本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 知らない人からクソ女と言われました(愚痴)

知らない人からクソ女と言われました(愚痴)

レス46
(トピ主 1
041
ショック
話題
20代・女性・会社員です。今日とてもショックなことがありました。タイトル通りのことです。今日は用事があったので、朝早くに家を出ました。駅までの道を歩いていると前方に、周囲を睨みつけながらかなり遅い速度で歩いている30~40代ぐらいの男性がいました。歩き方や態度からして酔っているのかおかしい人なのか見るからにやばい感じでした。 私がその男を追い越す時、こちらをじーっとなめ回すように見てブツブツ「チクショウ」とか「この野郎」などと言っていたので目を合わさないようにして足早に通り過ぎようとしました。 するとその男は私に対してものすごい大声で「おい!待て!」とか「クソ女!」「馬鹿野郎!」とか、あらん限りの罵声を浴びせかけてきたのです。ものすごい勢いと大声でした。 早朝でしたが駅前だったので人通りはそれなりにあり、皆こちらを見ていました。驚きと恐怖心で走って駅の中へ逃げましたが、その男はずっと私に向かって大声で暴言を吐き続けていました。とてもショックです。私は何もしていないのに「クソ女」などと言われなくてはいけないなんて後から怒りと悲しみが込み上げてきました。 他人に暴言を吐いたり舌打ちをしたりする人にはこれまでにも遭遇したことがありますが、こんなひどい言われ方はしたことがありません。 暴言を吐かれた場所の向かいには道路をはさんで警察署があり、前には常に警察官が立っています。警察署の真ん前でそのような目に遭っていれば警察に突き出してやりたかったと思いますが、実際にはとっさにそのような対応は取れないでしょう。 今日は一日このことが頭から離れませんでした。今でもこの文を打ちながら憂鬱な気分になっています。皆様だったらこんな嫌な目に遭った時はどのように自分の心を落ち着かせますか?最後まで読んでくださりありがとうございました。誰かにこの事を聞いてもらいたかったのです。

ランキング

レス

よくありますよ

🐤
おもち
大阪に住んでますが、ある場所に行くとそんな人がたくさんいて、よく罵声を浴びせられます。 たまに追いかけられます。 よくある事なので気になりませんが絶対捕まらないように全速力で走ります。 周りも絡まれて大変だなぁくらいにしか思ってないですよ。

それはショックな体験

🐤
こっこ
その人がたまたま酔っていたのか 恒常的に非社会的な行動をとっている人なのか 精神疾患がある人のかわかりませんが どちらにしてもあまりにもショックな体験でしたね。 酔っていたとしてもそれを理由にしていい行為じゃないですよね。 私も職場(窓口業務)で通常では考えられないような暴言を浴びせられ カウンターを挟んで応対していたものの その日一日は心臓バクバクで、1ヶ月はショック状態が続きました。 このことを人に話すと決まって 「そういうときは毅然とこう言えばよかったのに」 みたいなこと言われるんですけど、それまでそういう体験がなければ その場では何も対応できないって方が普通なのではと今では思います。 気持ちを分かってくれる人に数回話して徐々に落ち着きました。 でもね、あの時のことは今思い出してもドキドキします。 「お前殺すぞ」とか「家を突き止めてやる」とか言われてるのに 同じ部屋にいる同僚や上司が知らん顔していたことも恐怖を増加させました。 こんなこと言われてるのに誰も守ってくれない状況がこんなにこわいのかと そのとき初めて知りました。

嫌な目にあいましたね。

041
riko
一日中気分が悪かったことと思います。 ただトピを読んで、危害が加えられなくてよかったなぁとも思いました。 昨今、通り魔的な犯行も多いですよね。 罵声どころか突然刺されたり…トピ主さんが大事にならなくてよかったです。 警察ですが、その場で突き出さなくても報告すればすぐに現場に駆けつけてくれますよ。 (むしろ危ないので逃げて、即警察へ) 仮に相手が立ち去っていても巡回したり、周りを調べたりもしてくれます。 不審者として警戒してもらえるので、躊躇せず報告してください。 しかし、本当に怪我がなくてよかったです。 トピ主さんは何も間違ったことはしていないので堂々とね! 気持ちが沈みそうになったら深呼吸で美味しいコーヒーとケーキでも。 ゆっくりお風呂に浸かるのもいいかもです。 早く気持ちが落ち着くといいですね。

トピ主さんに悪いところはない

😒
りか
私もそういう経験があります。 一度は駅で、いきなり60代くらいの男に杖で足を打たれました。 「なんですか?」と言ったら、「邪魔だ」と言われました。普通に並んでいただけなんですが…。別の日に、他の人にも同じことをしているのを見て、危険だなと思ったので駅員さんに報告しておきました。 職場に行くバス停にも、おかしな高齢の男がいました。並んでいる人をののしったり、ずーっとブツブツ言っていたりするんです。できれば時間をずらしたかったのですが、一定の時間に乗ってくるわけではなく、本数も多くない路線で、どうしても時々会ってしまうのです。ある時期から、娘さんらしき女性が付き添ってくるようになりました。で、その男が怒鳴り始めると「やめてー」といいながら抑えるんです。恐いと言うより、その女性が気の毒な気持ちでした。 トピ主さんには何も悪いところはないんです。早く忘れた方がいいですが、身の危険を感じたなら、一応交番に報告しておいたらいいかもしれないですね。同じことがしょっちゅうあったり、多くの人が同じ目にあっているようなら、巡回くらいはしてくれるかもしれないし。

同じような目に遭いました

hikacchu
朝から嫌な目に遭われて大変でしたね。 どうして見ず知らずの人にそんな罵声を浴びせらなければならないのか! 本当に理不尽で頭にきますよね。 私も正にそういう「周囲を睨みつけ、ブツブツ文句を言いながら歩いている30~40代の男性」から 目があった瞬間、大声で「何だ!このブス!~~~(←後は何を言ってるか聞きとれず)」 と言われた事があります。 突然の事だったのと、相手の勢いに圧倒されて何も言えませんでした。 その後「…このブス…このブス…ブ…ス」と頭の中でその言葉が何度もコダマし、 1日気分が晴れませんでした。 >皆様だったらこんな嫌な目に遭った時はどのように自分の心を落ち着かせますか? まずは人に話します。 そして、お風呂にゆっくり浸かった後に、リラックス作用のあるアロマオイルの香りでスッキリ!です。

元気を出して下さい。

041
みーこ
トピ主さま、こんにちは。 それはイヤな思いをなさいましたね。 憂鬱なお気持ち、とても理解できます。 私も似たような体験、ありますよ。 道で、別にぶつかった訳でもないのに、すれ違いざま、 「ブタ!」と言われた事もあります。 (一応、標準体重なのですが(笑)) また、狭くてどちらかが譲らなければならない通路で、 前方からお年寄りが歩いてこられたので譲ったら、 後ろの方から思いっきり舌打ちされた事もあります。 そういう時は「心に余裕の無い可哀想な人なんだな」 と思うようにしています。 そして……すごく性格が悪いのですが、頭の中で妄想します(笑) 「この人はきっと、子供の頃から誰にも愛されず、友達も1人もなく、  頭も悪くて大学はおろか高校も1校も受からず、就職もできず、  彼女いない歴=年齢で、やっともぐりこんだアルバイト先も、  周り中から疎まれて昨日クビになり、アパートも追い立てにあい、  救いを求めるつもりで占いの館に行ったら、占い師さんが真っ青になって逃げ、  見てもらえなかった帰りなんだわ」って(爆) ……元気を出して下さいね。

刺されないだけマシ

041
匿名
そう思うようにしています。実際、そういう危険もあるので極力、危なそうな人のそばには近寄りません。

お気持ちお察しします

041
なつこ
頭では「おかしい人だったんだ」とわかっていても、 あの恐怖は耐えられないですよね。 私は接客業をしていて、月に一度は「おかしい人」の被害に合います。 こればっかりは、接客スキルなど関係ないです。 どんなに素晴らしい接客をするスタッフでも、やはり同じように「おかしい人」の被害に合っていますから。 つまり、今回トピ主さんのケースでも、 トピ主さんには全く否が無かったのだと思います。 ご自分の周りのまともな人間と食事でもして、 早く忘れるのが一番です。

お気持ちわかります

カザン
朝から気分が悪くなりますよね。きっとトピ主さんに非があったわけでなく、運が悪かったのだと思います。以前テレビで観たのですが、精神の病気で意思と関係なく口から汚い言葉が出てしまう方がいるそうです。私も何度かその症状に当て嵌まる方と遭遇したことがあります。トピ主さんのあった人もそうだったのでは?

最近、余裕がない人多いですね

ココア
不景気のせいか人に対して、わざと嫌がる事をしてうさを晴らすみたいな事をする人が多くなったように思います。 舌打ち、一言ボソッと暴言・・・これくらいならまだ許せても、トピ主さんが経験した事は自分が同じ経験をしたらしばらくは許せないかな。 暴言男は30代以上みたいですが、そのくらいになると自分の人生が大体見えてきて若いトピ主さんを妬ましく思ったのかも。 まあ、仕事も恋愛もうまくいってない男である事は確かです。 「何にも悪い事してないのに暴言を吐かれて」 としばらくはイライラするかと思いますが、そのままだと暴言男の狙いどおりです。怒りは我慢せず、トピ主さんの自己研鑽の原動力に変えましょう。 資格に挑戦、美を磨く、料理を覚える・・・何でもいいですが、暴言男がトピ主さんをさらに妬ましく思うくらいの人生を送ることが最高の仕返しです。

悪魔に会った

041
まき
あれは悪魔の化身だ!私を翻弄しようとしているのだと思い、怒りを鎮め「よし悪魔に勝った!」と思うようにしています(笑)

運悪くゴミを踏んでしまった

041
まあさ
「うだつのあがらない自分の人生にイライラして、八つ当たりのために、腕力で自分にかなわないであろう人を選んでなんだかんだと絡んでくる男」ですね。 電車の中などで女性やお年寄りを威嚇したり圧迫したりしてストレス解消しているタイプの、典型的なゴミ男だと思います。 関わっても仕方ないタイプですよね。 相手にするとバカが喜んでしまいます。 運悪く汚いゴミを踏んでしまったわ~靴の裏が汚れちゃったな~でも歩いてるうちに汚れも取れるだろ~程度で良いかと。 あ、そのバカは、その場所でよくそういう活動をしているのかも知れないので、交番に「あそこにこんな人がいました。」と報告しておいてもいいかもですね。

それは多分

041
スキッゾ
schizophrenic だと思います。 日本語でなんて言うんだろう。 ま、病気なので気にしない事です。 それより、話のネタになる~くらいに思ってスルーした方がいいですよ。

辛かったね…

041
ハッチ
30代前半女です。 朝から災難でしたね。かわいそうに…。でも何事もなく無事で良かったです。 このご時世ですから、おかしな人も巷にはたくさんいます。私もたくさん経験あります。トピ主さんのように、変なオジサンに怒鳴られたり絡まれたことなんか片手の指じゃ足りませんし、追いかけられて命からがら逃げたことだってあります。この歳まで生きていれば、武勇伝もあまたあります。おかげでちょっとやそっとの事じゃ動じなくなりました。 トピ主さん、それもこれも試練という名の経験なんですよ。最初はショックだし悲しいかもしれませんが、数をこなすことで、相手の背後に潜む悲惨であろう人生を受け止め理解し、そして消化するようになります。 さらに、そういう人達が存在することで、普通の人が普通に佇んでいてくれる事がありがたい事だと感じるようにもなります。辛い経験かもしれませんが、その中に何らかの気づきを見い出せれば、人は驚くほど成長し、強くなれます。 だからどうかへこたれないで。強くしなやかな女性になってくださいね。

ショックですね

🙂
ゆう
それは一日気分が悪かったですね。泥水をぶっかけられたような感じ。 刺されたりしなくて本当によかったです。変な人はどこにでもいます。お互い気をつけましょうね。

気にしない

のんたん
気にしても仕方ないのでDVDなど借りて気分を変えます。

ただの八つ当たり・・・

041
それただの八つ当たりですね。 お気の毒さまです。 トピ主さんには何の落ち度もないので気分転換になるようなことをして、元気を出してください。 野良犬に吠えられたくらいの受け取り方でいいと思いますよ。

そんなの

041
めめ
ただの酔っぱらいでしょ。気にするほどのことじゃないって。

気にしない気にしない

041
non・no
怖い思いをしましたね でも、ショックや気にする事はありませんよ 普通の人は通りがかりの人に暴言を吐きませんからね、明らかにおかしい人です 相手をしてはいけませんよ危ないです、自分より弱い者にしか威嚇できない情けない人です、結構いますよ横断歩道の信号待ちで若い女性全てに「ホテル行こう」と言ってるクソオヤジ、ずっと同じ場所で言ってるんです。あとデッカイ声で何いってんだか分からないけど文句言いながら自転車漕いでる男とか だから、そんなクソ男の事なんかとっとと忘れちゃいなさい~記憶するシナプスが勿体ないわ

元気出してくださいね!

041
keiko
それは災難でしたね。 わたしも、もしそういう事があったら すごーーく気にしてしまうと思います。 でも! その人、明らかに「おかしい人」というか 「危険な人」だと思うので そそくさ離れるのが正解かと思います。 ヘンに関わって、覚えられない方がいいかも。 もちろんそいつは、「あなた」に向かって言ったというより、 老若男女、誰が通りかかっても同じ事をしていたでしょう。 出来る限りたくさんの人に、この話を聞いてもらうのが いいと思います。 みんなトピ主さんを励ましたり、一緒になって怒ってくれたりする と思いますし、何度も話して気持ちもやわらぐのではないでしょうか。 また、時間が経てば落ち着いてくるかもしれません。 ちなみに 「人生はネタ」 これが私のテーマです。 忘れて忘れて、前向きに!

災難でしたね

😨
もずく
 本当におかしな人だったんでしょうね。たまたま速足で追い越されたので喧嘩売ってきたんじゃないでしょうか。  ショックさん、ショックなのはとっても分かるのですが、事故にあったと思って。引きずるだけ損です。  私も去年、電車のなかで、ただ立っていただけなのに酔っ払いの若者に「なんだこの女」とかずっとブツブツ言われて、思い切って睨んだら足元にツバ吐かれたんです。  もう腹が立って!ワンピースにヒールでしたが若者の腹を蹴りました(よくないですね)。  で、意外とこういう人は気弱で、反撃されると突如びびりだすんです。蹴った後は形勢逆転になり、次の駅で引きずり降ろし駅員に引き渡しました。電車の中も含め周りに大勢の人がいましたが誰一人助けてくれませんでしたけどね~。ちなみにこれ結婚式前日の話です。その日はエステ帰りでノーメイク、で、次の日の結婚式のこと考えてて緊張したりで怖い顔になってたかもしれません。それで喧嘩売られたのかなーと今では思ってます。  おなじような人がここにもいますので私だけじゃない!と思って頂ければ。

「変な人に絡まれてツイてなかったな」と思う

041
るる
私だったら・・・ただ変な人に絡まれてしまっただけだから、 「あー頭くるな」とは思いつつ、そんなに気にすることもないとは思いますが・・・ 私は酔っ払いのオッサンに、思い切りお尻をガツンと蹴られたことがありました。めちゃくちゃ頭に来たけど、酔っ払いに付き合いたくなかったので、すぐ去りました。 タチの悪い酔っ払いってイヤですね、ほんとに・・・。

その憤慨する気持ちよくわかります

🐱
karika
私は海外在住でそれに似た経験をいくつかしています。  どの場所で起ころうが本当にイラつくことですよね。 日本人の風貌をしていれば、たまに人種差別的なことを街の知らない通り過ぎざまにいわれたりとか、バカ女とかいわれた経験があります。そのことを日本人と現地の友達にいうと信じられないようで、なんであなたのような普通の格好をしている人にそんなこというんだろうといわれます。 そしてそんなときに思うことですが、関係のない他人様にそんなこというようではその人も堕ちるとこまで堕ちたというところでしょう。 他人の感情のはけ口にされましてや他人ですから憤慨されるお気持ちはとてもわかります。あまりおきになさらずに。 でも本当によくない世の中ですね。  こちらの場合なんか危なそうな雰囲気と最初からわかりやすい危険な人ですが、海外ではごく普通な感じの人が罵声を浴びせることが、そして他人にわざわざ言おうという精神構造がよく理解できません。

早く忘れる

🙂
匿名
たいへんな目に遭いましたね。でもすぐ忘れることです。 あなたには何の問題も落ち度もないことですから。 ところで、どちらでのことしょうか?もしかして東京ですか? 私は海外の大都市に住んでいますが、東京に戻る度に、 変な人の多さに辟易します(電車内や街中で知らない人に睨み付けられたり、 文句を言われたり) 私が現在住む街は、東京並に大きい街ですが、 あまりそのような人に出会いません。 「日本って病んでいるな」と思いながら、地元(福岡)に戻ると 福岡にもそんな人にあまり遭遇しないので、 「病んでいるのは東京だけか?」と思ってしまいました。 東京でなければ、ごめんなさい。

許される事ではありませんが、

ウユニ
見ず知らずの人に暴言を吐く、許される事ではありませんが、 もしかしたら、リストラで会社を解雇されたかもしれません。 朝まで飲んでて、家に帰る途中前からたまたまあなたが来ます。 酔っているので、あなたが会社の同僚(気に入っていない)に見えたのです。 かわいそうな人なんだと思って忘れるのが一番です。

怖い思いをされましたね

041
りんご
あなたが無事で何よりです 多分 精神的に病んでいる人なのでしょう 関わらないのが一番ですょ そんな人を野放しにしておく社会も どうかと思いますね 何か事件があってからでは遅いですよね

腹立ちますが

🙂
mswk21
学生の頃、早朝都内の駅でのことです。 ホームに電車が入ってきて、乗り遅れないように走っていました。 すると前から人の流れを逆流している一人の坊主頭の男子校生が歩いてきていました。 私はとっさに避けようと、とにかく電車に意識が集中していたのですが、あろうことか彼も同じ方向に避けました。たまにありますよね。お互いに避けようとして同じほうに移動してしまうこと。 少し焦ったのと、苛っとしたのもありましたが軽く会釈するかたちで彼とすれ違おうとしました。するとその瞬間 「死ね」 背後から呟かれました。心の中では「はああ!!!??」という感じで腹立たしさと悔しさがこみ上げてきました。今考えても同じ気持ちになります。 でも殴られたなどの傷害でなければなかなか警察沙汰にも出来ませんよね。 腹が立ちますが、そういう輩を一歩でも二歩でも上から見据える気持ちでいようと最近は思うのです。

世の中腹の立つことばかり

PPM
お腹立ちはもっともですが 「クソ女」呼ばわりしたぐらいでは犯罪になりませんから、警察に突き出すもへったくれもありません。 そんなに腹が立つのなら、今度「クソ女」呼ばわりされたときに、即座に「クソ男」呼ばわりする訓練をしましょう。 日々の研鑽が勝利を呼ぶのです。。。

ご無事でよかった。

041
まにゃ
不快な思いされたのですね。大変でしたね。 …でも、追い越しざまのこと、そのままスルーされたのが一番だったと思いますよ。 立ち止まって言い返す→掴み掛かられていたかも。 交番にいく→顔覚えられたかも。酔っぱらいの暴言、微罪ですよね…明日の出勤時が怖いかも。 「咄嗟に言い返せない」のをくやしく思うこと、私もありますが、その時言えなかったってことは私の本能がヤバイとか、相手の土俵に乗りたくないと思ったんだ…と考えるようにしています。トピ主さんも普通のお願いや要望は伝えられるでしょう?今回の相手はそういうのが通じない相手なんですよ。 早く嫌なご気分が晴れますように。

狂人は無視するに限る。

波はどうなの
頭がおかしいヤツの言うことを、いちいち気にしてもしょうがないですよ。 逆に、変に関わって怪我でもしたらどうするのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧