本文へ
  • ホーム
  • 家庭でできる代謝アップ法教えてください。

家庭でできる代謝アップ法教えてください。

レス4
(トピ主 1
🎶
代謝アップ
パート勤務をしている30代半ばの主婦です。 夕方に帰宅するので、子供の宿題を見たり晩御飯の準備をしたりと家事もたくさんあり自分のダイエットのための時間がなかなか作れません。 ただでさえ肥満気味なのに昨年よりも+3キロになってしまいました。 このままではいけないと一念発起! 今日から基礎代謝をアップするようなことをしようと思いました。 ただ子供がいるためウオーキングに出かけたり、家が狭いためエアロバイクのようなフィットネス器具を置くことはできません。 お金をかけずに続けやすい代謝アップ方法をご存知の方ぜひとも伝授下さい。 できれば夏までに1カ月1キロぐらいのペースで痩せられたらいいなぁと思っています。

ランキング

レス

階段利用

🐧
ぺんぎん
エスカレーターやエレベーターを使わず なるべく階段を利用するとかなり違うと思います。

筋トレでしょう

041
茶ー
地味なトレーニングが一番キツイと思いますが、代謝を上げたいなら筋肉をつけるのが一番じゃないでしょうかね。 場所や時間も選びません。誰に迷惑かけることもないです。 筋トレの前後にはストレッチを忘れずに週に2~3回も行えば十分だと思います。 私は「ながら筋トレ」をよくやってますよ。何かしながらです。「さー筋トレやるぞー!」と張り切っても1週間程度しか続かないのが分っているので、掃除しながら・入浴中に・髪にドライヤーをかけながら・歯磨きしながら等など・・・ とりあえず黙々と3ヶ月続けてみて下さい。効果現れますよ。

なるほど!

🎶
代謝アップ トピ主
ぺんぎんさん 階段使わずいつもエスカレーターやエレベーターでした(泣)こういうことひとつでも違ってきますよね。心がけます。ありがとうございます。 茶ーさん 筋肉をつけるのが一番なんですね! ちなみにどんな筋トレをされていますか?ストレッチもどのようなものをしたらいいのかも全く分かりません。 ながら筋トレっていうのもどういうのをどれぐらいすればいいのかもよく分からないのでもしよければ茶ーさんがされているストレッチと筋トレを教えていただけませんか? 週2~3回で十分というのがとても魅力的です。

現在試しているのは

041
苺大福
半身浴です。 先日テレビで見たのは 「晩ご飯は5時までに。半身浴2時間」というものでした。 2時間は無理なので、40分くらい頑張っています。 某女優さんは日本酒・塩入りの半身浴をされているとか… 最近頑張り始めたので、効果の程はまだわかりません。 私も痩せたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧