35歳の男性です。
出会って4年超え・『正式』に付き合ってもうすぐ1年のまじめな25歳の彼女がいます。(お互いに男女関係に相当頭が固いです)
昨日、勉強会の仲間の日帰り旅行で彼女も一緒に参加しまして、勉強会仲間の女性が彼女と話している中で『男性からの好意を素直に受け取れないんです。』と彼女が話していました。
●この『男性からの好意を素直に受け取れないんです。』と言うのは、何が原因なのでしょうか?
今までも、私がとった行動が彼女にとって気分を害することになってしまって、何度か怒らせてしまったことが何度もありました。
その行動としては、彼女の状況や様子を見て手持ちが少なそうな時に、食事とかの支払いをパッっと私がした時や、朝食代わりに買って一緒に食べて、買いすぎた分を渡そうとしたら『いらない』と言われて、いらだった表情になってしまうのです。(普通に『ありがとう』と行ってうれしそうな時もよくあります。)
いろいろ彼女の経験した事を聴きましたが、4年もの間会話の中から見つけようとしたり色々考えましたが答えが見つからず、キーとなる答えがこの言葉だったのです。後はそこから読み解くにも、女性の事は私はよく分からないので、
女性の皆様に忌憚のないご意見を教えて頂ければと思います。よろしくお願い申し上げます。