本文へ

携帯の契約内容に問題が

レス3
(トピ主 1
041
たま
話題
昨日 携帯の機種変更をしました。オプション(電話帳預り、留守電など)1ツにつき ○○円値引きします。と言われ、必要性のある3ツ入ることにしました。契約内容を確認することなく、店員さんに「契約書になります。署名してください」と促されるまま署名。電話してきた友達から「留守電入ってないの?」と言われ契約書をみたら、オプションが全く入ってなく、値引きもされていないことがわかりました。ショップに行きましたが、「契約書にサインされてますから」と門前払いされました。仕方ないことでしょうか?

ランキング

レス

クレームとして

041
まりこ
携帯のコールセンターにまず電話をして状況の説明をしてください。 料金も変わっていないとのことで、説明とは違うので、料金を支払う気はないということを強く言ってください。 店で話をするように言われたら、店に伝えてもらうことをオペレーターに申し付けてくださいね。 あなたは悪くありません。

トピ主です

041
たま トピ主
まりこ 様ありがとうございます。 コールセンターに電話し、店と話合いして下さい。言われ、店対応はもう契約済みですから 無理です。言われました。

今更ですが

041
yurica
クレームの起こし方次第で登録変更はできたかと思います。 ただ一点、あくまで私個人の意見ですが、 私は2年前家電量販店で携帯を販売していた者です。 クレームも幾度となく対応しました。 携帯電話は列記とした契約商品です。 ご自身の契約内容に関して[契約書に署名しましたが、内容については把握してません。]で通る程甘くはありません。 少なくとも署名されるのなら契約書の内容には目を通されるでしょう。その書面に全て記載してあります。不明な点があれば質問しましょう。 契約書に署名する以上、ご自身の契約内容を把握するのは自己責任の範囲です。 お気持ちは分かりますが、『自分のせいじゃない』と開き直るのは恥ずかしい事ではないかと私は思います。 ご自身の責任の範囲を把握し、同じ事を繰り返さないようにする事が大切かと私は思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧