本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 不倫略奪でも幸せになったもの勝ちですか?(愚痴)

不倫略奪でも幸せになったもの勝ちですか?(愚痴)

レス60
(トピ主 9
041
mimi
恋愛
私は37歳、バツイチ子持ち、彼氏なし。 友人 37歳 バツイチ子持ち 不倫歴10年 その彼氏37歳と同棲中。 いずれは結婚できたらいいねと彼氏と話してるそうです。 友人には15歳の女の子が、相手にも小学生の子供が2人いるそうです。 二人の間では、そっちの家庭の話はしないそうです。 向こうも何も言わないし、わざわざ聞いたりしないそうです。 出会ったときは既婚者だと知らなかった。 いけないことだとはわかっているけど、好きになったものは仕方ない。 と開き直り、結構堂々と人目につくところにも出かけたりしています。 不倫したのはお互いの責任ですが、子供に罪はありません。 本当の子供を差し置いて、彼女の子供を自分の子供のように可愛がる彼もどうかと思いますが、罪悪感があるようなことを言いながら、行動が矛盾している友人に怒りを覚えます。 今日、その友人と彼が仲睦まじく一緒にいるところをみて、嫉妬してしまいました。 不倫は悪い行為なのに、ラブラブで幸せそう。 私は誰も傷つけてないのに、なぜ恋人ができないのか? 私は自分に自信がなく、魅力もないからだとわかってはいます。 でも、まじめに生きてるのに報われないなんておかしくないですか? これって、所詮負け犬の遠吠えですか? 少しは自分でもそうかなという自覚はあるんですが。 神は悪いことしても、罰は与えないんですね。 普通に生活してても、ご褒美くれないんですね。 そこで思ったのが、 不倫でもなんでも、人を傷つけても 幸せになったもの勝ちではないのかと。 まじめに生きてるのがバカらしくなってきました。 みなさんはどう思われますか?

ランキング

レス

トピ主さんは正々堂々と幸せになって!

041
モラルママ
今この時点だけを見て判断しないでください。 明日、来月、来年はどうなっているかなんて誰にもわからないでしょう。 結果的にあなたの方が幸せになりますよ、必ず。 「因果応報」とか「自業自得」という言葉が何故存在するのか考えた事はありますか? 皆多かれ少なかれそういう物を恐れながら生きていますし、きっとご友人も心の中は不安だと思いますよ。 いつか天罰が下るかも、ってね。 トピ主さんは正々堂々と生きてください。そしてそういう人を好きになるマトモな人と幸せになってください。 そういう人は実際沢山いますよ。モラルの高い人。 私はアラフォーの主婦です。最近になってこういう事がよくわかるようになってきました。 意地悪ばかりしていた同級生が未だに不妊だったり、カンニングばかりして単位を取った同級生も親を亡くして気の毒でした。 悪い事をしないでこういう目にあったなら不運だわ、で済みますが、過去が過去なので心から同情できません。

勝ち負けじゃない

041
りんご
友人の不倫云々はまた別の話。 それがあなたを不幸にしている原因ではないでしょう? 自分の人生が思い通りに行かないと、 何かに当り散らしたくなる気持もわからなくはありません。 でも、勝ち負けを考えているうちは、幸せから遠ざかってしまうと思います。 そのお友達が不幸そうにしていたら、あなたは「勝った」という満足感で本当の幸せを手にできるのですか? 心底、まじめに生きるのがバカらしいなら、気持をゆるめてハメをはずしてみたらいいのです。 だれでも自分で選んだ道を生きるしかありません。

そうだな

041
ぐりえいてぶ
傷つけたり倫理観に反しても幸せになったもの勝ち まじめにふつうに生きているのがばからしくなると 思えてしまうような出来事が多いですよね。 でも その人と貴女は違う人間です 貴方は貴方で自分に沿ってそのままでいらしてください。 現に彼女は友人である貴女から不信感を持たれています 本当に幸せですかね? 彼女が不幸なって当然の人間かといったら …感情的には まあ罰を受けてもいいようなことはしてるみたいですけれども 貴方や第三者から罰を与えることはできないのですよね。 彼が居るから幸せ 結婚したから幸せ 不倫であろうが何であろうが相手が居れば幸せ どれも本人の在り方で幸にも不幸にもなり得ます。 不倫友人レベルに自分を合わせて自分をバカらしく感じるなんて詰まらないですよ。 自分は後ろめたくコソコソしたりしないで生きられて幸せとおもいましょう。 魂が濁らないで済んでると。 トピ文のように思うのが駄目なんじゃなくて 一瞬思っても「自分は真っ当でよかった」と切替えちゃいましょ。 そんな人たちの近くに居ないでプラスの雰囲気がある人と付合おう。

その人の末路は

041
相手の奥さんに慰謝料がっつり請求されて、財産ぜんぶ失うか慰謝料捻出のため身を落とすっていうオチになりそうな気がしますけど・・・

いつか罰が下る

🙂
かな
人の不幸の上に築かれた幸せは、本物の幸せではないと思います。 不倫男はいつか別の女性と不倫すると思います。 倫理に反しているから<不倫>と書きます。 人の道から外れている人なのだから、トピ主さんと比べてはいけません。 まして不倫カップルが幸せそうだとか羨む必要は全くありません。 子どもにしても、自分の親が不倫しているなんて喜ばしい事だと思わないでしょ?

神様からのご褒美は、トピ主さんのほうが貰ってる。

041
匿名きぼう
寂しいからかもしれないけど、視野がかなり狭くなっているようですね。 友達、幸せじゃないと思いますよ。裏じゃ、修羅場じゃないですか? いつ彼の妻に訴えられるんでしょうか。炎の上を、一間の薄い板を敷いて、笑いながら歩いてるだけでしょう。 思春期の15歳のお嬢さんは、母親と恋人の関係をどう見ているでしょうか。娘さんの男性観や結婚観にどのような影響が出るかは、まだまだわかりません。 トピ主さんは、彼らの足元が見えてない。彼らの足元は、実際は熱くて歩きにくい。でも、そんな事に慣れてしまっている状態なんでしょうね。 頑丈な土台を築き、下から炎にあぶられもしない一般的な人から見ると、彼らは決して幸せにも見えなければ、羨ましくもありません。 なのに、それを神様からのご褒美だと考えるほど、トピ主さんは異性との愛に飢えて乾いている状態だろうと思います。 トピ主さんは不倫の恋を与えられていないという意味で、神様からちゃんとご褒美を貰ってるんですよ。 堅牢な足元を築ける人と出会うチャンスは、トピ主さんのほうがたくさん持ってるんです。 それを自覚し、本当の幸せを掴みに行きましょうよ。

貴方も友人もどうかしてる・・

😡
しっかりせんか!
・友人は不倫である、今の形は男性にとって非常に都合が良い環境。 (貴方は現在彼氏はいないが、過去に結婚していたわけです。) ・いずれは結婚できたらいいねと彼氏と話してるそうです。 良い縁とは言えない。彼は誠実な男性では無い、なぜなら10年もダラダラと付き合っているが彼に離婚する気は無さそう。誠実な男性なら、早くにきちんとけじめをつけることでしょう。 ・二人の間では、家庭の話はしないそうです。 ・向こうも何も言わないし、わざわざ聞いたりしないそうです。 言いたくないし、わざわざ聞きたくもない要するに都合の良い関係でいたいわけです。 ・出会ったときは既婚者だと知らなかった。いけないことだとはわかっているけど、好きになったものは仕方ない。 これは自己弁護に過ぎない(ヒロインにでもなったように自己に酔いしれている状態) 男と女、お互いに自分さえよければ良いという利己的な人間たち、よって似た者同士お互いに惹かれ合うのでしょうね。馬鹿馬鹿しい、こんな人たちを羨むなんて貴方はどうかしてる。それよりも好い縁ありません?と知り合いに頼んだりしてみては?

まあ、幸せになった者勝ち、でしょうね

041
さくら
そのお友達の行為がほめられたものではないのは確かですし、今後ずっと幸せかどうかなんてわかりません。いつか、自分のしたことの報いをうけることがあるかもしれませんし、ないかもしれません。 けれど、一度しかない人生、幸せになった者勝ちでしょう。 「人を傷つけても」とおっしゃいますが、人を傷つけたら幸せになれるというわけでもなし、そこと「幸せ」は分けて考えなくては。 ところでトピ主さん、自分は報われないと書いておられますが、トピ主さんにとって「報われる」って「恋人が出来る」ということだけなのですか? お子さんがいらっしゃるなら、お子さんの成長とか、お子さんとの生活とかには幸せはないのですか? 「幸せ」の形を自分で決めてしまい、それを成就させる努力をしない人のところには幸せは来ないと思います。幸せになれる人って、自分がその幸せを手に入れるために努力するとか、身の周りにある幸せを見つけられる人だと思います。 まじめに生きるのが馬鹿らしいと思えたなら、お好きにどうぞ。でもお子さんは可哀想ですね。お友達と同じことをしても、トピ主さんが幸せになれるとは限らないのにね。

大丈夫ですか?

🐤
ペンダコ
>そこで思ったのが、 不倫でもなんでも、人を傷つけても 幸せになったもの勝ちではないのかと。 まじめに生きてるのがバカらしくなってきました。 あ~あ~。トピ主は、少し人生勉強が足らないようですね。 本気でそう思ってるの?短絡的な発想にしか思えないよ。 人を不幸にして、安泰な幸せを得ることはまず無いよ。必ず悲惨な目に遭う時期が来るって知らないの?それも、まとめてドッカーンと来るもんだよ。 それがいつになるかは、天だけがご承知さ~。 主さん、そんな未熟な考え方じゃあ。この先大丈夫かね? 主さん、まだまだ苦労が足らないよ・・・。

当人同士は勝ちでしょう

🐶
ミニチュアダックス
周りがなんと言おうが当人同士にすれば勝者でしょう。 いろんな人に言われようが聞く耳を持っていないと思いますよ。

世俗的な願いを叶えるなら

041
思うに
友人がW不倫を楽しむのも、スレ主様が恋人を欲しがるのも、すべてこの世の出来事。 どちらも世俗的でしょ。 スレ主様が、倫理・道徳を貫いているというのなら、その選択に誇りを持つべきです。 それ自体が、最大のご褒美であり、幸せではないですか? ただ、高尚な精神性ばかりを追求するのも疲れるでしょうから、世俗的な願いを叶えたいなら、世俗的なやり方がある。 ・髪を伸ばす、ウエストを凹ませる等、男性にとって魅力的に映るパーツを備える。 ・スニーカーをやめてヒールを履き、ズボンはやめてスカートで外出する。 こういわれて躊躇するようでは、世俗的な願いなど、かなえられません。 ただ自らの精神性の高さを誇りとし、生きていく以外に無いです。

では、不真面目になりましょう。

🐷
kobu
さて、どうやって不真面目になりますか。マジメなトピ主さんには分からないでしょうねえ。私もマジメなんで分かりません。 > 神は悪いことしても、罰は与えないんですね。普通に生活してても、ご褒美くれないんですね。 トピ主さん、神の存在を信じる方なんですか? 私は信仰など持たないので、そもそも罰もご褒美も「与えてくれる」存在などいないと思っています。 あるのは、現実だけ。現実とは、理にかなうことばかりじゃなくて不条理に満ち満ちている、なんてのは、世の常です。「善人は報われる」などと御伽噺なんかで刷り込まれるのも、ある意味不幸の始まりですよねぇ。 美人で賢い女性が皆、イイ男と結婚して幸せか? 恋人のいる女性が皆幸せか? 離婚経験者のトピ主さん、考えれば分かりませんか? あなたが現在幸せじゃないのだとしたら、それは、あなたの「幸福感度センサー」が鈍いからです。このセンサー、日ごろから手入れをマメにしていないと感度が落ちる一方です。 何で、不倫している友人のことなんか見ているんでしょう。怒り、嫉妬を覚えるだけなのに。だから、センサーが鈍るんだと思いますけれど?

まぁまぁ

💔
totoro
トピさんの言うとおり不倫はいけない行為です。 友人の方は不倫が長いそうで。でも本当不倫なんて幸せじゃないですよ。 言い換えれば、人の家庭のおこぼれを貰っている感じですが・・・ 結局寂しく満たされない同士、傷の舐めあいが、不倫だと思います。 トピさんは普通に今恋愛したいのですよね。その気持ちも分かります。 お子さん居ると中々独身の方と恋愛できない事からイライラする、いいじゃない、友人とトピさんは違うのだから、もう少し経ってお子さんが大きくなると自分の時間も作れます。今はお子さんの為だけとはいいませんが、 時期がくればトピさんにも必ずご褒美が来ます。 今は、良いお母さんで居てあげて下さい。 人を羨むと自分の幸せの風が逃げて行きますから

特に非難しないかな

🙂
tako
>これって、所詮負け犬の遠吠えですか? 負け犬かどうか知らないけど 意味はなさそうだね > 神は悪いことしても、罰は与えないんですね。 神なんていないし 不倫が悪い事って定義は人間がそれぞれするものだ (俺は妻が好きなので不倫の予定はないです) > そこで思ったのが、 > 不倫でもなんでも、人を傷つけても > 幸せになったもの勝ちではないのかと。 考え方がネガティブなんじゃない? まず、何が欲しいか決める その為に突っ走る 結果人を傷つけていたらごめんなさい くらいで良いんじゃない? 37歳だからとか バツイチだからとか 子供がいるからとか なんだかんだいいながら男を捜す努力はしていなさそう 自分が一番欲しいものが決まっていれば ちくちく人の事は気にならないよ

そうなんですよ!

041
同棲中
だから、マジメに生きるのは無駄です。 mimiさんが思うがままに生きればいい。 でも、「自分一人の力ではどうやっても生きていけない」と気が付けば、自然と他人を思いやれます。 本当にワガママに生きてたら、そのうち法律に引っかかって逮捕されてしまいますし。 真面目に生きるのは、報酬がほしいからじゃない。罰を受けないためじゃない。 自分の限界に気付き、他人と助け合いながら幸せになろうとすれば、自然と思いやりある生き方になると確信しています。 「情けは人のためならず」ってやつです。 なので、ご友人のことは正直どうでもいい。 第一、貴女がそうやって白眼視していること自体、彼女への立派な「罰」じゃないですか。 貴女もまた、彼女を嫉妬していることで気持ちが滅入ってしまっている。それは貴女が貴女自身に下している「罰」でしょう? なんで貴女、自分をそんなに痛めつけているんですか? 貴女の人生にご褒美をくれたり罰を与えたりするのは、気まぐれな神様じゃない。 貴女自身です。

自分にとって幸せとは??

041
にがうり
自分にとって幸せとは何か考えて髪に書いてみたらどうでしょうか? 1.子供と自分がそこそこ健康であること 2.子供と自分が衣食住が満たされていること 3..... 4..... 不倫して幸せな人はそう多くありませんよ 10年不倫しても結婚できていない。 ラブラブ!本当にラブラブなら人前でいちゃつく必要はありません。 不倫の人は必要以上に人前でいちゃつきます。 年頃の子供の前で不倫するなんて子供には地獄ですよ。 子供が女の子の場合不倫相手と子供を家に残して出かけられません。 何が起こるかわからないから・・・ 結構大変な生活なんですよ・・・ あなたがもてない・・ あなたは不倫相手にされるのは嫌なのでしょう。 真面目に恋愛をしてできたら結婚したい。 当たり前でしょう。 男だって子持ち女との結婚は慎重になりますから 不倫女などを羨ましい思わないで誠実に生きましょう。 不倫女などとかかわると良いお付き合いまで自分が失うことになります。 今は寂しくても誠実に子供との生活を守ってください。その姿を好きになってくれる方とご縁があると良いですね。

いえいえ

041
katrina
仮に生きている間罰せられなくても、死んでから罰せられます。 生きている内は罪を償うこともできますが、死んだ後は償う方法がないのでその罪から逃れることも軽くすることもできません。 生きている間も清く正しい人と、不道徳な人であるとう事実そのものが、目に見えませんがあなたと彼女の差として存在しています。

報われますよ

🙂
まるちゃん
まじめに生きていれば必ず報われますよ。 ただ今はその時期じゃないだけなんじゃないですか? お友達と自分を比べて惨めになっていても仕方ないじゃん。 自分を信じてまっすぐ生きてほしいな。

人と比べると生きにくい

041
おばちゃん
不倫は友達と彼と彼の奥さん、そしてお互いの子供にとっては大変な問題ですけれど、はっきり言って部外者であるトピ主さんに対しては何の問題もないことではないですか? トピ主さんの文章から私の受けた印象では、トピ主さんは不倫への嫌悪感より不倫している人への嫉妬の方が大きいようです。 誰も傷つけていないのに恋人ができないとトピ主さんは言いますけれど、不倫だけが人を傷つけるというわけではなくて、生きていれば多かれ少なかれ他人を傷つけることがあるのではないですか? 不倫している友人に嫉妬して、まじめに生きて行くのがばかばかしくなった母親というのは、お子さんの目にはどう映るでしょう。 恋人のいる生活だけが幸せなわけではないですよね。 お子さんとの生活の中にも幸せはたくさんあるでしょう。 不倫から略奪という問題は、そこにかかわった人全員のことをよく知らないので何とも言えませんが、他人の生き方を批判するよりも、自分の幸せを見つける努力をする方がいいと思います。

何をして幸せとするか、ですけどね。

041
でん
仲良く愛し合える恋人の存在は、確かにうれしいものですし、幸せです。が、先の見えない不倫で本当に幸せって言えるんでしょうか。 しかも相手にも子供がいて。周りには幸せぶっていても、心の底は不安がうずまいているかも。 とぴ主さんにもお子さんがいるんですね。まじめに生きている背中をお子さんに見せ、お子さんがまっすぐ幸せな人生を送れるように地盤を作ってあげているとぴ主さんはステキだと思います。お子さんにとっても自慢のお母さんなのでは? 片や、お友達のお子さんほうは、15歳という多感な時期に母親がそんな状態でお気のどくなことだと思います。 何が幸せか、よく考えてみては?

最期には帳じりが合いますよ。

😡
匿名っ子
37才真面目に生活していれば何時かは報われるのでは!私はそう思います。人の道に外れた事をして許されません。償いをする日が必ず来ます。 しっぺ返しは倍になって帰って来ます。 不倫をしている今だけしか見れない人達ですから、周りや前後の事は見れません。 そんな人を見なければいいじゃないですか。人は人です。 15才の女の子がいるのですよね。 「ない環境に子供は育たない」と言います。 与えられた環境で育ちますから、母親と同じ繰り返しをする可能性はあります。

そうですね~・・

😉
う~ん、、、
個人的な意見ですが、彼氏がいることがそんなに羨ましいかな?と思います。 私なら子供がいるなら、離婚後彼氏なんか作りません。 自分の子供を一人前に育て上げることだけを考えると思います。 その子供が立派に成人したとき、どんな人間になっているかで自分が今まで全うに生きてきたかがわかるのではないでしょうか? 離婚した親のその後の恋愛沙汰を見て育った子供がまともに育つと思いますか? 少なくとも私は思いません。 たった一時の恋愛感情がそんなに人生において重要だと考えるのなら別ですが・・・

略奪ではあなたは幸せになれない

🐤
グランテール
でも、トピ主さんは不倫略奪では幸せになれない人なのですよ。 私もよく大規模な詐欺をやって、何億円もお年寄りたちからお金を集め 大邸宅に住んで豪遊して暮らしていて捕まったりしている人をニュースで見て 「でも捕まるまでは幸せだったんだよね。 普通の人がなかなかできないぜいたくをして、好きなことして、 何十年も生きてこれたんだから、お金なんて使ったもん勝ちじゃん」と思いますが、 実際自分がそんな大規模な詐欺をやったお金でのうのうと暮らしていけるか?と想像すると 絶対にできないのです。 小心者で怖がりなので詐欺をはたらくということができないし、 できたとしても人からお金を集めて豪遊したら 罪悪感にさいなまれ、たぶん胃腸の病気になります。 詐欺師のおじさんにとっては幸せな生活でも(たぶん、罪悪感は一切持っていないと思う) 私には無理な生活なのです。 という具合に、トピ主さんにはトピ主さんに合った幸せがあるのですよ。 嫉妬するなら同じ立場の人でラブラブな人に嫉妬しないと。

それは一面では

041
amor
私も主さんのように昔は思ってました。 でも、最終的に苦しいのは張本人なのではないかと、最近思うようになりました。 どんなに相手の事が好きでも、愛されていても、まとわりつく罪悪感、幸せではないですよね?彼らは感じてないように見えるのかもしれませんが、人の心の中まではわかりませんよ。お互いの家庭の話をしないところからして、見ないふりをしてるだけのように思います。 そして、罪のない子供達が傷ついて、将来それが明るみに出た時に、彼らは代償を払うのかなぁと思います。まったくやり切れませんが。 仮に、まったく問題が起きなかったとしても、実は不倫だったって事人に言えないですよね?それが、既に不幸だと思います。隠さないといけない事があるなんて・・・。 主さんは、寂しいのかもしれませんが、実は幸せなのですよ。モラルのなさは、結局自分を不幸にしてしまいます。今という瞬間にとらわれないでください。

神はいません

041
松吉
トピ主さんはその不倫友人さんとまだ付き合い続けてるんですか? 神が罰を下してくれるのを待つなんてばからしい。人を罰することができるのは人だけですよ。社会のルールを決めるのは人間なんだから。 小町には、他人の不品行を「他人のことだから放っておくべき」と放置をすすめるレスが多くつきます。おそらく今時は世間一般そんな感じなんでしょうね。 でもそういう人たちは気づいているんでしょうか、自分たちのその無関心(もしくは物分かりがいいふりのカッコつけ)が、悪を増長させ社会から排除できなくするのだということを。 そして悪のはびこる社会になれば、まわりまわって自分たちが困るということを。 まじめな人が報われず、悪いことをした人が勝つのはなぜか。それは悪を見過ごす人間が多いからなんですよ。自分で自分の首を絞めているんです。 トピ主さんは、友人のしていることが悪いとわかっている。ならばなぜ友人をやめないんですか? あなたという友人を失くすことも、不倫女に対する罰の一つでしょう。 悪いことをした人は社会から排除し、罰する。みんなが身近なところからそうしていけば、善人が報われる世になりますよ。

あなたの気持ち少しわかります。

🎂
ke-ki
幸も不幸も人によって訪れるサイクルが違うと思うんです。ずっと幸福ではいられない代わりに不幸も永遠には続かないんです。今は羨ましいと思うかもしれませんが、同じ状況にあなたがなったとしても幸せだと感じるとは思えません。あなたにもきっと春が来ます、自分らしく行きましょう!そしてその時は幸せが長く続くように努力しましょう!ちなみに私は人の不幸の上に成り立つ幸せはないと思っていますし、羨ましいとも思いません。皆に祝福される幸せが自分にとっての幸福だと信じています。

気持はよ~く判ります

041
けんた
他の方のレスをみてると、きっと不幸になるみたいな意見が多いですが 現実は、そうでもなさそうな気がします。 男女ともにお互い大人のお付き合いが出来れば 不幸にもならないでしょう。 これが独占欲や執着心が強い男と付き合ってしまうと あとで大変なことが起こる場合もあるのですが。 (いつか別れがきた時にもめるなど) 楽しい時間を過ごせるから、家のこともきちんとやってる 女性って結構います。 不倫するかどうかは、そういう相手と出会ってしまうか どうかです。 遊びたくても相手がいないと遊べないですからね。 くやしかったらどんどん遊んでみてはどうですか。 バツイチの女性ならお付き合いを望む男は多いと思いますよ。 自由な恋愛に否定的だったり、出会いがないのであれば 他人のことは無視して忘れましょう。 自分が惨めになるだけですから。 余計なことでムシャクシャするときは ガッ~て酒でも飲んで寝ちゃいましょうよ。 私はそうしてます(爆)

別に不倫は犯罪ではない。

041
助言者
まあ、恋愛の必要悪なのかも知れない。 でも不倫も楽ではない。 10年も不倫を続けて、同棲しようが、何しようが戸籍は入っていない。 だって、いずれは結婚できたらいいねってのは妻帯者の常套文句です。 今直ぐにでも出来ない理由があり、簡単に越えられない壁でもある。 それが悲しい現実。 まだ幸せじゃないですね。 不倫しないのがまじめに生きることなのか? だから普通に生きている、あなたが何のご褒美が欲しいと? それは間違っている。 1度でも結婚でき、子供を生めた。 女としては、ひとまず成功者だと思う。 今、今後の人生がどんだけ負け犬だとしてもね。 私が神ならまじめに生きて来たが結婚できず、子供を生んでいない女性に ご褒美としてチャンスを与えますね。

人と比べても意味はない

041
ひつじ
幸せ指数を人と比べても意味はないでしょう。 彼女が彼といた時に、笑っていたからといって、彼女があなたより幸せとも限らない。 とりあえず、笑顔でいれば、傍からは幸せに見えますからね。 彼女が不倫している云々は、あなたには関係ありません。 あなたは、自分の力で幸せになればいいだけです。 >>まじめに生きてるのがバカらしくなってきました。 まじめに生きていて幸せになれない人が、ふまじめに生きたとして、どうやって幸せになるんですか? とりあえず、不平不満は飲み込んで笑いなさいよ。 1年365日、24時間、にこにこ笑顔でいましょうよ。 知ってる人にも知らない人も、お店の店員さんにも道路工事の誘導員さんにも笑顔でにっこり挨拶しましょう。 そのうち勝手に幸せになってますよ。ほんとにね。

おとぎ話から抜け出さないと

💡
男性ですが
不倫が良いことでないのは当然ですが、別にそんなに非難されなくちゃいけないほどのことでもないですよ。当事者以外にはね。逆に、むしろそういう醜い妬みの感情が自分にマイナスです。 因果応報なんて、自分の貧しい心を慰めるためだけの言い訳。というか、じゃあ今のトピ主さんの不幸は過去になにか悪いことでもしたんですか?多分違いますよね。トピ主さんの今の不幸は、自分の醜い性根から来ている事をまず自覚して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧