本文へ

婦人科探しています(堺市~和泉市)

レス7
(トピ主 2
💤
ぽんぽん
ヘルス
トピを開いて下さりありがとうございます。

婦人科の病で受診したいのですが、大阪府堺市~和泉市辺りでお勧めの病院はありませんか?和泉府中の方面でもかまいません。

できれば女性医師さんがありがたいのですが、評判がよければこだわりはそれほどありません。

また、産婦人科中心(産院)よりも、婦人科系の病気を専門としておられる医師であれば、より有難いです。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

女性医師さん

041
しゃら
和泉市立病院は産科ではなく婦人科のみですが 女性医師さんがいらっしゃるそうです。和泉府中駅下車徒歩10~15分くらいです。府中駅近辺は府中病院 聖和病院等がありますが 女性医師さんがいらっしゃるかどうかはわかりません。

三国ヶ丘駅すぐ

041
るる
清水レディースクリニックという婦人科があります。 女医さんです。 HPありますので参考にして下さい。 http://www.shimizu-clinic.net/index.html

和泉市立病院

041
通りすがり
去年、和泉市立病院で子宮全摘出の手術をして頂きました。 入院中、出産間近の方がたくさんおられました。出産が終わったら、すぐに退院されて行かれました。 和泉市立病院は、男性の医師が2人常勤で、非常勤で大学病院から来られてるみたいです。 その非常勤の医師が女性の時もあったり男性の時もあるようです。 女性医師を希望でしたら、赤井マタニティクリニックは如何ですか? ホームページでも紹介されていたような… あと、ベネッセで検索されましたか? 参考までに…

ありがたい情報に感謝いたします

💤
ぽんぽん トピ主
しゃら様 早速のレスをありがとうございました。 和泉市立病院に婦人科のみで女性医師さんがおられるんですね! 大変ありがたい情報です! 場所的にも通院可能なので、さっそく問合せてみたいと思います。 その他の病院も教えてくださり、本当にありがとうございました。

いずみ中央かなぁ?

🐧
昔のれでぃ~
和泉市いぶき野に老木レディースクリニックがあると聞きましたが・・・ 女性医師もいるそうですよ

堺市北区北花田に・・・

💡
のほほん
女性の先生が、やっていらっしゃるところがあります。 「典子エンジェルクリニック」という名称です。 転勤で堺市に住んでいたとき、婦人科系でお世話になりました。

様々な情報をありがとうございます

💤
ぽんぽん トピ主
るる様 通りすがり様 昔のれでぃ~様 のほほん様 早々に多くの皆様からのレスを頂き感謝しております。 ご紹介いただいた病院をすべて検索してみました。 皆様から多くの情報を戴いたので「女性医師」「婦人科専門」をポイントに、通院可能そうな場所もあわせて色々考えることができて、本当にありがたく思っております。 ここ1年ほど、ある婦人科に通院しているのですが、治療薬(低容量ピル)がなかなか体に合わなくて悩んでおります。 痛みは軽減した一方でホルモンバランスの崩れにより、排卵期前後に酷い肌荒れや浮腫みが起きて、1週間ごとに体調がコロコロ変化し、精神的なストレスが溜まってきました。 医師は男性で、婦人科では名医とお聞きして受診しました。治療に関しては理路整然ときちんと説明して下さり信頼しております。 ただ、どうしても女性特有の症状なので、確かに痛みは軽減しても、痛痒い肌荒れや唇・まぶたの腫れが周期的に生じることへのストレスについて共感的にお受けとめ頂きにくい点で、辛くなることがあります。 我慢すべきかとも思いつつ…セカンドオピニオンを求めてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧