皆様始めまして
私の悩みを聞いて頂けませんでしょうか?
ボクの仕事は大変ひどい職場で、ある日ボクは心を壊してしまいました。
小さなことで落ち込んだり、激しく怒りを表に出したりします。
そんな折、ボクと付き合っている彼女も心を壊してしまいました。
原因はボクと、彼女の元父親です。
彼女の元父親は、大変怒りやすい性格だったらしく、彼女もその弟も元父親がトラウマになり、人の「怒り」に対して、心が過剰に反応するようになっているそうです。
そして、ボクと出会い付き合いました。ボクは元々人からは穏やかな性格と評価されていたし、自分でもそんな性格だと思っていました。
しかし、ここ最近の出来事で完全に心を壊した僕は、彼女に辛く当たることが多くなりました。自分でも「なぜ?」と思います。
本当に自分の心をコントロールできないのです。
ボクは彼女をこれ以上傷つけないために、別れを切り出しました。
しかし彼女はそれを激しく拒みます。
ボクも彼女のことが大好きです。付き合って3年ほどになりますが、今でもずっと手を握っていたいと思います。一生幸せにしたいと、切に願っています。
心を鬼にして、彼女から黙って居なくなる道も考えましたが、それも彼女の元父親のトラウマに触れるらしく、彼女の母親から「それだけは止めて欲しい」と言われました。
とにかく彼女をこれ以上傷つけないように、今はなるべく会わないようにしています。そしてボクの心を治すために、通院・転職といろいろと事を進めています。
しかし手詰まりな気がして怖いのです。ボクは本当にどうしたらいいのでしょうか。
ヒントでもお叱りでも何でも構いません。
どうかこんな弱いボクに言葉を下さい。助けてください。
読んでいただき、ありがとうございました。長文・乱筆申し訳ありませんでした。