本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 欧州に住んでいる方教えてください!フィギュアです。

欧州に住んでいる方教えてください!フィギュアです。

レス3
(トピ主 0
🙂
さーちん
話題
フィギュアの話題が出ているので、ついで?というわけではないのですが、ちょっと質問を・・・。 欧州はフィギュアは日本ほど盛り上がっていないのでしょうか? というのも、以前はもっと欧州の選手がぱぁ~っていたように思えたのですが。 説明があまり上手ではないのですいませんが・・・。 ちょうど、伊藤みどり選手が出始めた頃は、もっと欧州の選手がいたように思えました。 最近はその頃の感じがまったくなくて。 日本の選手の技術が上がったのは分かるのですが、欧州の選手が以前とはなんとなく違うかなぁ~っと不思議に思えて。 欧州は、新体操とかはすごいですよね。 なんかその流れでフィギュアもありなのかなと思ったのですが。 自分の住んでいる地域はどんな感じで放映されていますか?

ランキング

レス

知人から聞いた話

🐶
欧州に住んでいる方から以前聞いた話です。 人気ないそうです。 特に若い層に。 年配の方々が観るくらいらしいですよ。 TV放映とかもあんまりやらないみたいですし。

欧州といってもいろいろ

041
パリ子
…ですよね。 私はフランスですが、一応テレビで各競技会を放映してはいますよ。NHK杯なんかも。 実況担当アナウンサーも決まっていて、解説は大抵、キャンデロロ。 この二人の軽妙なやりとりが笑えます。キャンデロロは結構くだらない、愚かなこともいう人ですが あのキャラなので憎めません。 でも一般的には全然盛り上がってないと思います。 ボナリーやジュベールなど、自国の選手が活躍していても、 日本に比べたら一般的にはほとんど話題になっていません。 ボナリーの方が、どんな技を繰り出しても2位どまりなのは人種差別?みたいな論点があって その意味でまだ盛り上がってたかも。

ドイツより

041
アヒル
自国に有力な選手があまりいないせいか、フィギュアへの注目度は低いように思います。そういえばペア3位になった人達がいますが存在感薄いです。 女子フリーが終わった翌日の新聞で一番賞賛されていたのはキム・ヨナ選手でも真央ちゃんでもなくジョアニー・ロシェット選手でした。紙面割合にして2:1:7といったところでしょうか。確かにロシェット選手の話は美談ものではありますが勝敗結果記事とはまた別ものなのでは?疑問に思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧