本文へ

おならが止まりません!! どうしたら?

レス3
(トピ主 0
041
屁っこき嫁
ヘルス
ダイエットを始めたところ便秘気味になり、食物繊維(イモ類、
キャベツ、などなど)を極力摂るように努めたところ、今度は
おならが止まらなくなりました。一日に50回くらい出るのです。

普通の食事に戻しても、依然として『ぶーぶークッション』状態です。
プライベートはともかく、職場では・・・。
この間、とうとう音が出てしまいました。冷汗。

ちなみに、便秘は解消しています。おならが止まらないことを除くと、
胃や腸の具合も普通だと思います。体調も便秘続きのころより良いくらいです。

何かおならを止めるいい方法はないでしょうか?
周囲にも迷惑ですし、なんとかしたいのです。

ランキング

レス

お気持ち察します。

😀
おなら博士
おならには私も相当悩まされました。 おならの原因の大半を占めるのが、食事や話をしている間に無意識に飲み込んでしまう空気です。 急いで食べず、よく噛んで、ゆったりと過ごす事が大事です。 また、緊張して唾を飲み込む際に空気も飲み込んでしまい、おならやゲップが多くなることがあります。 おならが出る原因として、芋類等の根菜類を多く摂取することの他、豆類、牛乳、炭酸飲料にガムを噛む事も挙げられます。 また、食べ物だけでなく、ストレスも原因のひとつです。 ストレスがたまると、自律神経が乱れ、腸の中の悪玉菌が活発になり、腸内に有毒ガスを発生させます。 ですから、公衆の面前でおならをしてはいけない…と神経質になっていると、ますます腸内にガスが発生してしまいます。 また、忙しくて便意を我慢してしまうと悪玉菌によってどんどん発酵が進み、臭いガスをためてしまうことになります。 ストレスをためない、食事はゆっくりと、そしてもう一つ、散歩や軽い運動で体をよく動かす。 適度な運動で、腸の動きを活発にしましょう。 まずは、我慢せずに出し尽くしてくださいね!(笑)

そうそう私は、、、

041
rin
快便なほうなのですが、おなかが張って 困る時がありました。 ふと、コマーシャルで見た、ビオフエルミン、いいかも!と飲んでみた。 正解でした。すっきりでした。 製薬会社の回し者ではありませんから、おためしあれ。

大変さ  わかりますよ 女です

🙂
パピプペポ
私も20日ほど前までは お腹ゴロゴロ 夜中でも出ていました。1日100発は出ていたと思います 窓から聞こえていたと思います 胃癌したからかな 糖尿の薬のせいかな?とか 道を歩いていても したくなりました。人がいないのを確かめて やらかしました。おならで目が覚めるし 試供品をもらったんですよ味も良かったし 容器が可愛かったので 5本購入 ふっと気がついて あれ??私おならでない! 旦那も最近音聞かないぞ。孫7歳も婆ちゃんおならしなくなったねと 便秘もなくなったです。 色々試してみてこれが一番でした。回し者でないですよー ちょっと待っててね 冷蔵庫から出してきます。 森永と思ってたけど meijiでした。明治ヨーグルトR=1です。ドリンクタイプです。(ちなみに私はとろんとしたヨーグルトはすっぱいから食べれません) EPS産生 乳酸菌1073R-1と書いています。赤いラベルです。112mlです。130円ぐらいです。 昔みたいにたまには思い切りブブブウウーとしたいですわ 爽快でした。臭いけど自分の臭いは http://www.meiji-r1.jp/index.html右です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧