本文へ

彼が女性差別します・・・

レス146
(トピ主 4
😢
さくさくっきー
恋愛
26歳女性です。 お付き合いしている30代の男性がいるのですが、女性差別と思えるような発言をします。 「女は顔。30代の女は恋愛対象にならない」 歩いていても「あの店を見て。おばさんばかりで行く気がおきない」とか、「会社に若い女がいないからやる気がでない」と豪語します。 反論すると謝りますが、根本的に考え方を変える気はないようです。 それが世間の本音じゃないか、と考えているようです。 考え方は人それぞれだとは思いますが、私には理解できません。 本当はとても優しく、正義感の強い方だと思っていますし、付き合って間もないので、まだ別れたくはありません。 女性を容姿と年齢でしか判断しようとしない彼の姿勢は女性差別ではないでしょうか? 私はとても傷ついています。 みなさまのいろいろなご意見をおうかがいできればと思います。

ランキング

レス

うちも同じ考えです。

🎶
ねね
うちの主人も同じような発言をよくします。本当にイライラしますよね。基本的に治らないと思ってます。やっぱりその場で言いあいになっても、結局その人の考え自体は変わらなくて、いつも私がイライラして終わりです。 こういう男性って多いのでしょうか?主人にはいつも女性を馬鹿にしすぎだし、その前にあなたはどうなの?とか言ってますが、効き目はないようですしね。 正直私もそんな発言をされると、むかつきますし理解できない部分もありますが、どうせ若い子にも相手にされないだろうから。。。って思って、あきらめてます。多分、彼自身も悪気があるわけでなく、本当に若い女性が好きなんでしょうね。うちもそうですし。っていっても、もちろん現実的に浮気心があるわけじゃなくて、ただただ若いかわいい女の子と一緒に居た方がうれしい。くらいにしか思ってないと思いますよ。 たしかに女性差別ととれる発言ですが、その場その場で言い返していくか、聞き流すくらいしか解決策はないように思います。

何故?おつきあい!

🐧
とるる
何故!どうして、理由が。というレスが多くなると思います。 20代の貴方はいずれ30代になりますよね。 そのとき、考えを改めるはずがない彼はどういう態度を貴方にとるのか。 考えることももないでしょう。 このままでは、おつきあいは貴方にとって時間の消費にすぎません。 ずるずると引き延ばさないで、きっぱりと切りましょう。

差別というか

🐱
にんにん
蔑視かな。 そういうこという彼氏には「じゃあ私が30代になったら、私を女としてみないってことだね」と、付き合いを考え直します。すぐに別れなくても、気持ちがさめていくと思います。30過ぎたら見下すような発言があるのは目に見えるから。 私は30過ぎの女ですが、別に「女」としてみてもらおうと思わない人には何言われても気になりません。夫は、私を一人の人間として尊敬し、女性として愛してくれます。年齢や容姿などで蔑視せず、一人の人間として仲良くなり、人脈を広げます。 人は誰でも、性別の前に「人間」なのです。それぞれに個性があります。その個性や人となりをみることなく、年齢などだけで蔑視することは、自分の視野を狭くし、己の幅を狭めます。 くだらない差別をするおバカちゃんだなあ、若いなあと思います。

好きなんですね。

041
ちゅーちゅー
トピ主さんて、他人にいたずらに傷つけられるのが好きなんですね。 >>私はとても傷ついています。 わざわざ自分からサボテンを握りしめて「とげが刺さった。痛い」って言ってるようなものじゃないですか。 >>本当はとても優しく、正義感の強い方だと思っています その「本当は」は、どこから推測されたものですか? 「本当は」優しい人よりも、ごく普通に優しい人の側にいけばいいのに。 >>付き合って間もないので、まだ別れたくはありません。 長く付き合えば、 「情があるので、別れられません」にスライドしますね。 4年後には、トピ主さんも彼の恋愛対象から外れるのに。 それでも、トピ主さんのヒロイン願望を上手に刺激してくれるのが彼のいいところなんでしょう。 そんな男、誰も欲しがらないから、トピ主さんが引き取ってくれていいです。

私なら辞めます

🐤
うさ
付き合っていくうちに本性は絶対あなたに向けられますよ! あなただって必ず30代になるしね 女は顔だの若い娘がいいだの見た目でしか判断しない人に正義感がある人だと思います? 私はいくら自分に優しくても、周りに横柄な態度を取る人は信用出来ません 優しく正義感溢れる人は大切な人にも周りにも同じように接しますよ! 私もそんな人と付き合った事ありました、私には優しいですが 道行く女性にブスだのアゴがしゃくれてるだのデブだのぐずぐず言う人でした 基本的に人を見た目でしか判断しない人は子供な人ですから 他の部分にも嫌気が差し、結局別れてしまいましたよ 彼も子供だと思います、そんな人はいつかあなたの事もババア扱いしだしますよ!

それは違う!

😀
エイジ
それが世間の考え方ではなくて 全て彼の本音であって、彼の考え方ですよね(笑) 彼の考え方と世間を一緒にしちゃダメでしょ! 考え方は十人十色ですが、流石の俺でも、彼はダメ男なんじゃないかと思う(笑) ていうか、つまり彼は人に優しい人出はないですよね? 自分が逆の立場で考えれる人や思いやりのある人から出る言葉じゃないよね。 それと、若い女の子が職場に居ないとやる気が出ない 居たら違う意味のやる気が出るタイプですね、わかります(笑) 歩いていても「あの店を見て。おばさんばかりで行く気がおきない」 ていうか、彼は常に若い女の子が居ないか見て歩いてるんですね(苦笑) トピ主さんが30を超えたら終わりなんですね・・・ 可哀想ですが、そんな考え方の彼ですよ。

長く関わらない方がいい

🎶
春風
>付き合って間がないので別れたくありません 深入りして情が涌かないうちお別れしましょ。 情がうつると的確な判断ができなくなりますから。 初期の素直な???って結構大事ですよ。 次回会う時に本当にずっと一緒にいたい人なのか、よーく見極めながら時間を過ごしてくださいませ。

聞いてみれば?

🎶
Peachpie
トピ主さんが不愉快な思いをしているのは彼の女性蔑視(差別ではなく、蔑視という意味ですよね?つまり若くて綺麗じゃないと女性には価値がない、みたいなことをいっているのですよね)ではなくて、彼の愛情が本物ではないような気がする不安じゃないでしょうか? だったら、聞いて見たらいいじゃないのでしょうか。 「じゃあ、私が30過ぎたらどうするの~?」とか「可愛くなくなったらどうするの?」とか。 春琴抄みたいに針で自分の目を刺してくれる、というのならお付き合いを続行してあげれば?。。。まあ、無理な話ですが。 そんな風に思う人はいるから思うなとはいえないけど、いちいち言葉に出していう彼って、多分自分に自信がなくて、女の人はすべて自分を馬鹿にしているとか、勝手な被害妄想もっちゃっているのかも。 いずれにせよ、疲れる彼ですね。一体あなたからどんなリアクションを期待して言っているのでしょうかね。不思議。笑

浮気度ー高!

注意
すみません。そういう男性は、あなたが三十代になった時、若い子に目がいく可能性が高いですよ。 だって女性の価値は見た目だけと言ってるんだから。

別れてください。

😝
経験者
私の元夫が同じでした。 彼は永久に女性(あなた)を見下すでしょう。 これは直らないのです。 私の離婚の原因の一つはこの女性差別と蔑視でした。 こんな人と同じお墓に入りたくないと思いました。

そうだね

041
匿名きぼう
トピ主さんはまだ26歳だけど、4年したら確実に30代だものね。 彼は今「お前も30歳になったらオバサン」「30になったお前がいても、やる気が出ない」と言ってるのと同じだからね。 彼はそんな自分を、間違ってないと言ってるんだしね。 正義感が強いのではなく、単に子供っぽい自分本位な常識を曲げることができないという、柔軟性の無さじゃないんですかね。 横暴を頼りがいと勘違いする若い女性もいることだし。 私は、関わりのない男性がそのような価値観を持っていたとしても、何とも思いません。 ですが、それが友人・同僚程度の関係の男性だったら、バカかと思って、それ以上は近しくならず公的な部分のみで付き合うので、恋人や夫になどなりようがありません。 ですから、トピ主さんのように悩んだ事は一切ありません。 私の夫は「若い女性もいいけど、話が合わないし物事もまだわからないだろうしな」と言います。 彼にとっての女性は、話し相手になるとか一緒に人生を生きる相手のようです。 40代半ばの妻(私)を、いまだに可愛いとか、色っぽいとか褒めてくれる(笑)。 なぜ人間的に尊敬できない男と一緒にいるのか、理解不能。

本音ではあるけれど

🙂
ラセーヌ
それは女性差別というより彼の好みです。またそれをはっきりと言う性格というだけです。そして自分に自信がある男性だということです。 今のところは裏を返せば「トピ主さんは若くて美人だから付き合っているんだ」という気持ちは彼にあるのだと思います。トピ主さんは彼の好みに合ったのです。 心配なのはこれから彼が浮気をする可能性がかなり高いということです。常に若くて美人か可愛い女性を探しているのですから、トピ主さんがそこから外れたら見捨てられる可能性はあります。 トピ主さんとよほど相性が合えば、彼も考えを変えてずっと付き合えるとも思いますが。どこまで彼を信頼・尊敬できるかですね。 >それが世間の本音じゃないか、と考えているようです。 30代の男性からすれば、あながち間違いでもないでしょう。女性にしたって大抵は相手の顔や雰囲気を見て恋をします。女性の場合は経済力とかも見ますが、男性の場合はほとんど顔から入ります。

真剣に

🐱
kazuki
話し合いましょう。「傷ついている」ということも正直に。 まだトピ主さんは若いんだし、別れてもいいんじゃないかな。 いい人は他にいっぱいいるから。

それが「今の彼」の価値観なんだから、、、

🐷
kobu
女性差別とおっしゃいますが、そういう考えの30代男性は、別に少なくないですよ。自分の彼女に本音を吐くのは許されてもいいんじゃない? そういう私は40代のオバサンです。まあ、彼に言わせりゃ「干からびた」存在でしょうか。 それに、容姿と年齢で判断するのは、男だけではないですしね。あなたは、例えば「チビ、デブ、ハゲ」の40代のオジサンとも恋愛関係になれますか? 彼のそういうモノの見方は今だけのものかも知れませんが、逆に今すぐ変わるとも思えない。あなたが変えることも難しいと思います。 どうしてもそういう考えが許せない、理解できないのなら、お別れするしかないと思いますよ。だって、あなたは「理解しようとしていない」もの、最初から。 あなただって、自分の価値観を根こそぎ否定されたらイヤでしょう? それがたとえ、世間的には「間違っている」といわれる価値観だとしても。 互いの本音をぶつけても折り合いのつけられる2人でないと、付き合いは難しいのでは?

別れなはれ…

041
モゲラ
トピ主さんが30歳になったら女として見ないし、もし付き合いが続いてても若い女と浮気する!と言ってるのと一緒でしょ?

いずれ自分の身にふりかかる

041
10年後を考えよう
年齢と容姿で差別する人を好きになるのは勝手ですが、いずれ自分の身にふりかかることをお忘れなく。本当の意味でやさしくて正義感の強い人ではないような気がします。トピ主さまが彼の条件に合ううちは、やさしく接し反論すると謝ってくれますが、いずれは相手にされなくなるかもしれません。

優しく正義感が強い?どこがですか

041
えーっ
トピ主さん、だめんずうぉーかーの気があるのでは?そんな言葉を吐く人のどこが優しく正義感が強いのですか。つきあってまもないから別れたくない?その思考はかなり変です。つきあってまもないからこそ、さっさと別れられるのに。 私だったら、絶対に無理。長くつきあって、結婚したとして、自分が年齢を重ねた時に、どんな態度をとるかが目に見えてるもの。「君だけは違う」って言うかもしれないけど、人に対してそんな態度がとれる、そんなものの見方をする人というだけで、アウトです、私なら。

あっ 追伸です

041
えーっ
彼の発言が女性差別かどうか、そんな定義も、私ならどうでもいいです。思いやりのかけらもないし、人間性を疑いたくなる言葉であることに間違いはないから。世間が許しても、誰が許しても、自分は不愉快だし傷つくし、絶対にいやだ。それで十分だと思っています。

問題なのは

💋
lips angel
問題なのは、その男性が言っている「容姿・年齢至上主義」に乗っかって、「kawaii」という風潮に猪突突進し絶対的価値を置いてしまった若い女性にも責任があると思うの。女性が女性自身で性やビジュアルを商品化してしまったのだから。 それは若い女性たちの精神年齢が若い上での過ちであったかもしれないけれど、そういう風潮を作ってしまった上での結果はちゃんと受け止めないといけないわ。欲望にはリスクが伴うの。 昔の人たちは、社会が乱れるの恐れて性の可視化や商品化を抑制していたわ。 だから、そこで彼氏に怒っても事の本質は解決しないと思うの。ただ、「悲しい」とだけ伝えて相手の反応をうかがってみてはどうかしら?

恋愛フィルターが厚過ぎる

041
HAL
>本当はとても優しく、正義感の強い方だと思っています。 あなたの思う「優しさ」「正義感」ってどんなものですか? まず最初に、自問自答すれば簡単に答えが出るでしょうに。 26歳。 あなたも好きだから何でもありって歳じゃないでしょう。 1000歩譲って、確かに思う事はどんなことでも「自由」 ですから30代は恋愛対象にならなくてもかまわないと思います。 が、それを口に出すのは大バカ者です。 かつてホリエモンが「金で買えないものはない」的な発言をして 世間にすごくバッシングされました。 それを受けてサイバーエージェントの藤田社長は 「思ってても、言っちゃだめですね」って苦笑してました。 >「あの店を見て。おばさんばかりで行く気がおきない」 >「会社に若い女がいないからやる気がでない」 同じですよ。 30代にして人間として、未成熟、そして低レベルなのです。 だれだって好きな女性には優しいし、その女性の前では 良いカッコしますよ。 恋愛フィルターがかかっているとはいえ、 あなたも、目が曇り過ぎです。

そう言う彼はなんぼのもの?

041
ムチ美
女性の外側しか好きになれない、残念な部類に属する男性ですね、彼は。 失礼ですが、どこが良くて彼と付き合っているんでしょう? 性格は良くないから… もしかして彼と同じく「顔」で選んだとか? 彼とお付き合いを続けていると、いずれトピ主さんは彼の言う「30代」に突入してしまいますね。 恋愛対象ではなくなってしまいますが、どうするのでしょう? 時間を無駄にするようなお付き合いにならないといいのですが。 私なら、同じぐらい失礼な事を彼に言いますが。 「男は甲斐性」「30代の男はもうオジサン」だとね。 それで彼が怒ったら「あなたと同じ事を言ったのよ」と言い、その場で別れます。 尊敬できない男性と居ても、何も得られませんから。

トピ主さん、しっかり!

041
ルパ子
>本当はとても優しく、正義感の強い方 そういう人はそんな恥ずかしい発言をしないのでは? 冷静に考えてください。 世間知らずのガキんちょが言っているのではなく、30代の立派な大人ですよね? >「会社に若い女がいないからやる気がでない」 これに至っては開いた口が塞がりませんよ。 それに、そういう人って、もっと酷くなると思いますが・・・。 彼が歳を重ねたときに自分の愚かさに気づけるか、自分のことは棚に上げて批判しまくるか・・・ いずれにしても、あなたはもっと素敵な男性とお付き合いしたほうがいいと思うんだけどな。 もったいないですよ!

未来はあるの?

🐷
春一番
そいう人と付き合っていて未来に何があるのでしょう? 30になって恋愛対象でなくなったトピ主が残るだけですよ。

思っても口にするかどうかですよね。

041
ゴーヤ娘
人間って思いやりとか理性とかがあれば なんでも思ったことを言っても構わない、ってなりませんよね。 彼の場合、よく言えばそこまであなたに気を許した、 ってことになるし、悪く言えばあなたに敬意を払ってない、 ってことだと思います。 そういう内容のことを思っても口にするかどうか、っていうのは 尊敬に値するかどうかに関係してくると思いまs。 私はその彼は残念ながら尊敬できません。

すげえ

041
HEC
女性差別っていうか人としておかしいです。 「女は顔。30代の女は恋愛対象にならない」 は、趣味嗜好だからしょうがない。ただ口に出しちゃ駄目だと思います。 あの店を見て。おばさんばかりで行く気がおきない」とか、「会社に若い女がいないからやる気がでない」 これはスゴイですね。そりゃトピ主さんも傷つきますわ。 でもここまで表立って言ってくる人だと直らないと思いますよ~。

理解不能。

💢
よん
なんで付き合ってんの? 時間の無駄だと思うけど… よっぽど容姿端麗、自分に自信がおありの彼氏さんなのね。

私だったら別れます

041
駆け出し社会人
「本当は優しくて正義感のある人」の発言でしょうか? トピ主さん、自分のトピを客観的に読み返してみてくださいよ。 とてもそうとは思えませんよ。 そりゃ人は見た目も大事ですが、見た目だけでそこまでの発言ができるというのはある意味スゴイ。 それと、自分の意見が世間の本音だと思い込める神経もヤバイ。 女性差別だけですか?本当に?もっといろいろ、彼には変なところがありそうです。 いま26歳のトピ主さんですが、何年かたてば30歳です。 将来的に恋愛対象外になってしまうってことです。 どうせ捨てられるんでしょうから、 傷つかないうちに別れておいたほうがいいんじゃないですか?

自分の年齢が許せないんだと思います

🐱
雪之丞
彼は自分が30代になったことが許容できていなくて、その苛立ちを他の30代、特に女性に苛立ちの矛先を向けているんだと思います。 誰でも年代が一桁増えるとショックと言うか、自分は年を取ったとガッカリすると思います。 あなたはあと4年後30歳になるのですが、それについて彼はどう言っているのですか?あなたが30歳になったら別れるんでしょうか? わけの分らない子供の勝手な言葉ですね。 女は顔 と言うだけ彼はイケメンなのでしょうか?? そういうわがままで、他人のことを思いやれない人とのお付き合いはあまりお勧めできませんよ。

モラハラ、DVかも

041
しなもん
30代前半の男です。 個人的には同年代の女性を好きになります。婚約者は同い年。 内面重視です。いつも末長い付き合いを求めてパートナーを選んできました。 私の勝手な考えかも知れませんが「若い女性とお付き合いしたがる」ことは、 ただの自慢したがりだと思います。 そういう人は、他人に誉めてもらいたい反面、揺るぎない自信というものを持ってないのかも。 さて、問題の彼ですが、まず視野が狭く傲慢だと思います。 一方で、優しい面もあるのですよね。 そして、私が感じとった「見栄っ張り」「心の底での自信のなさ」がもし正しいのなら、 彼はモラハラorDV男の条件を満たしていることになります。 もしも、お付き合いが長くなるにつれて、 そのきざしが見えるようなら、お別れしたほうがいいと思います。 このことを心に留めてお付き合いください。

トピ主さんが30歳過ぎたら

041
あほらし
捨てられるんじゃないの? もし結婚したら恐怖ですね。女優並に頑張ってアンチエイジングしても、50歳になれば人間扱いされないかも。 私から見れば「別れたくない(そんなクズ男と付き合いたいの?)」「傷ついてます(冷めるのが普通だと思うのに?!)」と、トピ主さんも不思議ちゃんです。彼、よっぽど金持ちなの? 例えば「男は金」と言う女性に、縋り付いて貢ぐ男性は惨めだし、クズ男でお似合いです。 申し訳ないけど、それと同じでしょ? とってもお似合いだから、頑張ったらいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧