本文へ

35才独女、パラサイトからの結婚

レス53
(トピ主 1
041
きみりん
恋愛
30才を過ぎてパラサイトから結婚出来た方いますか? 私は実家住まいのおかげで、高級ブランド品購入や海外旅行の回数も多いです。 結婚する前に現実を知る為には、どうしたらいいですか? (結婚出来るか分かりませんが願望はあります)

ランキング

レス

給料の十分の一

041
二児の父
月に趣味や、服飾、旅行などの雑費、交際費を、給料の十分の一以下でやりくりしてみてください。 それが現実です。

一人暮らし

🎶
あゆママ
>結婚する前に現実を知る為には、どうしたらいいですか? 一人暮らしが一番! ブランド物や海外旅行に費やすお金があるなら一人暮らしは余裕でしょう。 ちなみに私はパラサイト経験は無いですが、21歳で就職とほぼ同時に家を出ました(厳密に言うと、たまたま両親が県外引越しを決めてしまったから否応無しに家を出る羽目に)。 初めて一人の夜を迎えたときは泣きました。 一人の寂しさを知ってから家族の温かさ・大事さもわかりました。 だから自分も家庭を持って家族を作りたいと思いました。 これって結婚するための重要な動機だと思います。

僕の妹がそうでした

041
サムウェア
妹は35歳まで実家パラサイトでした(一円も家にお金を入れず)。 家事をするわけでもなく一体どうするつもりなんだと思っていたら、8歳年下の彼氏(低収入)ができて、あっという間にスピード結婚。家を出て、年下の夫に尽くしながら共稼ぎ、家事を頑張っているようです。 ポイントは、妹のベタ惚れにあったようです。年下夫君はかなりイケメンでモテ男だったそうで、年上の弱みも手伝って妹はそれまでも傲慢高ビーなパラサイト生活から足を洗い、年下夫に甲斐甲斐しく尽くす年上妻に変身しました。年下夫君には親族一同感謝感謝、足を向けて眠れません。 トピ主さんも「この人のためなら苦労してもいい!」と思える男の人を見つけてみては?妹は幸せそうですよ。

まずは相手を。

041
30歳前半既婚女性
まずは相手を探された方が。 私も実家暮らしパラサイトでした。買い物癖はなかったですが・・・浪費家ではありますねぇ 今は家計簿をつける毎日です。正直めんどくさいです…でも見てくれる相手がいるので何とかなってます 収入と支出のバランス、あとは貯金があるかどうかだと思うけど? ってのは、夫の談です あと家事はなさいますか?もしかしてお母さま頼り? 私は得意…って程ではないですがそこそこします。ここらへんもポイントらしいです

小町を読んでいると海外には

041
明日男
女性のわがままをなんでも許してくれて家事に協力的で高収入エリートで格好いい素敵な男性がたくさんいて、日本人女性なら年齢が高くてもバツ1でもブスでもモテモテらしいので、海外に出てはいかがでしょうか。日本人男性からするとあなたのような女性は産廃以外の何者でもないですから。 あ、ここは小町なので「私はあなたと同じ様な境遇で年収数千万のエリートと結婚出来ました!」って報告は必ずあると思いますが、無職で不細工で馬鹿でギャンブル好きな男性がセレブ女優と結婚したってくらいのレアケースですし、本人がどうしようもないクズである以上夫がどんなに優秀でも何の自慢にもなりませんから、あまり本気にしない方がいいですよ。

そりゃ

🐤
かもらん
相手さえ居れば誰でも結婚できますよ。 年齢や環境やお金の遣い方以前に、まず相手を見つけることから始めればよいかと思います。

とりあえず家を出たら?

041
まるこ
>結婚する前に現実を知る為には、どうしたらいいですか? 生活するのにどれくらいお金がかかるかという意味でしたら 一人暮らしをされればいいのでは? 結婚したいという相手がどれくらいいるのか知りたいのであれば 結婚相談所にでも登録されたらいいのでは?

まずは実体験をしてみる

041
みかん
家を出ることです。 毎日洗濯をし、掃除をし、家賃を払い、スーパーで買い物に行き食品を買い、毎日食事を作り、水道光熱費を払い、生活するということはどういうことなのか実感してください。 縁あって、ご大家にお嫁に行った場合舅姑小姑親戚筋すべてがついてきて、そのお世話とお付き合いと介護と看護があるでしょう。 運よく子供を授かれたのなら、子育てにママ付き合いもあります。 海外旅行をしてブランド物をぶら下げている場合じゃありませんよ。 まずは、シュミレーション。 そんな人生なんて嫌ですか? 35歳ということは、普通のひとのように結婚できていたら、子供は幼稚園や小学校に行くようになって、かなり楽になってきているはずですものね。 今からだとかなりキツイでしょうが、頑張って。 結婚するということはそういうことですから。

昔話

🐷
おばちゃん
 パラサイトなどという言葉のない時代に32才でお見合い結婚しました。  お見合いですが、一目ぼれでした。即行で結婚しました。  結婚してから、あちこちと旅行(国内)したり、デートしました。  ただ、時代ということもあるのでしょうが、独身時にブランドや海外旅行したりはしてません。  子どもができて、一戸建てを買い、ローンを払うようになって、  お金のアリガタサを痛感しました。  それなりの経済力がある方としか結婚しないおつもりなら、  いまのままでもよろしいかと思いますが、  人物本位、好きな人であれば結婚したいと思われるなら、  いまからでも貯金をお薦めします。  1,2ヵ月でも、お小遣い帳つけてみて、節約してみることを試してみるとか、ですかね?  

とりあえず自立自覚するところから

😀
東☆光太漏
結婚する前に現実を知る為には自活するか、自活した場合を想定したシミュレーション生活をすればいいです。 実際に転居、自活開始すると炊事道具その他一式揃える費用がかかるのでそこはすっ飛ばして、自活するならせめてこのランクじゃないと…という部屋を賃貸情報サイトなどで探し、必要な家賃を把握します。 そしてその家賃は払ったものとして使わない。(実際に親に家賃として払うのが良いでしょう。) それから、自分が食べる食材は全て自分の給料から買い、親には作って貰わず自作する。もしくは親に作って貰う場合は一食毎に外食相当の費用を親に払う。 洗剤などの消耗品は自分用を区別するのは大変なので親に聞いて経費を人数割した1人分を親に払いましょう。 そんな感じで必要な生活費を自分の給料で賄い、万一の病気や怪我のための貯蓄もきちんとこなして残額がやっと自分のお小遣いになります。 そんな生活を3年程続ければ現実が判るのではないでしょうか。 もっと手っ取り早く現実を知る方法は、結婚相談所に登録して「初産が丸高確定でパラサイト」という条件をアピールしてみることです。

私もそうでした

🎂
いずみ
いずみと申します。31歳ですが私もそうでした。実家に住み、洗濯、料理は母親任せ、給料を自分のためだけに使い、洋服、バッグ 買いたい放題、旅行し放題・・・。料理なんて全くできませんでしたが、今の彼(婚約者)とつきあいようになって、料理をするようになり、節約もするようになり、ブランド物にも自然と興味がなくなり、海外旅行三昧でしたが、彼の趣味の影響(お金のあまりかからない趣味です)で海外もあまり行かなくなりました。 きっとトピ主さんもそうなりますよ!!まずはお相手を見つけることだと思います。 彼においしいものを食べてもらいたいと思うと料理もがんばれますし、結婚資金をためたいと思えば節約もしますし、 あまり心配なさらずにがんばっていけばよいかと思います。

おすすめ

らら
私は20代独身女なんですが、一人暮らしをされたらどうですか?? 一人暮らし楽しいですよ。もちろん私も実家にいた時の方がラクでした。 一人暮らしだと大変なこともあります。でも、生活するノウハウが身につきますよ。 お金の使い方もそうだし、お料理もそうだし。もしトピ主様が実家暮らしから結婚されることになれば、一人暮らしというものを一生経験しないままですよね? 一度くらいやってみるのもいいと思ますよ。

例えば・・・

K
まずは一人暮らしをしてみたらわかるのではないでしょうか? パラサイトだと、親が色々としてくれると思うのですが、一人暮らしでは、普通の日々は誰も助けてはくれません。 収入も自分の稼ぎだけで全て賄うことになります。 それでもブランド品を買ったり海外旅行をするお金があれば、それだけ収入に余裕があるということでよいのでしょうが、結婚した場合は、子供や老後のことを考えると、その余裕はなくなると思います。 現実というのがどのレベルなのか?というのが1つのポイントかと思いますが、 結婚するかたが平均年収程度の収入で貴女が専業主婦になるのであれば、かなり切り詰めないと無理でしょう。子供を持つなら共働きも考えないとでしょう。 パラサイトではわからない現実が、1ヶ月の一人暮らしでわかると思います。 それは親に対する感謝にもつながると思います。 是非、1度、一人暮らしをしてみるとよいのでは? と思います。

自炊したら?

041
tata
1人暮らししてパートでもいいから自分で生活できる能力を身につけること。 パラサイトで高級ブランド放題海外旅行し放題のあなたより 間違いなくその辺の男のほうが生活力あるから。 しかもあなたの金銭感覚じゃ間違いなく 平均レベルの男の給料や貯金なんか食いつぶしてしまうから。 せめて1年1人暮らし300万くらいで 生きていけるようになってからにしたほうがよい。

私もトビさんと同じよ

🎶
結婚4年目
私も結婚する34歳まで実家にいて、働いてはいましたが、母と海外旅行は多いときで3ヶ月に一回の割合で行っていましたし(費用はもちろん親もち)、その度にブランド物のバックや靴を買ってもらっていましたし、普段の洋服なども買ってもらっていました。というか、結婚した今でも衣服や化粧品など送ってきてくれています。結婚生活は、旦那さんが優しい人で結婚式はオーストラリア、その年のGWには台湾、去年の年末はスペインに、私の誕生日には国内旅行のプレゼント。週末はデート。来月は母とトルコに行きます。という結婚生活もあります。なので、パラサイトであろうが、同じ様にさせてくれる旦那さんを見つければいいのです。幸せいっぱいですよ。 トビさんも良い人にめぐり合えますように。

しましたよ

💋
すねかじり
30後半まで両親と同居。 知人の紹介で主人と出会い結婚しました。 ちなみに主人も結婚まで実家暮らしでした。 預貯金はどのくらいありますか?自身の保険に入っていますか? お小遣い帳付けてますか?生活費をご両親に渡していますか? ご自分の収入の内、支出はいくらで何の割合が多いか把握して見てください。 結婚するしないに関わらず、30も後半になれば老後の人生も考える時期です。もう若くない!  ご両親と同居していても「大人としての」自覚を持てば「パラサイト」ではなくなるはずです。「パラサイト」とは寄生ですよ、寄生。 せめて共生してください。

そんなの簡単です。

🐱
既婚女性
自活されれば良い事です。

一人暮らしです

041
PARAPARA
36歳でパラサイトシングルしています。 でも最近リストラにあったので仕方なく実家に戻りました。 それまでは、5年間ほど一人暮らししました。 一度一人暮らししてみてはいかがですか? お試し的に1,2か月ほどウィークリーマンション借りてみるとか 贅沢云々よりは一人暮らしの寂しさを最初に感じるかもしれませんね。 でも私の友達は、同じように一人暮らしをお試しして 寂しさから外出が増えて、短期間で彼氏ができて 無事ゴールインしました。 まずは実行ですね。早く親元を離れましょう!

一人暮らししてください

😨
ぴの
自分で稼いだお金で暮らしてみてください。 自分でパラサイトなんて言ってるようじゃダメでしょ。

一人暮らししてみては?

041
きなこ
一度、実家を出てみてはどうですか? 家事も何も出来ない状態での結婚は大変だと思いますよ。

私も実家住まいでしたが

041
Karen
私の場合は、26歳の時に高校時代の友人を通じて主人と出会い、6年の付き合い後、主人の転勤をきっかけに私も寿退職をして結婚に踏み切りました。トピ主さん、実家住まいだそうですが・・・生活費は入れていますか?ご裕福な家庭なのでしょうか?それともサラリーマンの家庭ですか?もし後者の方だったら、ただでさえ今の不景気にご両親も年金でどこまで暮らしていかれるか分からない状況で、高級ブランド品を買い漁り、複数に渡る海外旅行などは、一般サラリーマンの男性が「金がかかりそうな女」と、一番嫌う女性のパターンだそうです。私の場合は・・・ ・生活費を自分の「給料の半分」は入れていました。今まで育ててくれたお礼と、学生時代に海外研修費用を出してくれたお礼。結婚後、後に残る弟の負担を減らす為。 ・物心ついた時から両親が共働きだった為、小学生の頃から手伝いは勿論、休日は率先して料理をしていました。 ・料理の基礎をもっと学びたいと思い、料理教室へ。英会話も習っていました。 ・ブランドにこだわらず、安くても自分に合った服をうまく合わせて・・・。 ・旅行は、スキーシーズンに国内のみ。

大丈夫!

041
りくまま
私は、36歳のトキに4年付き合ったカレと結婚しました。 私も今思えば、究極のパラサイトだったと思います。 ご飯やお弁当、洗濯等全て母親に。あっ!部屋の掃除まで…… そんな私もカレの母親と同居して頑張ってます。 大丈夫! 心配ないですよ

一人暮らし

041
pon
厳しい意見もつくかもしれませんが・・・。 まぁまずは一人暮らしですよね。 やっぱり一人で暮らしているとスーパーに買い物に行っても値段一つ気になりますし、電気、ガス、水道代もシビアになります。 家族と同居だとその点がそこまで気にならないと思います。 まぁ、だからと言って、無理に一人暮らしをするとか家族と同居だから結婚は無理だとは思いません。 結婚してからそういった事を知るのもありだとは思います。 ただ、世間一般的には同じ年の方はそういった事をシビアに考えながら暮らしていると思います。 まずは今暮らしていらっしゃる家の光熱費、食費を全てトピ主さんが負担する事から始めてみては?

簡単です

💰
キムキム
実家に寄生してないで一人暮らし始めて月に食費や光熱費等の出費がどのくらいあるか確認されたら良いと思います。 きちんと自炊・洗濯・掃除も手を抜く事無く自分のお母さんがやられてるのと同じくらいやったら良いと思います。 もちろん親からは金銭面での援助を一切受けないでください。 自分がどれだけ実家で甘えた暮らしをしていて高級ブランド品等買えて海外にもたびたび行ける自由な金と時間があって幸せだったか再認識できると思います。

ん?

041
ピクルス
学生時代実家住まいで、その後結婚した者です。 えっと、現実を知るには 1)今すぐ一人暮らし。   家計・家事はすべて一人でやる。   外食はやめて料理をする。 2)結婚資金をきちんと貯蓄する。 3)お見合いをしてみる。   ↑   婚活市場での自分の価値を見定めてみる。 パラサイトとおっしゃってますが、きちんとお仕事をされていてすごいとおもいます。 私の周りのアラフォー独身おねぇ様達は、皆様実家パラサイトたちです。 30過ぎての一人暮らしは「孤独」が増すので結婚へまっしぐらです!

かんたんよ

041
ゆき
実家を出て一人暮らしを始めたらよろしいのではございませんこと? 人に聞くまでも無い自分で考え付くと思うのだけれども 思いつかないってことは独り立ち無理かもね。 結婚しても実家に住めば?

とりあえず。

041
通ります
実家を出て一人暮らしをするか、でなければとりあえずはまず彼氏見つけたらいかがでしょう? 何かのんきな質問だなぁ…

そうですね

ROM AND A
昔は家事手伝いと言いました、どんどんやってみれば・・ 女は、料理がうまいと高得点ですからね お弁当作りもそうですね、基本ですから 結婚願望があるなら努力してみましょうね・・

まずは自活から

😀
アルマ
出来るなら実家を出て、家事一切を全部やってみましょう。 現実を知りたいなら、これからはブランド品や海外旅行も一切やめてみては?

今の自分では?

😀
ゆう
実家暮らしとかは関係がないとは思いますが まず始めに願望だけでは結婚出来ません、恋愛をしてから語って下さい 「35歳独身」それがあなたの現実だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧