなさんは、このような過去があったとしても、結婚を前提にその人とお付き合いできますか? 気にしすぎでしょうか?

知人の話ですが

041
名無し子
同じような状況で出会って結婚した知人がおります お姉さんは、妹(知人)の家庭教師として、友人である彼を家に連れてきました 彼は好きな女性の妹だから家庭教師を引き受けたのですが、彼がお姉さんに想いを抱き続ける傍らで、妹が彼を好きになり、結局お姉さんが別の方と結婚したのを期に妹と付き合い始め、6年交際して結婚しました 彼は知人にぞっこん 浮気をしても無駄遣いが多くても、怒らず何でも言うことを聞いてくれる、知人の自慢の旦那様になりました 出会いがどうかより、その後の方が大事ですね 誰でも過去に恋はしているもの たまたまその相手がお姉さんだっただけ…かな どうしても気になるようなら、お断りしてもいいと思いますが、善い方なら、お付き合いしてみてもいいかも知れません

お姉さんにきいたら。

🐱
猫大好き
お姉さんにその方のこと聞けばどうするべきか分かるかと思います。交際を続けるには性格的に問題があったとか。あと、もしもおねえさんと深い仲になっていたのかどうか、も確認するべきでしょう。もしもそういう仲だったら、私なら、その方との交際はないです。お姉さ

今はっきりするか

🐧
ぺんたごん
一生モヤモヤするか。 私だったら、最初は姉が好きだったのでは?妹で良いやということですね?と聞きます。 たとえばこれが最後のチャンスでも、です。 そしてチャンスの少ないあなたでも、自分で婚活する気にさえなれば、 まさか無人島にひとりでお住まいじゃあるまいし、 出会えると思いますよ! 100者受けて1者しか受からなくたって、一夫一婦制なんだから問題ないです。

ありがとうございます

041
すずき トピ主
みなさんご親切にありがとうございます。 姉とは深い仲になってはなく、性格的にも彼はよい人だと言っていました。ただ、見た目がどうしても好きになれなかったようで。。今回告白されて、昔姉から聞いた話を思いだしてきましたが、彼は結構姉を気に入ってたと思います。 色々と考えましたが、自分の気持ちに正直になると、やっぱり私はその過去を受け入れられないようです。次会う予定を楽しみに思えない自分がいます。 似たような状況でうまく行かれたかたもいるようですが、今回はお断りしようと思います。 みなさん、アドバイス本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧